офис и как с ним бороться

Аннелита Борисова
Открыв глаза в очередной понедельник, я поняла , что вот уж сегодня я точно возьму с собой топор и порублю свою коллегу, а лучше КОЛЛЕГ на мелкие кусочки... и от представления, как буду это делать, по телу разлилась такая легкость, что я тут же вскочила и побежала в душ. меня прямо -таки несла мысль о скором избавлении от уродов и кровавая расправа над главным упырем-БОССОМ!!!!! я уже чувствовала на руках их кровь и душа моя пела от счастья.... но... душ быстро смыл с меня налет романтизма и уже после чистки зубов я поняла, что ад на земле - это работа в офисе, и что он вечен и незыблем. наверное, чтобы наказать человека, бог и придумал ад на земле - ОФИС!!!!
далее, как всегда одевшись, накрасившись и с заведомо получасовым опозданием, поехала на работу, ****ь, в метро , опять давка, мало того, что на работе одни уроды, так и на улице, и в метро, словом везде, господи! как же я хочу на необитаемый остров. Спустя час , ценой неимоверных усилий добралась-таки до офиса и ради чего? вот оно, прямо за дверью удивительно безобразное лицо коллеги, зря все-таки топор дома, оставила
- Добрый день.........
 - Добрый день - растянув рот нечеловеческим усилием, проскрипела я и подумала, - " господи, ну где она берет все эти вещи? наверное у нее есть знакомые бомжи, которые по блату достают. А прическа? А макияж? А заапааах.... господи, опять целый день сидеть с этим чучелом и выслушивать нытье про то, что хлеб подорожал, транспорт тоже, что денег нет, но они недавно приобрели чудненький домашний кинотеатр с жк-экраном во всю стену и теперь он ужасно мешает чистить ковер пылесосм. ууу, какой ужас! и что самое страшное- она замужем... где были глаза у ее суженого... хотя... там наверное тааакоее, что он наверное джигу отбил, когда ему дали за сиську подержаться...." Проведя в подобных измышлениях где-то час, я неожиданно вспомнила об очень важном деле! Надо же написать всем по аське, что у меня кот появился и вчера я водила его к ветеринару. А еще у него черный нос и мягкие лапы! А еще, что я вчера опять сломала ноготь, поссорилась с парнем, и вообще, что жизнь не удалась, потому что у меня куча работы.
Но как и у всех офисных работников, у меня есть несколько маленьких удовольствий и развлечений, которыми я неизменно пользуюсь. И одно из самых любимых - глумление над коллегами!!! Господи, какой здесь простор для деятельности!!!! Я даже разработала пару шаблонов, содержание которых зависит от результата, которого я хочу достичь. Например, шаблон №1 - довести до бешенства, а потом тихо прихихикивая, наблюдать за тем, как разъяренная жертва выкрикивает матерные слова, не замечая стоящего за спиной босса... Шаблон №2 посложнее - довести двух коллег до состояния близкого к панике и наблюдать, как они носятся по офису, отыскивая предписание об увольнении, которого на самом-то деле нет и возможно не будет. Ну а если утро не удалось, то можно это самое уведомление по-тихому набрать, распечатать на принтере и подсунуть на стол. ..