Ограничитель

Михаил Леви
Вот я подумал вот о чём :

Работаю я и получаю какую то N-ую сумму , а дальше смысла работать нет ,немного заработаешь ,да и налог много сожрёт ,получается что в деньгах меня взяли да и ограничили.А природа берёт своё хочет расширяться ,грубо говоря хочется занять собой всю Вселенную и что-бы Творец всё это наполнял и наполнял своим светом и не было бы этому конца.С Творцом когда Он наполняет тебя всё в порядке ,наполняйся ,хоть до безконечности ,а вот с деньгами проблема ,в какой то момент не деньги работают на тебя ,а ты начинаешь работать на свои деньги ,вот и получается ,что расширяться надо в сторону Творца ,а не в сторону увеличения денег,хотя довольно очевидно ,что денег должно быть столько ,что-бы не задумываться когда их тратишь ,деньги это просто средство для жизни.Хотя присутствует такой момент вот ты стоишь и тебе надо купить религиозную книгу или сдать десятину ,и вот ты стоишь и думаешь заплатить десятину или купить брюки или туфли и вот ты преодолеваешь себя и сдаёшь десятину и здесь как бы присутствует твоя работа ,а было бы у тебя всего до фига ,отдал бы по широте души и на это и на то и два раза даже бы и не задумался .Творец финансово как бы ограничивает нас ,что-бы гордыня не поплыла вверх ,- "смотрите мол вот я какой и мерсик у меня и дом за три миллиона,и жена модель да ещё с мозгами!(а про Творца и думать забыли ,ну скажите на милость ,зачем о Нём думать если и без Него всё и так хорошо! ) ".Сказано в Торе также ,что грешнику Творец платит в этом мире ,чтоб не дать будущего(грядущего) мира.Ну а у праведников изобилие всего по идее должно быть и здесь и там.Праведнику изобилие прежде всего духовное ,но и материальное не помешает.