Пустая жизнь

Найтли Алина
31.10.95
Это был обычный серый день в жизни семнадцатилетнего паренька по имени Вова. Серые низкие тучи затянули небо большого города. Грязные машины с ревом проносились мимо, пуская клуба выхлопного газа прямо в лицо прохожим, спешащим на работу. Опаздывающие девушки на высоких каблуках переходили дорогу на красный свет. Шел мелкий моросящий дождь. Деревья роняли свои последние листья на мокрый асфальт. Обычное промозглое осеннее утро. Все как всегда.
Вова шел по тротуару, опустив голову. Его мышино-русые волосы теребил ветер. Идти в институт категорически не хотелось. Что можно там делать в такую погоду? Только умирать со скуки на лекциях. Он поежился от сильного холодного ветра, качавшего верхушки деревьев. С каждым шагом он все больше хотел повернуть обратно. Вдруг Вова резко остановился. Люди же продолжили серой толпой идти вперед. Примерно минуту он смотрел им вслед. Кто-то грубо толкнул его в спину.
- Чего стоишь? - рявкнул на студента похожий на шкаф мужик. - Дай людям пройти!
Вова ничего не ответил. Он встал на бордюр и собрался перейти дорогу.
Он увидел то, что перевернуло всю его жизнь. Навсегда!
Мимо него ехал шикарный серебристый Мерседес. В отражении тонированных стекол он увидел себя. От непонятного восторга у студента перекрыло дыхание. Он заворожено смотрел на машину и не даже не заметил, как этот самый Мерседес облил его грязью. Машина уже давно скрылась за поворотом, а Вова все еще продолжал смотреть ей вслед...

Прошло 10 лет, но мало что изменилось в жизни Вовы. Да, он повзрослел. Но каждую ночь его преследовало видение. Тот самый шикарный серебристый Мерседес. Это стало навязчивой идеей бывшего студента.
- Я должен! Должен получить его! - каждый день мысленно твердил себе парень. - Я накоплю денег и куплю его. Точно куплю!
Вова бросил институт и пошел работать грузчиком. Условия ужасные и зарплата маленькая, но Вова думал, что надо терпеть ради достойной цели. По крайней мере, ему казалось, что это была достойная цель. Он сам посадил себя на хлеб и воду, зажал в невыразимые рамки. Вова не мог лишний раз поехать на автобусе.
- Шесть рублей можно отложить, - приказывал себе он и шел пешком.
Его стремление получить желанный Мерседес дошло до фанатизма. Он бредил им и каждый день думал о нем. Вова потерял всех друзей, поссорился с родственниками, его бросила девушка. В его жизни не осталось ни одного родного человека.
- Ты сумасшедший! - они говорили ему на прощанье одну и ту же фразу и громко хлопали дверью.
- Вы просто не понимаете меня!! - кричал Вова им вслед.
Его крыша уехала далеко и надолго. С коллегами он мог говорить только о Мерседесе. И те тоже отвернулись от него. Ему было больно, грустно, плохо после всего этого. Но, тем не менее, Вова упрямо верил в то, что жизнь вознаградит его за терпение. Вот что может сделать с человеком вещь, превратить его в своего раба, заставить на нее молиться, отказаться от всего хорошего, что было в жизни, поклоняться ей, как богу. Вещь делает человека психом, фанатиком. Отныне она, вещь, становится единственной целью его жизни. И в конечном счете разрушает человека, как личность...

1.11.05
Вова был вне себя от счастья. Сегодня самый лучший день в его жизни! Сегодня он купит свой Мерседес! Он накопил достаточно денег и окончил курсы вождения. Улыбаясь, он подписал чек, любовался своей новой машиной весь день, смотрел, как по ее блестящей серебристой поверхности скачут солнечные зайчики.
- Мы закрываемся! - похлопал Вову по плечу сотрудник магазина. - Хороший выбор.
И только тогда он опомнился. Уже стемнело. На улице тускло горели фонари. Пора было ехать домой. Счастливый двадцатисемилетний парень вырулил на дорогу. Он наслаждался легкостью управления и мягкостью сидений, ничего другого не замечал вокруг.
Это было ошибкой. Роковой ошибкой.
На огромной скорости серебристый Мерседес вылетел с моста. Вова посмотрел на дорогу, но было уже поздно. Тишина наполнила его уши. Машина зависла в воздухе. Это длилось долю секунды, но парню она показалась вечностью. Вдруг машина резко начала падать вниз. Брызги от удара о воду долетали почти до моста. Наступила гробовая тишина. Ее пронзил булькающий крик.
- За что!!!!

Ради чего он терпел лишения судьбы целых 10 лет и 1день? Ради того, что принесло ему смерть...
История основана на реальных событиях.