Зимняя сказка

Найтли Алина
Ночь окутала огромный город. Тихо падал кристально-белый снег и ложился на улицы. А вокруг горели красные, желтые, зеленые огни: в витринах магазинов, в окнах высоких домов, даже на деревьях. В городе царил праздник, успел постучаться в каждую дверь. А мороз рисовал на стекле волшебные узоры. И все люди томительно ждали наступления этого праздника.
На крыше одной из многоэтажек стоял сгорбившийся старик с длинной бородой, которую постоянно трепал ветер, в белой, словно снег, шубе и шапке с петухом в руках. На удивление, петух сидел тихо. Старик молчаливо смотрел, как на его сморщенных ладонях тают холодные снежинки. В его сердце были только грусть и печаль. Он знал, ему недолго осталось.
- Кажется, мы уже здесь все сделали, - обратился он к петуху. Тот нахохлился и хрипло прокукарекал.
Старик продолжал смотреть вниз на радостных людей в предвкушении праздника. И эта волшебная, сказочная атмосфера царила в тот момент в их душах и сердцах. А старик просто грустно улыбался. Он смирился с тем, что через несколько минут с первым ударом часов он уступит свое место другому и уйдет, уйдет навсегда. Так было и будет.
Осталась лишь одна минута. Он достал из своего кармана позолоченные круглые часы и стал пристально следить за секундной стрелкой.
- 30... 20... 10, 9, 8, 7, - вслух говорил старик. Петух, кажется, понимал, что происходит.
- Бамм... - послышался первый удар часов.
И с ним появился маленький мальчик, одетый в красную курточку и шапку вместе с собакой.
- Время пришло, - прохрипел старик и обратился к ребенку. - Новый Год, сделай так, чтобы они были счастливы.
Тот послушно кивнул.
- Бамм... Баммм... - шестой, седьмой удары.
- Старый Год, я выполню, - пообещал мальчик, вокруг которого прыгала собака.
- Бамм... - одиннадцатый удар часов.
Ребенок хотел прикоснуться к руке старика, но не успел.
- Прощай, - улыбнувшись, произнес Старый Год и с петухом растаял в морозном воздухе.
Новый Год огляделся, но никого кроме собаки на пустой крыше уже не было. С грустью в глазах он подошел к краю и посмотрел с высоты на разноцветный город. С грохотом черное небо осветил фейерверк, рассыпавшись на цветные искры. И мальчик знал, люди встречают его.
Так Старый Год уступил место Новому. Так было и будет всегда...