сказочка невкусная

Злата Перечная
Как специально! Мне плохо и помочь некому.
И сама...

А что сама?
Что со мной? Господи... Не поминай имя господа всуе... – да не поминаю я!
«Всуя» вся моя такая «всуетная»!..
Стало веселее. Спасибо, господи!

Итак, что ж делать.то? Как жить дальше и с чего начать распутывать свою запутанную головушку.

Прежде всего почему?
Ну почему я наступила на эти так видно лежащие грабли? Хорошо, подкинули мне их в постельку. А я? Нет бы убрать их. Грабли гребут. Гребаные грабли, блин!
Поцарапанная я. Больно.
Стала плакать, превратились грабли в грибы. И ну расти.
Запах вокруг... Да вкусные!
Как не попробовать. А ну еще! И еще!
Зависимость грибная появилась. Вкус к грибам. И новые блюда да каждый день... Да вместо хлеба насущного.

А потом блюда стали... ну, правильно, приедаться чуток.
Вот грибы лежат. А я – повариха, работа появилась день деньской сушить, солить, перчить. А грибы как были грибами... и норовит их сорвать всяк, кому не лень. А грибам как тому растению – все равно. А мне – обидно.
Как так? Мои грибы. От моих слез соленых да горьких с кислинкой.
Оботрешь, водой обольешь, отваришь... обжаришь, приправой польешь...

А грибов все меньше и меньше.
Гребаные грибы.
Гриппуют.

И валит грипп с ног. И в лежку. А Лешка в бильярд. А где Лешка там и Пашка и Сашка.
А грипп все свирепствует. Вот уже и Дашка и Аришка гриппом свалены.
Не... я не хочу. В ту свалку. В ту эпидемию... я лучше дома грипп пережду.
Он – там, а я...
Одна...

Учусь обходиться без грибов. Не гребут меня больше грабли. И не гриппую я. Чай пью да огурцы хрумкаю. Но тоска... Вложено было много в грибы мои.

Гребу потихоньку, веслами воду плещу, уток пугаю...