Тайк. Дневник. Эпилог

Кримка
Когда ты теряешь - это еще не так страшно. Страшно когда отбирают. Вот как сегодня, теплым весенним днем. И что мне теперь делать? Как реагировать? Циничная усмешка скроет мои подлинные чувства. А в сердце осиновым колом - заноза из боли и отчаяния. И всего три слова готовы сорваться с губ.
Как ты мог, Алекс? Как?! А ведь я тебя уважал тогда, когда лето рассыпалось на осколки и вскрыло мою воспаленную душу. Боль-да. Желание умереть. Отчаяние. И уважение. Ты нашел в себе силы остановиться. Это ведь меня несло по мутным волнам кайфа без остановок и причалов…
Ты сказал: «Нет. Это не мое». И ушел. Я понял все как есть. Понял чего тебе это стоило. А может и не нужно было - понимать?
Да, наверно… Готы. Вернее один безбашенный гот с еврейской внешностью, увешанный шипастыми браслетами и связкой амулетов. Давид. Назову его так, ведь это ничуть не хуже подлинного имени. Он просто шагнул в твою жизнь. Слился с ней. А потом протянул руку и взял то, что ему хотелось взять. Вот так запросто, без мучений и страха, без душевной тоски и дикого стрема….Ему незачем было держать в клетке своих зверей. Он даже не думал о таких вещах. Клетка? А зачем? Просто прийти, увидеть твою сущность (так как он смог ее увидеть) и взять. Нагло, напористо, без колебаний. Что ж…Я оказался слаб. Он силен. Комментарии излишни, не так ли, Алекс?
На него я не держу зла. Я бы, пожалуй, даже руку ему пожал. Чистосердечно и без ревности. Дело-то совсем не в нем, дело в другом.
Вот оно как бывает. Верность нынче не в моде. И сомнения тоже. Он стал ближе чем я. Намного ближе. И ты шагнул вперед. Поддался чужому опыту и желанию новизны. Да, Давид прекрасно понимал что происходит. У него уже был опыт. А это многое меняет. Дет право улавливать в чужих глазах знакомый блеск и смело протягивать руку. Впрочем…почему смело? Наверно, и он сомневался. В таких делах всегда сомневаешься.
Я не знаю, что было перед этим. Разговоры,жесты,полунамеки…Но я знаю, как его штормило от восторга и дикого кайфа. Знаю, как расплавленный огонь застывал в его венах. Знаю потому что иначе и быть не могло.
А ты пришел ко мне как прежде. Спокойный, уверенный, с покупками в руках. И сообщил мне эту новость как бы между делом. Невзначай. С мелкими деталями и деланной усталостью от такого внимания.
Теперь я знаю, что такое болевой шок. Это когда бежишь на раздробленных ногах и не чувствуешь боли. Боль будет позже. Сейчас - усмешка в пол-лица. Не хочу я ничего говорить, Алекс. Ты ведь на праздник торопишься? Солнечного настроя тебе вдогон, экспериментатор…..
В жизни надо все попробовать, верно? Тогда- к чему же…Нет. Я этого не скажу. Не закричу, не собью в кровь костяшки об грязную стену! Разве только во сне невольный хрип задавлю подушкой. ПОЧЕМУ ОН?! ЧЕМ Я БЫЛ ХУЖЕ?!!!
Все тем же, старина Дэн, все тем же. В большой семье кой- чем не щелкают. Только вот не надо этой наигранной скуки и жалоб что все надоело. Я уже не такой наивный простак, каким был год назад. Знаю - без твоего желания ничего бы не было. «Мне вообще-то по барабану это все, это он за мной бегает»- спокойно говоришь ты. Кому говоришь? Алекс, да если бы тебе не нравилось, ты бы с первого раза все оборвал. И не посчитался бы с чужими чувствами. Уж я-то знаю…
Бросишь его? Возможно, почему бы и нет. Он для тебя всего лишь ступенька, ведущая к новым горизонтам. И я был такой же ступенькой. И те, что будут после нас. Разве не так?
Не бросай его, Алекс. Хотя бы его. Хотя бы на этот раз. Не сейчас. Он, конечно, сильней меня. Он - победитель в чужой игре. Но мне его жаль.
Мне ведь многого и не надо было. Впрочем- что теперь об этом… Спасибо за урок, Алекс. Я ведь многое понял сегодня. Как раз то, что недопонял прошлогодним летом.
Умолкаю. Заноза в груди только давит. Не болит. Не зря же я ее вчера пивом заливал. Заболит еще? Пусть. Не суть важно…
Вся беда в том, что я привык верить словам. Когда-то привык. Больше не буду. Буду спокоен, циничен и тверд. Так легче жить, наверное.
А пустоте в моей душе сейчас бы сам Пелевин позавидовал... Но кому это важно? Белым страницам, теряющим свою чистоту? Родителям? Друзьям? Тебе? Не смешите мои валенки, господа….
Я совсем не жалуюсь. Пусть будет так как будет. И ничьей вины тут нет. Это как землетрясение. Налетело, разрушило, перемешало…А я смотрю на новый чужой дом, сидя на развалинах своего. Стираю кирпич до мелкой пыли, замешанной на крови из разбитых рук. И думаю с тихо- горькой гордостью, что мой домишко все равно был лучше…. Пусть только кто-то докажет что это не так! Пусть попробует…….