Головоломка

Найтли Алина
На полу были разбросаны кусочки мозаики-паззла. Я смотрела на незаконченное, несобранное изображение высокого замка из белого камня в холодной, покрытой снегами долине. Еловый лес на высоких холмах отражался в чистом не замерзшем озере. Острые шпили башен стремились ввысь, в голубое небо. Грязная дорога уходила куда-то вдаль от величественных деревянных ворот. Крыши освещало низкое зимнее солнце. Один из холмов, на который оно отбрасывало красные блики, будто обрывался в озеро. На нем расположилась небольшая желтая крепость. Ели и сосны в снегу казались на заднем плане голубоватыми и даже синеватыми. Очень красивая картина...
Я снова посмотрела на замок. Жаль, что у меня не получается собрать всю картину. Целая тысяча маленьких кусочков. На это надо очень много терпения. Вот так сидеть и подбирать каждый кусочек, думать, мучаться в сомнениях и откладывать его в сторону. Потом снова брать и ставить уже на другое место.
А ведь насколько это похоже на жизнь! Жизнь - это ведь тоже одна огромная головоломка, каждая часть которой - это прожитая минута. И, складывая головоломку жизни, подбирая кусочки огромной мозаики, делая правильный выбор, мы строим свою судьбу. Сами. Каждая мысль, каждый поступок наносит отпечаток на нашу жизнь, и, как частичка головоломки, прочно встает на свое место. Наверное, не стоит жаловаться на судьбу, ведь она - совокупность последствий наших мыслей и действий.
Я все сидела на полу, уставившись на мозаику. Ничего не изменилось за доли секунды. Белые башни все так же упирались в морозное голубое небо, а вдали синели еловые леса на склонах холмов. Ничего не изменилось, кроме меня...