Как я провожу лето или Исток

Аник Натка
Половину июня была на сессии. Официально считается – получаю второе высшее, экономическое, по специальности "управление социальными и экономическими системами", на самом  же деле – учусь понимать себя и жизнь. Надеюсь,  у меня ещё  есть время что-нибудь понять...
За ночь, совместно с высокоэнергетическим  чаем “пу эр”, написала курсовую работу "Работа души".  Сдала на “отл.” экзамен по “методологии сотворчества”. Вопрос попался лёгкий – "значение человека в Мире".
Выслушала комплименты: От женщины, успокаивающей меня, расстроенную из-за непринятия остальными дамами: "Ты – живёшь, а они – реагируют. Вот вы и не в резонансе ". От мужчин: "C тобой здорово молчать", "В тебе есть отличное качество – непосредственность, но надо научиться держать паузу. Помнишь, как пишут в романах: "Она была благородной дамой – умела держать паузу" ? "
Почти влюбилась в сокурсника. Почти – потому что в женатых больше не влюбляюсь . Но главное – была на Истоке…

Экскурсия к истоку Волги была сюрпризом. Ничего грандиозного не ждала, просто знала – понравится.
Когда кричали, что пора садиться в автобус, я всё ходила по лугу и пыталась дозвониться подруге, чтобы сказать … Да не помню уже, что я хотела сказать – просто душа была переполнена благом и хотелось им поделиться. Душа узнала это место – я жила здесь в прошлой жизни. Ходила в церковь, купалась в ключах, косила траву… Одна из дам, проходя мимо свежей коровьей лепёшки сказала: "Ну вот, Россией запахло", а я поинтересовалась у неё: "Что, в Германии, к примеру, говно по-другому пахнет?"
Я лежала в высокой траве и смотрела на церковные купола. Душа пела и плакала одновременно… Раньше я думала, что это память детства зовёт меня в деревню, любит всё, что связано с ней. А, оказалось, не только она. Не зря же написался недавно стих: "Накошу травы, подою коров, а потом, муж мой, вспомню про любовь…".
А до этого – залезала с головой в колодец  (девчонки страховали, держа за ноги) , в котором и считается основной ключ – источник, и черпала кружкой для всех желающих красноватую от меди  воду.

Волга… Так вот где ты начинаешься. И Россия – здесь же. И я. Здесь началась я.

Услышала разговор двух  наших дам. (Почему-то почти все мадамы не нравились мне в эту сессию. Зато с мужчинами была "не разлей вода": вместе купались в озере, готовились к экзамену, читая по очереди друг другу дефицитный "первоисточник". Кстати, пришло сравнение: сдавали экзамен по теории причинности автору этой теории, как если бы Ленину сдавали его ленинизм ).
Так вот, разговор: "И почему не могут здесь облагородить, сделать местом для туристов? Вон какая природа красивая, сколько денег можно заработать! Обидно за страну, не умеют ничего, не то что за рубежом.".

НЕ НАДО! НЕ ЗАРАБАТЫВАЙТЕ ДЕНЕГ НА ИСТОКЕ !
Пусть будет так, как всегда. Как было в начале…