Живительный огонь

Найтли Алина
Что это, когда действительно чувствуешь, что живешь? Когда одна улыбка способна осветить самый хмурый понедельник, а один взгляд глубоко врезается в сердце, в котором разгорается согревающий, но не обжигающий огонь, и это пламя отражается в душе, в глазах.
И кто, кто тот человек, что для тебя дороже жизни, кого понимаешь с полуслова, кто занимает твои мысли днем и ночью, чей взгляд наполнен необыкновенной теплотой, которая адресована тебе? Как его зовут? И где его искать? А может он рядом, стоит перед тобой, но ты упорно смотришь сквозь него, не замечаешь нежной и открытой улыбки? И ты не знаешь своей судьбы, даже не предполагаешь, что этот человек может стать тебе бесконечно близким и родным.
Его присутствие вселяет надежду, окрашивает мир пестрой палитрой красок, а в его отсутствие жизнь становится не мила. И это чувство все сильнее горит, если ты не сделаешь опрометчивого поступка и не потушишь его. И тогда все краски меркнут, а душа становится похожей на руины, и все заполняет пустота, бесконечная пустота, она словно черная дыра затягивает тебя, погружает в уныние и в вечную страну холода и льда, который надолго сковывает твое сердце.
Душа постепенно черствеет, ты забываешь, что такое это чувство, оно бесследно стирается из памяти. Пока не наступит весна и заставит пробудиться от этого холодного сна, вечной зимы. У тебя словно вырастут крылья, душа запоет, захочется подняться выше и подарить этому человеку самую яркую звезду с темно-синего ночного неба. Жизнь наполнится смыслом и счастьем, и ты будешь вечно благодарен ему за то, что он вновь зажег этот всепоглощающий огонь, который будет вечно согревать твое сердце.
Так как же называется это чувство, что идет бок о бок с верой и надеждой?..