Там, где небо

Найтли Алина
Белые кучевые облака одиноко плыли по ярко-голубому зимнему небу. Низкое солнце медленно поднималось над большим городом, усыпанным снегом. Морозный воздух сдавливал легкие.
И где-то высоко над землей парил похожий на маленькую ослепительно-белую точку голубь. Его было практически не было видно за облаками, но зато он с высоты птичьего полета видел всех, видел все. От огромного, почти бесконечного на первый взгляд простора захватывало дух. Голубь свободно махал крыльями в такт своему сердцу.
На окне одного из домов одиноко сидела девушка и зачарованно смотрела на полет белой птицы, положив обе ноги на ободранный подоконник и обхватив их руками. Она не могла оторвать от голубя взгляда. Длинные русые волосы девушка закрепила с помощью большого черного пера.
- Как бы я хотела... Парить там, в небе с этим голубем, - вслух сказала она. - Это же прекрасно! Наверху солнце, а внизу земля. И все видно, летишь, прячешься в ватных облаках. А на душе... На душе необыкновенный восторг. Птицы не боятся высоты. Это они хозяева там, где небо. Воздух - это их стихия... Мне бы крылья, и я бы взлетела. Посмотрела бы с высоты птичьего полета на жизнь, на людей, на наш город. Но у меня нет крыльев... А жаль, - она с сожалением вздохнула. - А что есть у птиц, чего нет у меня? Только ли крылья, с помощью которых можно подняться высоко?
Девушка задумалась, все еще пристально глядя на голубя. Ей всегда хотелось взлететь над землей, так высоко, чтобы не быть причастной к тому, что на ней творится. Всю жизнь ей казалось, что она связана цепями принципов, традиций, устоев по рукам и ногам. Она пыталась бунтовать, но запуталась еще больше, запуталась в своих мыслях, своих действиях, своих чувствах. И единственное, что грело ей сердце - это несбыточная мечта о небе, затаившаяся в глубине души девушки еще с детства.
Она будто была не от мира сего, непонятная, чужая, постоянно витающая в облаках, попавшая в плен иллюзий, в мир, в котором не существует реальности. Девушка будто кожей чувствовала, что она везде лишняя. Ведь она шла против всего, что было ей чуждо. Но люди так и не поняли, что она хотела лишь одного, только одного, чтобы быть счастливой.
- Что, что есть у них?.. Свобода... Свобода! А у меня ее нет... - ее глаза расширились. - Так почему же я здесь сижу? Сегодня 31 декабря. И я начну новую жизнь, прямо после первого удара часов... - она вскочила с подоконника. - Пора воплощать мечты в реальность! В этом мире есть свобода, ведь для полета мысли не существует преград...