Последние. Глава 6

Аффтар
Глава 6

Побродив некоторое время по полуразрушенному шатлу и «мило пообщавшись» с окружающими, Кай в конце концов сел в одном из коридоров и стал ждать. Ждать Большого Совета. Он знал, что немного придя в себя, люди обязательно соберутся что-бы решить, что же делать дальше. Поэтому он и занял место неподалёку от дверей в кают-компанию. И не ошибся.
Первыми «на совет» направилась «большая тройка». Роуд, Влад и сержант. Потом доктор, которая вела с собой целую "делегацию". Ребёнка, Бьянку и Интегру. Кай усмехнулся, поймав ненавидящий взгляд, который Интегра бросила на него. Вот уж действительно, встреча так встреча. За ними появились Элла и Шалем. Старик оказался неплохим механиком и последние несколько часов возился на разрушенном мостике. Ну что же все в сборе. Он вошел последним и скромно уселся у стены. Колертс хмуро уставился на него, но Кай подарил ему самую милую из своих улыбок, от чего физиономия вояки стала ещё более мрачной.
- Ладно - сказал Роуд, он видимо решил взять на себя роль председателя - Нам нужно решить, что мы будем делать дальше. Мисс Гамильтон вы проверили аппаратуру ?
Элла кивнула и ответила:
- Во время посадки велась запись. Но оборудование мостика ремонту не подлежит.
- На шатле должны были быть резервные мобильные компьютеры - сказал Влад - Они работают от батарей и можно попытаться считать запись посадки через них. По крайней мере мы сможем точно узнать свои координаты.
- Отсек с резервным оборудование заблокировало - подал голос Колертс - Я нашёл пару резаков в каюте механика, можно попытаться вскрыть двери.
- Отлично - кивнул Роуд - Займитесь этим мистер Колертс. Элла вы пойдёте с ним и выберете необходимое оборудование, пока мистер Шалем подготовит всё на мостике. Мистер Кай, вы поможете сержанту с дверьми?
Кай кивнул.
- Хорошо. Есть что нибудь ещё? - Роуд по видимому «вошел в роль» и вел себя словно на совете директоров. Кая этот момент немного развеселил и поэтому он решил немного «разнообразить» обсуждение.
Он поставил на стол небольшую чёрную коробочку размером со спичечный коробок и спросил:
- Все знают, что это такое?
- Радио - пожал плечами Колертс.
- Да это радио - кивнул Кай - Которое по идее должно принимать более тысячи станций, как обычных так и через спутники, в любой точке земли, даже в Антарктиде, плюс имеет возможность свободного доступа в сеть так же из любой точки земли. Я пытался. Ничего. Ни намёка на сигнал. Доступа в сеть нет. Такое впечатление, что те несколько тысяч коммерческих спутников которые постоянно болтаются на орбите, просто исчезли.

* * *

Оказалось, что вскрыть дверь хранилища непросто даже с помощью резаков. Через пару часов, умаявшись окончательно, Кай и сержант сделали перерыв. Колертс всё так же мало говорил, бросая на Кая хмурые взгляды.
- Похоже богатеи соорудили себе крепкий кораблик. Видимо ценят свои жизни - Кай откинулся к стене.
- Не любишь богатых?!! - Колертса похоже наконец прорвало - А я вот не люблю такое дерьмо как ты.
- Правда? - спокойно удивился Кай - Это за что же?
- За что? Хочешь, я расскажу тебе про то, чем ты на самом деле являешься? Биография подобных тебе очень даже схожа.
- Валяй - без особого интереса произнёс Кай.
- Ну так вот слушай. Вырос ты в каком-нибудь дерьмовом райончике, где полно уличных банд. Родители твои были либо тоже бандитами, либо наркоманами. Вот и носило тебя, от преступления к преступлению, от банды к банде, пока не занесло в тот холодильник. Угадал? - сержант казалось, готов был наброситься на Кая с кулаками.
- Почти - сидящая неподалёку Элла заметила, что при упоминании о родителях Кай вздрогнул - Но если тебе так интересно моё детство я тебе расскажу. Почему же не удовлетворить любопытство хорошего человека. Так вот, родители мои не были ни наркоманами ни бандитами. Они были инженерами. А потом их не стало. Элла - вдруг повернулся к ней Кай - Вам знаком термин «карантинная операция»?
Лицо у Колертса вытянулось.
- Вижу не знаком. Хотя, судя по всему, наш друг «мистер Армия» его знает. Так вот, сержант, родился я в красивом городе Кенигсберг. Помните такой? А помните, что случилось потом? Вижу помните. Террористическая организация «Свободная Россия» провела вирусную атаку на три европейских города, Прагу, Кенигсберг и Киев. А знаете, что было дальше? Вижу, это вы так же знаете. Но может наша уважаемая помощник капитана не знает. А дальше правительство Земли решило, что лечить население от неизвестного вируса это занятие весьма хлопотное. Проще города выжечь. Вместе с жителями. Это и назвали карантинной операцией.
- Ты не мог выжить - сказал Колертс.
- Ну наверное мне повезло - Кай вздохнул и рассмеялся - Когда терморакеты стали взрываться на улицах, я был в метрах двухстах от дома. Играл на детской площадке. Оттуда как раз было прекрасно видно, как горит дом с моими родителями внутри. А потом пришли солдаты. Я думал сначала, что они пришли помочь, мне ведь тогда не было и десяти, но на одной из улиц я увидел, как солдаты помогают выжившим. После этого я долго бежал.
- Я не верю. Ты не мог оттуда выйти. Никто…
- Ну я же говорю, я спрятался. Неподалёку от нас был полицейский участок. В его подвале находился морг. Скажу тебе, дружище, весьма весёлое место. Только запах не очень. Там я и сидел около двух месяцев. Сказать тебе, чем я питался? - Кай снова рассмеялся - Поверь крысы и ящерицы не так уж и плохи на вкус. Всё зависит от обстоятельств. Только вот ни ножа для разделки ни огня для поджарки у меня к сожалению не было. Приходилось обходиться зубами.
Кай поднялся и взял резак:
- А ты говорил, что все биографии ублюдков вроде меня схожи. Видимо не все.
- Как ты оттуда выбрался - спросила Элла.
- Меня нашёл один очень хороший человек. Видимо просто повезло.
Кай запустил резак и направил луч на дверь.

* * *

Запасной компьютер всё же добыли. Шалем оказался действительно хорошим инженером и они всё таки смогли считать информацию с полуразрушенного корабельного компьютера. По крайней мере запись внешних камер на момент прохождения атмосферы. Запись оказалась довольно интересной.
Во первых ни малейших следов какой либо зелени не было. Серое и чёрное. Во вторых очертания континента, а они действительно были где-то в Европе, были какими то неправильными. И самое главное, судя по записи километрах в двухстах от них находился огромный город. Причём ни малейшего движения наземного или воздушного транспорта в окрестностях города не было. И согласно карты, никакого города там вообще не должно было быть.
- Я считаю что нам нужно отсюда уходить - Влад произнёс это уже в четвёртый раз - Запасов пищи у нас мало. Уже прошло почти трое суток с момента катастрофы, а никаких следов спасателей нет. Нужно идти к городу, чем бы он там не являлся. Это наш единственный шанс выжить.
- Согласен - буркнул Кай.
- Пешком ? - возмущённо произнес Роуд - Это знаете ли далековато.
- Думаю уходить отсюда будет правильным решением - подала голос молчавшая Бьянка - По крайней мере у нас будет шанс собрать хоть какую то информацию о том где мы оказались.
Кроме Роуда все соглашались с тем, что оставаться в разбитом шатле далее бессмысленно. Даже Интегра, хотя взгляды которые она бросала на Кая были очень красноречивыми.
Когда Элла спросила Кая в коридоре, за что Интегра его так ненавидит, тот в очередной раз рассмеялся.
- Старая история. Девочка из небедной семьи решила проявить свой бунтарский дух. А если говорить прямо, показать всем, что она уже взрослая. Связалась с нехорошим человеком, то есть со мной, впуталась в историю, не осознавая степени риска, а когда пришла пора принимать серьёзные решения, оказалось, что никакая она не взрослая. Вот её и повязали.
Из-за Роуда в этот раз никакого решения принять так и не смогли, хотя Кай был уверен, что уходить им придётся. Он не особо возражал уйти в одиночку, но всё же обстановка оставалась неопределённой и не факт, что фокус с заложниками не придётся повторить. Когда совсем стемнело, он нашёл место неподалёку от шатла, сел прямо на землю и стал слушать. Он хотел послушать ночь. Ночью можно услышать очень много, но перед этим было некогда. Теперь, когда возможно завтра придётся уходить отсюда, Кай решил всё же уделить этому время. Он расслабился, прикрыл глаза и начал слушать.