Северный ветер

Сборник Избранных Миниатюр
Выхожу на связь. Слышу голос, тонущий в зелени наступившей весны.

Он дрожит нежностью едва оперившейся березы.

Так возрождается птица, качавшаяся на голых ветвях зимой и упавшая замертво. Никто не видел ее скелета.

Среди шумовых помех, обрывков фраз - чертополоха, мы находим заводь первых цветов, доверительных незабудок.

В волнах тихого смеха хочется плыть вечно, бесконечно лаская голосом.

Нет никакой дороги, встречи не надо. Она, как курган. Подчинимся команде: "Погружение!"

Имя твое - беззвучный сигнал, сущность твоя - маяк на дне. Нет красноречивее молчания в глубине океана. Оно, как дыхание, стон в трубку телефона.

В вышине незримости слышу шелест крыльев, бабочка колышет цветок, твои ресницы касаются щеки моей.

Скользкий гад ползет по дну морскому - невозможно слышать? Рука спускается вдоль живота твоего - видишь?

Я стала зависимой от голоса, ухо ждет того, что невозможно расслышать.

Задул северный ветер, прогнав весеннюю самонадеянность. Кошка поймала птенца, вывалившегося из гнезда. Он упал с тонкой ветки березы, раскаченной ветром. Хищница сожрала мгновенно, не оставив следов.

Наш разговор, как призрачный город, потонул в глухоте ночи. В полусне слышу обрывки фраз, они цепляются колючками галлюцинаций.

Дыхание клейких листочков - аллергия на жизнь.



© Copyright: Милла Синиярви, 2007
Свидетельство о публикации №1704280082