Он может все

Анастасия Хабарова
Аське 13 лет. Но иногда кажется, что знает она даже больше, чем некоторые взрослые.
Иначе бы она не задавала старшему брату Пашке такие вопросы. Пашка, хоть он и совсем взрослый, не смеется над сестрой и старается отвечать.

***
Про любовь

- Когда-то ты найдешь свою любовь…- по-философски изрек Пашка, жуя травинку
- Иногда я в этом сомневаюсь, - ответила Ася, - мне кажется, что так трудно найти именно моего человека…
- Ась, людей так много…Так много…Что обязательно найдется тот, кто станет твоей половинкой.
После таких Пашкиных слов Асе сразу захотелось жить дальше.

***

- Паш, а безусловная любовь – это как?
- Это когда ты любишь человека совсем-совсем ни за что. И не стремишься к тому, чтобы этот человек стал твоим. Просто любишь, и все. И не идеализируешь его, совсем.
- А так бывает?
- Бывает…

***

- Паш, а если человек умер, он может жить в тебе?
- Он может все…

***
Про будущее

- Вот если бы знать, что произойдет завтра… - мечтательно сказала Аська, лежа на траве.
Пашка вопросительно на нее посмотрел «То есть? Совсем-совсем все?»
- Ага...Ну вообще, как сложится жизнь. Что будет с нами… - продолжала мечтать Аська.
- Ты уверена, что захочешь жить после этого? Не боишься, что тебе просто станет неинтересно?

***