Продолжение о летающем подполковнике

Шефова
 

 ....................................."Великое дело - способность удивляться, -сказал философ.

 ...........................................Космические полеты снова сделали всех нас детьми".

  1999, Рей Бредбери.

Ответ на подражание Р. Бредбери Ю. Косаговского "Летающий подполковник".

Двери в вагоне метрополитена не открывались. Тепло прокатилось по вагону. Все начали раздеваться. Снял черную шинель и подполковник, не взирая на то, что под ней ничего не было кроме волосатого тела. Затем наступила холодная ночь, такая, что сосульки повисли за окнами вагончика в котором ехали пассажиры и подполковник с красной от стыда книгой.
Тут состав с вагончиками выскочил на площадку возле космодрома, который выстреливал ракету погоды, пронесся предракетный ветер и клубы дыма и огня просматривались в окна. Подполковник почему-то оказался уже в ракете, в скафандре и выглядел маленьким, словно ребенок уместившийся на ладоне. Ракета летела на Марс. А я оказался в обычном метро, подъезжая на станцию "Бабушкинская" с раскрытой книгой в красном переплете, на первой странице было написано: "МАРСИАНСКИЕ ХРОНИКИ" Р. Бредбери и далее: "МОЕЙ ЖЕНЕ МАРГАРЕТ С ИСКРЕННЕЙ ЛЮБОВЬЮ".