Любовь по контракту. Продолжение 4

Лана Балашина
Мы поддались уговорам Маши и остались на обед.
Узнав об этом, из офиса подъехал Роберт.
Маша рассказала ему о нашем приобретении. Он проявил живой интерес: какая модель, цвет. Даже дал Рите некоторые практические советы.
Маша улыбалась проказам детей, которых по этому случаю тоже усадили за общий стол. Кажется, сестра была счастлива тем, что Роберт все время рядом, и относила это за счет изменений в моей личной жизни.
В последнее время до меня доходили некоторые слухи о связи Роберта с дочерью его компаньона, но я не хотел им верить. Конечно, я знал, что Роберт не ангел, но его интрижки никогда не мешали семейной жизни. Присматриваясь к нему, я с облегчением заметил в нем какую-то необычную оживленность. Обычно он был несколько суховат с семьей, делая исключение только для меня. Впрочем, наша с ним дружба началась раньше, чем он познакомился с Машей, еще в эпоху моего возвращения сюда. Мы оба были бедны, и пробиваться нам приходилось самим. А потом они с Машей поженились, и мы всегда жили довольно дружно. После смерти отец оставил все свои деньги Маше. Я не претендовал на них, потому что к тому времени уже прочно стоял на ногах, и не нуждался в его поддержке. На эти деньги Роберт выкупил часть практики у своего хозяина, и стал его компаньоном. В свое время Роберт мне очень помог, он был рядом со мной, когда погибла Эллен, и потом, в страшные дни горя, тоски и одиночества. Они с Машей тогда помогли мне удержаться на поверхности.
Кажется, и Рита немного оттаяла. Она улыбалась, и я с удовольствием смотрел на нее.
Мы с Робертом вышли на веранду, и я рассказал ему о проблемах Риты. К моему удивлению, он отнесся к этой истории очень серьезно.
Нахмурившись, он выслушал меня.
-Говоришь, Рита напугана? Так вот, я считаю, что у нее вполне серьезный повод для беспокойства. Конечно, сейчас не девяностый год, но в России и сейчас убивают за меньшее. И что ты думаешь предпринять? Если хочешь, Рита с сыном могут пожить пока у нас.
-Нет, я договорился с Миком и Стивом, он побудет с ней в мое отсутствие.
Роберт задумчиво посмотрел на меня:
-В полицию ты обращаться не хочешь, я правильно понимаю?
-Ну, пока для этого нет оснований. Одних опасений Риты для обращения в полицию маловато.
Роберт ответил с сомнением в голосе:
-Ну, ну.

По дороге домой соскучившаяся по сыну Рита приставала с нежностями к Мишке, а он только сонно щурился и отодвигался. Она купила ему огромную грушу, и он весь перепачкался.
Я с нежностью наблюдал за их возней в зеркало. Никогда мне не было так хорошо.
Мишка топал по всем лестницам, и его голос колокольчиком звенел по дому.
Рита уложила его, спустилась ко мне.
Я прижал ее к своему боку:
-Ну, как ты?
Она вздохнула:
-Ты меня убедил, мы остаемся.
Я погладил ее теплые колени, повел руку выше, и она подняла ко мне лицо, задохнулась в моем поцелуе.

В общем, ночь мы провели замечательно.
Утром я уже собирался уезжать в офис, но решил дождаться Стива. Он задерживался, что на него было совсем не похоже. К моему удивлению, миссис Уокен с Джеком тоже еще не подъехали.
Я уже собирался звонить, но услышал снизу шум машины.
Стив приехал не один. Я с удивлением увидел, что его сопровождает рыжеволосый лейтенант из полицейского участка, кажется, его фамилия Кокс.
Я ошибся, лейтенанта звали Уильямом Коуксом.
Новость они привезли сногсшибательную.
Стив рассказал, что выехал рано, но встретил машину Джека Уокена.
Джек вез миссис Уокен, и около шлагбаума они обнаружили новенькую машину, съехавшую в кювет. Судя по всему, машину только что обстреляли. Переднее стекло высыпалось, и женщина, водитель машины, все еще сидела на водительском сидении, потому что ее ногу зажало рулевой колонкой. Они помогли ей освободиться, и уж тогда заметили, что она ранена в плечо. Видимо, от потрясения и боли у нее был сильный шок, и она толком ничего рассказать не могла. Джек сразу же позвонил в больницу и участок. Он задержался, чтобы дождаться полицию.
В этот момент подъехал небольшой джип. Потрясенный водитель и рассказал, что они перегоняли машину покупателю. Эмми, его напарница, была за рулем Хонды. Дорогу оба знали хорошо: месяц назад они забирали мою машину на плановую диагностику. Сам водитель заехал к сестре, недавно вышедшей замуж за одного из рабочих местной лесопилки, и поболтал с ней полчаса. Потом он завел машину, и поехал к моему дому, чтобы забрать Эмми, и надо же, такая незадача!
Грег Стивенс, начальник участка, остался на месте, а лейтенанта направил расспросить нас.
Мы со Стивом переглянулись, и, не сговариваясь, решили дождаться Грега.
В этот момент к нам присоединилась Рита.
Я представил ее гостям. Чуть замялся, пытаясь пояснить ей причину визита и стараясь не испугать ее, но она кивнула мне:
-Я все слышала. – Спокойно обратилась к гостям: - Может быть, вы пройдете в дом? Могу предложить чашечку кофе или чай.
Лейтенант засмотрелся на лицо Риты, а потом перевел взгляд на ее грудь, туго обтянутую хлопковой майкой, и зачарованно кивнул.
Мы со Стивом понимающе переглянулись, и лейтенант, заметив это, пришел в себя. Конопушки на его лице утонули в румянце.
Заметив это, Рита укоризненно посмотрела на нас, а лейтенанту доброжелательно улыбнулась.
Она принесла из дома поднос с чашками и коробку печенья.
Лейтенант сказал:
-Я видел вас в новостях по местному телевидению. Это ведь вы нашли пропавших детей?
Рита кивнула:
-Марк нашел их и привел сюда. Они не терялись, просто связи не было, а взрослого преподавателя придавило упавшим деревом.
Он кивнул.
-Мой племянник учится в школе святого Патрика, и сестра мне рассказывала эту историю. Нет, нет, он не был с теми ребятами, ему только восемь лет. Знаете, в поселке все считают вас героями. У нас все друг про друга знают. Вот вы ведь из России?
-Да.
-Ну, вот, у нас нечасто бывают ваши соотечественники. И то, туристических достопримечательностей у нас нет, да они, туристы то есть, к нам редко заглядывают. Но, думаю, после этого случая к русским здесь будут относиться хорошо. Политика – это одно, а живые люди и их поступки – совсем другое.
Рита улыбнулась:
-Да я-то вообще ничего особенного не сделала! Дети вполне самостоятельные, мне все помогали, так что ничего особенного. Надеюсь, что у мистера Кромма все будет в порядке с ногой.
-Ну да, там с ним врачи колдуют, обещают, что все функции восстановятся. Он ведь у них преподавал спортивную подготовку. Мой племянник очень хвалит его.
От светской беседы мы перешли к расспросам по поводу приобретения машины. Лейтенант дотошно выспросил, знали ли мы, кто будет заниматься доставкой машины непосредственно, расспросил, как провели день накануне, и все записал.
Я боялся, что Рита проговорится о своих подозрениях, но, к моему удивлению, она промолчала.
Мы проводили лейтенанта.
Я спросил ее:
-Почему ты не рассказала ему ?
Рита пожала плечами:
-Это может быть простым совпадением. Все-таки со времени передачи прошло не больше двух суток. Я не страдаю манией величия и не думаю, что те, кому я перешла дорогу, бросятся очертя голову убивать меня. Тем более, что нас разделяют океан и границы. Существует проблема получения виз. Я почитала местную газету, здесь большие и серьезные проблемы с наркоманией среди молодежи. Возможно, это убийство никак не связано с моим приездом сюда.
Стив посмотрел на меня и поморщился.
-Понимаешь, если у человека есть деньги и нужные связи, совершенно нет никакой необходимости самому лететь сюда. Достаточно сделать нужные звонки. И, поверь, много времени это не потребует.
Рита побледнела.
-Почему-то я об этом не подумала.
Стив кивнул ей, улыбнулся:
-Ты ведь не будешь возражать, если мы с Миком погостим у вас несколько дней? Мик уверяет, что два года не был в отпуске, заодно и отдохнет здесь.

Два последующих дня нас никто не беспокоил. Ранение девушки оказалось сквозным, и ее переправили в больницу Сиэтла. Машину, которая так и не досталась Рите, забрали ребята Марти. Полиция нас не беспокоила.
По утрам я уезжал в офис. Рита непременно провожала меня, кормила завтраком и всячески отвлекала.
Даже в середине рабочего дня, заполненного деловыми встречами, подписаниями договоров и бесконечными звонками, мне удавалось подумать пару минут о том, что они там делают.
Впрочем, как-то чувствовалось, что они без меня там не особо скучают.
Стив нашел общий язык с Джеком, и они вместе с ним занимались садом, Рита возилась с цветами и помогала миссис Уокен готовить еду, а Мик занялся сооружением спортивного уголка для Мишки. Тот не отходил от него и на шаг, чем вызвал мою ревность, впрочем, по вечерам и я к ним с удовольствием присоединялся.
Сара и Джек уезжали около пяти часов, поэтому ужинали мы меньшим составом.
Когда солнце заходило за гору, мы устраивались на веранде и пили чай со свежей выпечкой. Рита нас всех приохотила к распитию этого напитка, не слишком популярного в наших краях.
Мик рассказывал ей местные байки, и она заливисто хохотала его шуточкам. Мы со Стивом снисходительно на них посматривали.
Поздно ночью Рита уходила в душ, а мы выкуривали последнюю сигарету и расходились по спальням.

Я ждал Риту, устроившись в кресле.
Установилась необычная для этих мест жаркая и сухая погода. Только к вечеру вдоль ущелья потянул прохладный ветерок, он шевелил полоски жалюзи и приносил в комнату ночную прохладу, сменившую дневную жару.
Рита вышла из душа и уселась на ручку моего кресла, расчесывая волосы на ночь. Я задумчиво наблюдал за ней в зеркало, потом притянул ее, и она покорно соскользнула ко мне на колени.
Обняв меня за шею, она потерлась холодным кончиком носа о мое плечо:
-Ужасно по тебе скучала…
Я с облегчением вздохнул:
-Наше знакомство было таким странным, что и не надеялся от тебя когда-нибудь это услышать. Ты была такая сердитая. Я и представить не мог, что ты будешь сидеть у меня на коленях.
Она засмеялась:
-Да разве это я была? Мне сейчас кажется, что все это происходило не со мной. Разве могут люди быть так бессовестно, бесстыдно счастливы? – И внезапно насторожилась: - Мама мне всегда говорила, что девушка не должна показывать свою любовь слишком откровенно, что с мужчинами нужно всегда держать дистанцию.
-Ну, а ты что об этом думаешь?
Рита вздохнула:
-А мне почему-то не хочется…
Я засмеялся:
-И не надо.
Долго и со вкусом целовал ее губы, шею. Потом ловко высвободил ее из халатика и перенес на кровать.
Рита наклонялась надо мной, щекоча кончиками влажных волос. Луна освещала спальню нежным рассеянным светом. Некоторое время я еще любовался ее точеными скульптурными формами, а потом от этого разглядывания в моей голове окончательно все помутилось, мир неудержимо начал свое вращение вокруг нас, и остановить его можно было единственным образом.

Несмотря на позднее время, спать мне не хотелось.
Я прислушался к дыханию Риты: кажется, тоже не спит. Притянув ее к себе, поцеловал в висок:
-Растормошил я тебя?
Она помотала головой.
-Луна такая огромная, поэтому и не могу уснуть.
Я приподнялся на локте:
-Может, закрыть жалюзи?
-Нет, нет! Мне так очень нравится. И спать я совсем не хочу.
Я хмыкнул.
-На тебя непохоже. Обычно ты засыпаешь, как только я выпущу тебя из рук.
Рита устроилась поудобнее, тихо сказала:
-Послушай, мы ведь совсем друг друга не знаем. У тебя есть твои детские фотографии?
Я удивился:
-Зачем тебе?
-Просто так. Хочу посмотреть, каким ты был, когда был маленьким.
-Наверное, у Маши есть, надо спросить. Я не забирал сюда никаких старых фотографий. Если честно, у меня мало приятных воспоминаний, связанных с моим детством. Когда-то я дал себе слово, что никогда не буду со своими детьми таким, как мои родители.
Рита полежала некоторое время молча, потом тихо спросила:
-Ты ее очень любил?
Я понял, что она говорит об Эллен, и решил, что нет смысла скрывать что-либо от Риты. Тем более, что эта история в последнее время почему-то совсем мало меня волновала. Я подумал даже, что все это для меня сейчас выглядит так, как будто произошло не со мной, а с кем-то другим. Я даже увидел как бы со стороны разбитое ограждение, машину на дне ущелья, вспомнил бледное лицо Эллен…
-Если тебе тяжело об этом рассказывать, то не надо. – Я понял, что на несколько мгновений выпал из беседы, и Рита расценила это как мое нежелание разговаривать о первой жене.
Я погладил ее волосы и сказал:
-Сейчас я могу уже спокойно об этом говорить, а тогда… Все это было слишком неожиданно. В общем-то, это невеселая история, из которой я выбирался очень долго. С Эллен меня познакомил Роберт, она работала в их конторе. Мы часто проводили свободное время вместе, как раз тогда у меня все стало налаживаться с бизнесом. Когда Роберт и Маша поженились, я надумал приобрести себе отдельный городской дом. Эллен помогала мне с ремонтом, выбором отделки. В общем, так получилось, что мы стали встречаться. Поэтому, когда она сказала мне, что беременна, я даже обрадовался. Мы поженились, поселились в доме около озера. Я тогда много работал, и, каюсь, не мог уделять жене столько внимания, сколько ей хотелось. Хотя, иногда я чувствовал, что не все ладно, но относил это за счет волнений и тревог, связанных с беременностью. Эллен часто плакала, срывалась, потом, правда, всегда просила прощения, но семейного климата это не улучшало. Единственное, что ее несколько успокаивало, - это наши визиты к сестре. Эллен оживлялась, и была почти прежней живой и непосредственной хохотушкой, какой была до нашей свадьбы. В тот день, когда произошла авария, мы гостили у сестры, вечером должен был состояться праздничный прием по случаю дня рождения Роберта, и Эллен обещала помочь Маше. Было много народа, все поздравляли Роберта, помню, тогда же объявили, что Роберт официально стал компаньоном хозяина фирмы. Потом Эллен неожиданно почувствовала себя плохо, и я предложил ей поехать в больницу, но она категорически отказалась, попросила отвезти ее домой. Мы все уговаривали ее остаться, но она настаивала. Я в тот вечер выпил уже вполне прилично, и за руль села Эллен. Я не знаю, как это произошло, но на горной дороге у машины отказали тормоза, некоторое время я еще пытался перехватить у нее руль и выправить машину, и последнее, что я ясно помню, это ее крик: «Марк, прости меня! Это я во всем виновата!» Очнулся я в больнице, рядом с кроватью сидела Маша. Она мне и рассказала, что уже неделю я пролежал здесь без сознания. Меня при аварии выбросило прямо на каменистый склон, а Эллен разбилась в машине. Маша и Роберт не отходили от меня несколько дней.
-Марк! – Рита сжала мою руку ладошкой, тревожно всматриваясь в мое лицо.
Я криво улыбнулся.
-А теперь я расскажу тебе то, чего не рассказывал никогда и никому, даже сестре. После похорон ко мне подошел Грег Стивенс. Это он первым наткнулся на пролом в ограждении и отвез меня в больницу. Он передал мне пакет: с места аварии утром подобрали сумку Эллен, она хранилась в полицейском отделении. Дома я выложил на стол содержимое сумки: там были документы Эллен, немного денег, какие-то лекарства, косметика и пачка конвертов. Я удивился: никаких писем за время нашего брака Эллен не получала и сама никогда не писала. Я вынул верхнее письмо и прочитал его. Все письма были написаны рукой Эллен и адресованы ее любовнику. Понимаешь, все это время она любила другого мужчину, и ребенка ждала от него. Судя по последним письмам, Эллен настаивала на том, чтобы уехать вместе, предлагала бросить все и начать жизнь заново где-нибудь подальше отсюда, даже угрожала, что не может терпеть все это больше и намерена объяснится со мной.
Рита тихо спросила:
-Послушай, как эти письма могли оказаться у нее? Логичнее предположить, что их хранил ее любовник?
-Я думал об этом. Может быть, он уехал и бросил ее? Или умер? Кстати, я не стал посвящать Роберта в тонкости своей семейной жизни, но спросил, не было ли у Эллен романа незадолго до того, как с ней познакомился я. И он мне рассказал любопытную историю о том, что у Эллен был роман с очень немолодым и богатым клиентом. Они с женой на паях владели крупной судоверфью, и Эллен помогла ему в свое время в каком-то запутанном земельном споре. Незадолго до аварии, в которой погибла Эллен, этот человек умер. Кстати, два года спустя я выкупил у его вдовы эту верфь. В общем, правды теперь не узнать, да я и не стремлюсь.
Рита недоверчиво покачала головой:
-С чего бы ей носить письма в сумке? Она сожгла бы их или спрятала в надежное место. Скорее всего, письма ей передали там, на вечеринке. Это явно был кто-то из присутствовавших. Возможно, между ними произошел разрыв, и он вернул ей письма. Думаю, что после разговора с этим человеком Эллен и стало плохо. И авария, уж слишком подозрительно она выглядит. Что сказали эксперты относительно тормозов?
- Выяснить причину неисправности тормозов тогда так и не смогли: при падении бензобак взорвался, и от автомобиля остались только покореженные части кузова.
-Послушай, а если этот человек, любовник Эллен, подстроил эту аварию? Хотел избавиться от назойливой подружки? Понимаешь, как-то навязчиво она выглядит, ну, кто сейчас пишет письма? Да еще так часто? Если он был женат, то должен был их где-то прятать?
Я поморщился:
-Рита, если честно, я давно остыл ко всей этой истории. Может, и в самом деле, не так сильно любил Эллен, или обида мне тогда помогла, не знаю.
Рита сердито сказала:
-Чета с два ты остыл! Подумай сам, ты ведь и жениться больше не захотел, и ребенка хотел родить от постороннего человека, а все по одной причине: очень уж сильно тебя тогда это все задело.
Я пробурчал:
-Может быть. А только твои домыслы, что Эллен хотели убить – это чепуха, потому что она со мной ехать не собиралась, а должна была остаться у Маши. Все перерешилось в последний момент. Маша с Робертом ее до последнего уговаривали, он даже обиделся вроде. Правда, мы тогда все выпили довольно прилично… До сих пор думаю, чем могла закончиться эта история, если бы Эллен тогда не поехала со мной.
Рита помолчала некоторое время, а потом прижалась ко мне всем телом:
-А ты не думай! Вот не думай, и все!
Я засмеялся: думать о чем либо отвлеченном, когда Рита рядом, в последнее время стало для меня затруднительно, а уж когда она прижимается ко мне длинными ногами и грудью, так и вообще невозможно.

Рита была еще в душе, а я натянул джинсы и босиком спустился вниз: ужасно захотелось пить. В этот момент я и услышал крик малиновки. Этой весной мы с Миком нашли ее гнездо, и теперь я точно знал, откуда мне ждать гостя или гостей.
Я тихо приоткрыл дверь в спальню Мика, и застал его уже в штанах и с пистолетом в руках. Видимо, он тоже не спал и слышал птицу-сторожа.
В коридоре появился Стив, я показал ему глазами на второй этаж, и он поднялся по ступеням.
Я молча кивнул Мику, показывая направление, и мы разошлись.
Обнаружил гостя я.
Парень стоял сбоку от парадного крыльца, и я просто подошел сзади и приставил ему к затылку пистолет.
Тихо скомандовал:
-Лишних движений не делай! Подними плавно руки вверх и иди вперед!
Для меня не было неожиданностью, когда он выругался по-русски.
Мы поднялись в дом, и я включил свет в холле.
Тут подоспели и Мик со Стивом.
На мой вопросительный взгляд они отрицательно мотнули головой.
Мы неодобрительно повернулись к парню.
В этот момент с лестницы, ведущей на второй этаж, меня окликнула Рита. Принимая во внимание то, чем мы с ней занимались до этого, выглядела она весьма легкомысленно: короткий шелковый халатик, спутанные волосы и босые ноги.
Мы уставились на нее, а она вдруг слетела вниз и бросилась парню на шею:
-Павел! Откуда ты взялся-то?!
Мы с Миком переглянулись.
Черт, как же я не узнал его? Конечно, это он привез Риту тогда на дачу.
Поскольку недоразумение частично разъяснилось, мы спрятали оружие, а парень подошел к окну и тихо, почти бесшумно, свистнул. Условного сигнала ждали, потому что почти сразу же в холле появился второй парень, который весело поздоровался с Ритой :
-Хорошо выглядишь, сестренка!
Он радостно облапил ее, пожал нам руки и укоризненно сказал своему приятелю:
-А ты говорил, бойскаут! Ритка, правильный у тебя парень!
К тому времени она уже несколько пришла в себя и спросила, уже довольно сердито:
-Могу я поинтересоваться, что вы тут делаете? Только не врать!
Виктор, второй парень, почесал в затылке и сказал:
-Знаешь, мы – люди подневольные. Нам что прикажут, то и делаем.
-Вот сейчас, к примеру, чем вы здесь занимались? Шпионили?
Павел примирительно улыбнулся:
-Рита, ты не сердись. Мы не шпионили, а просто с разведкой подъехали, решили посмотреть, как ты тут устроилась. Если хочешь, можешь сама у шефа спросить.
Голос Риты дрогнул:
-Леонид тоже здесь, что ли?
Я понял, что пора брать инициативу в свои руки.
Распорядился:
-Рита, ты бы оделась, а то смотреть на тебя приятно, но как-то волнительно. – Рита ойкнула и умчалась наверх. – А вы звоните своему шефу, пора нам встретиться. Тем более, что разговор есть, и серьезный.


Через полчаса причесанная и оживленная Рита резала огромное количество бутербродов и весело выспрашивала ребят о городских новостях.
Неожиданно оба примолкли, поднялись.
В дверях стоял высокий немолодой мужчина, и я понял: прибыло начальство.
Его спутники замялись в дверях, а он шагнул вперед, негромко поздоровался.
Так получилось, что они с Ритой сразу стали центром внимания. Рита бросила свои бутерброды и шагнула к нему, прижалась лицом к рубашке на груди. Он погладил ее спину, безошибочно выбрал из всех, кто был в комнате, меня и задержал цепкий недобрый взгляд.
Рита оторвалась от него, и я увидел, что она плачет.
Она шагнула назад, взяла меня за руку и сказала, сияя глазами:
-Это Марк.
Мне показалось, что выражение его лица чуть смягчилось. Он протянул руку:
-Леонид.
Познакомились все довольно быстро. Если вначале еще существовал какой-то языковой барьер, то через полчаса получилось так, что услуги переводчика уже никому не требовались.

Леонид взглядом отпустил ребят, и с нами за столом остались только он и Виктор.
Рита принесла кофе, и Леонид поднял на меня глаза:
-А теперь расскажи, что за стрельба была здесь на днях.
Я про себя подивился быстроте, с которой он узнал местные новости, но виду не подал. Объяснил коротко:
-Я заказал в салоне машину для Риты. Именно ее и обстреляли неподалеку отсюда. За рулем была девушка, она работает в автосервисном центре при салоне.
-Девушка внешне похожа на Риту?
Стив, которому перевели вопрос, отрицательно помотал головой.
-Они обе темноволосые, но на этом сходство заканчивается. Рита лет на десять моложе, и вообще…
Леонид снова повернулся ко мне:
-Кто-то мог знать, что эта машина принадлежит Рите?
Я пожал плечами:
-Пара работников магазина, я и сама Рита, - вот и все. Да, мы еще рассказали сестре и ее мужу. Но саму машину не видел никто.
-Хорошо, попробуем считать это простым совпадением.
Рита подняла на него глаза:
-А почему ты приехал сюда?
Леонид насмешливо сощурился:
-Хотел посмотреть на тебя.
Она вздохнула:
-Я тебя достаточно хорошо знаю. Ты никогда так не поступил бы. Что тебя заставило поступиться своими правилами и поехать за мной? Я ведь трезво понимаю, какую бурю вопросов эта поездка вызвала в умах твоих соратников? Или я что-то упустила, и в городе твое присутствие уже не требуется?
Он покаянно наклонил голову.
-Да, ты права. Я ни за что не приехал бы сюда. Мне просто прислали диск с записью сюжета новостей. Никаких комментариев там не было, но мне и сюжета хватило. Кто-то начал с нами свою игру. – Он жестко улыбнулся. – Мы должны найти этого человека первыми.
Рита подумала и вслух произнесла:
-Может быть, хотели выманить тебя из города или вообще из страны и для этого в качестве приманки использовали меня?
-Не так уж много людей знали правду о наших отношениях, о том, что, получив этот диск, я помчусь выручать тебя. Скорее, думали, что ты от меня сбежала, и надеялись, что я пошлю сюда людей. Они хотели, затеяв здесь какое-то представление, свалить все на пресловутую русскую мафию. Вот я и решил, что попробую поиграть с этим человеком.
-Может быть, это Герман или Митя? Уж у них-то есть основания ненавидеть и тебя, и меня!
Леонид переглянулся с Виктором:
-Нет, это точно не они.
Рита возмутилась:
-Да почему ты так уверен?
Леонид откинулся на стуле и тихо сказал:
-Потому что я это знаю совершенно точно. Митя по молодости лет присел на пару лет, и его пальчики установили совершенно точно. С ним вместе обнаружили и Германа. Их обоих убили больше месяца назад. Причем, что особенно интересно, убили в небольшой гостинице неподалеку отсюда – в городке Абердин.
-Послушай, полтора месяца назад я и слыхом ни о каком Абердине не слышала, и все это очень трудно связать со мной.
Виктор кивнул:
-Помнишь наши соревнования с паровозом? Так вот, к этому моменту оба были мертвы. Кто же тогда стоял за этим покушением? Мы тут с Леонидом Яковлевичем посоветовались, и решили, что нужно все самим посмотреть. Вот и организовали разведку боем, так сказать. Если бы не твой ковбой…
Леонид кивнул:
-Мы не хотели вас беспокоить. О нашем присутствии ты никогда бы не узнала. Поверь, я не из тех людей, кто любит растравлять раны. Я уже понял, что у тебя здесь все сложилось. Получив тот диск, я даже в какой-то момент решил, что это ты его послала…
-Зачем? – удивилась Рита.
-Ну, чтобы я не беспокоился, - насмешливо процедил Леонид. – А потом подумал: я ведь довольно хорошо тебя узнал за то время, что мы провели рядом. Жестокости в тебе не было совсем. А на диске этом, ты там такая безудержно счастливая, ну не могла ты мне отправить его, просто не могла.
-Я ни за что не стала бы причинять тебе боль.
-Знаю. Поэтому я здесь.


Рита разместила гостей по комнатам, поднялась к себе.
Я понял: она не хочет, чтобы Леонид видел, как мы с ней вместе направляемся спать.
Рита устроила его в моем кабинете. Мы с Миком и Стивом уже собирались подняться, когда он окликнул меня:
-Погоди-ка. Есть разговор.
Я вернулся, и мы вышли на веранду.
Я заметил, что он оставил дежурного: внизу неприметной тенью устроился один из ребят.
Он поморщился:
-Я тут кое-что обдумал… В поселке мы ни с кем не разговаривали, машину оставили в укромном месте, так что никто, надеюсь, не обратил на нас внимания. Ты завтра приятелей своих забери с собой, и днем как-нибудь особенно шумно пообедайте, пусть об этом знает как можно больше людей.
-Ты думаешь…
-Заказчик где-то рядом с тобой. Понимаю, что трудно приплести сюда Риту и все наши дела, но чувствую, что это так.
Он наклонил голову и спросил:
-Не расскажешь, как вы с Ритой познакомились?
Я подумал, что Рита не стала посвящать его в наши отношения, и нахмурился.
Леонид понял по-своему:
-Я же не интимные подробности выспрашиваю у тебя!
Я примирительно сказал:
-Леонид, ты не сердись. Я ведь понимаю, что Рита к тебе очень хорошо относится, и все-таки не рассказала тебе об этом. Не знаю, как она отнесется к тому, что я тебе все выболтаю.
-А мы не будем ее в это посвящать. Зачем? Понимаешь, я сам не знаю, что ищу. Возможно, это не имеет никакого отношения к тому, что происходит, а возможно… Уж больно странно все притянуто к здешним местам. Что могло понадобиться Герману и Мите в местном мотеле? Как они вообще здесь оказались?
-Может, друзья или родственники?
Леонид тяжело посмотрел на меня:
-Я обоих знаю с детства. Никаких американских родственников ни у одного, ни у другого не было. Герман, кстати, родной брат первого мужа Риты. Печенкой чую, что без него в истории гибели Славы не обошлось. Оба росли без отца, Славка всегда защищал младшего, а Герман беззастенчиво пользовался этим, вот и вырос таким. Старший знал за ним слабину душевную, и к делам близко не подпускал. А Герман вырос, захотел самостоятельности. Думаю, они на пару с Митей Славку и грохнули, уж больно все кстати сошлось.
-Может быть, деловые партнеры?
-Ну, общих дел у них раньше не было, насколько я знаю. Наверное, стоит поспрашивать там, в мотеле, где их нашли. Тебе это проще, тут твоя территория.
Я кивнул.
-Завтра Стива отправлю, пусть поднимет старые связи.
Он сощурился:
-А все-таки, расскажи, каким ветром тебя занесло в наш городок. Ты ведь там с ней познакомился?
Я решился.
-Можно сказать и так. Только я с ней сначала не знакомиться ехал, а контракт заключить.
-Это как? – озадачился Леонид.
-Я когда-то в аварию попал, с беременной женой. Она погибла… Короче, жениться я больше не собирался, а ребенка иметь хотел. Вот и решил договориться с кем-то, заплатить приличные деньги, ну, наследственность там еще посмотреть…
Леонид покрутил головой:
-Не верю своим ушам… Так ты в Россию за невестой поехал, что ли?
-Не совсем. Я просто хотел, чтобы мать моего ребенка была из России. Бабушка у меня была русская, понимаешь?
Он покрутил головой и сказал:
-Не очень, но в общих чертах. Наконец, становится понятной скрытность Риты. Я-то думал, она влюблена в тебя давно, потому у нас с ней ничего не вышло, а тут вон какая история вырисовывается.
Я кивнул:
-У подруги был день рождения, там мы и познакомились. Рита тогда наотрез отказалась участвовать в нашей авантюре, а потом, уже поздно ночью, позвонила ее подруга, говорит, готовьте документы.
Он насторожился:
-Это ведь было как раз в тот вечер, когда мою машину обстреляли… Занятно получается?
Я пожал плечами.
-При чем тут это?
-Как это при чем? Рита отказалась, машину, в которой она ехала, обстреляли, но позволили им уйти. Дали возможность понять, что в России ей жить невозможно, и предложили необременительный способ начать новую жизнь за границей, с деньгами и новым именем.
-Ты хочешь сказать, что ее просто хотели выманить из страны? – Я подумал и сказал: - Мне это не представляется таким очевидным. Во-первых, я сам решил ехать в Россию буквально в последний момент. А уж то, что я поеду знакомиться с девушкой, в мои планы вовсе не входило! Примерно с месяц-другой назад Роберт предложил познакомить меня с девушкой, родственницей его компаньона. Я отказался наотрез, потому что справедливо предполагал, что из этой затеи ничего хорошего не выйдет. И он в сердцах посоветовал мне заключить брачный контракт и купить себе ребенка у суррогатной матери. Идея была совершенно бредовая, и я даже не стал обсуждать ее. А потом прошло некоторое время, и я мысленно вдруг вернулся к тому нашему разговору, и подумал, что это, фактически, будет мой ребенок, и я смогу избежать всех неизбежных ссор и разочарований при разводе, и можно обставить все так, как будто это был полноценный брак. Мало ли семей разводятся и разъезжаются после рождения ребенка? И тогда я поручил Роберту продумать все пункты этого договора.
-Послушай, я уже дважды слышу это имя – Роберт. Кто это?
-Роберт – муж моей сестры. В молодости мы дружили, оба начинали практически на пустом месте. Сейчас у них с сестрой двое детей, практика приносит ему более чем приличный доход. Он даже вкладывает свободные деньги, правда, не очень большие, в мои предприятия. В свое время он приехал сюда из России. Да, кстати, он уроженец вашего города. Когда мы приехали в Москву, он созвонился со своей однокурсницей, она и предложила замечательную кандидатуру на роль моей временной жены. А потом я уж познакомился с Ритой, и понял, что нашел самую лучшую в мире мать для своих детей.
Леонид задумчиво протянул:
-Вот тебе и связь, которую мы ищем. Как полное имя твоего Роберта?
Я поднял голову и сердито посмотрел на него:
-Ты думаешь, что за всем этим стоит Роберт? Зачем ему это понадобилось бы? И, кроме всего прочего, он – мой друг.
-Ну да. А он знал марку машины, которую ты приобрел для Риты?
-Знал. И сестра знала. И еще десяток людей. Я не делал из этого тайны!
Он посмотрел на меня и сказал:
-Хорошо. Давай не будем спешить с выводами. Но полные данные на Роберта ты мне дашь, договорились?
Я неохотно кивнул.
-И еще одна просьба. Никому не говори о том, что у тебя гости, пусть считают, что Рита с Мишкой здесь одни.
-Я не могу использовать любимую женщину и ребенка в качестве живца, - отрезал я.
Он резко выдохнул:
-Если я могу, то и ты сможешь. Пойми, иначе мы никогда не узнаем, кто за всем этим стоит, и я не смогу быть спокоен за их жизни. Не беспокойся, пока мы здесь, я отвечаю за их безопасность.


Два дня все было спокойно, если не считать того, что я маялся в офисе и пытался прогнать от себя ревнивые мысли о том, что Леонид сейчас рядом с Ритой, и ничто не мешает ему охмурять ее. Впрочем, возвращаясь вечерами, я видел ее сияющие глаза, и четко понимал: все это чепуха ужасная.
Погода стояла теплая, ничего не скажешь, индейское лето! А бабушка всегда говорила: бабье лето…
Ночью я неожиданно проснулся. Рита тихо дышала рядом.
Я натянул джинсы, спустился в кухню, налил холодного сока в мгновенно запотевший стакан, вышел на веранду.
Виктор сидел на плетеном стуле, задрав ноги на перила.
-Не спится? – чуть насмешливо спросил он. – Или нервничаешь? Не переживай, все под контролем.
Я пожал плечами:
-Просто ожидание – это то, что мне всегда давалось с трудом.
Он кивнул.
-Это точно. Ребята уже занудились сидеть в доме. Конечно, еда здесь отменная, Рита это умеет, но от сидения в четырех стенах у кого хочешь крыша съедет. И сколько еще тут торчать, неизвестно.
Я присел на перила, и мы помолчали.
Виктор покосился на меня и неожиданно сказал:
-Видел я твое лицо вчера, когда ты домой вернулся… Ты не бери в голову, Ритка, она не такая… Да и Леонид Яковлевич, знаешь, не из тех мужиков, чтобы чужим попользоваться. Если он ее отпустил, значит, отпустил и удерживать не будет.
Я дернул плечом:
-Да ничего такого я и не думал!
Он недоверчиво покосился на меня:
-Ага, вот я об этом и говорю, чтоб не думалось-то!
Мы замолчали.
Неожиданно я услышал голос малиновки, насторожился.
Виктор поднял на меня глаза:
-Ты чего?
-Помнишь, я тогда тебя вычислил? Это птичка тебя выдала. Гнездо у нее там, рядом с дорогой. Кто-то ее опять побеспокоил!
-Значится, гости у нас! А ты точно не спутал?
Я мотнул головой:
-Твоя птичка, это точно!
Виктор тихо, почти бесшумно, свистнул. Потом кивнул мне, и мы перемахнули через перила и спустились в сад.
В стороне послышались звуки борьбы и шорохи, но к тому времени, когда мы подоспели, наша помощь была не нужна. Ребята Виктора уже справились сами: на каменистой земле лицом вниз лежали два парня. Одному из них, видно, здорово досталось по голове, потому что он пытался встать на четвереньки, мотая головой в разные стороны, и ничего не соображая.

Ребята втащили пленников на веранду, усадили их на стулья и связали руки за спиной.
У обоих при себе имелось оружие, Виктор внимательно рассмотрел его и уважительно сказал:
-Приятно иметь дело с солидными людьми!
Второй парень пришел в себя и теперь мрачно смотрел на нас. Оба молчали и злобно сопели.
Я внимательно присмотрелся к обоим: нет, точно, раньше я их никогда не видел.
Присоединившийся к нам Леонид внимательно рассмотрел кучку вещей, лежащих на столе, неожиданно нахмурился:
-Спроси, откуда это у них? – он протянул мне на ладони ключи с незатейливым брелоком в виде скорпиона. Фигурка была по периметру окружена буквами, кажется, какое-то название.
Я пожал плечами:
-Почему тебя заинтересовала эта вещица?
-Германа и Митю нашли убитыми в мотеле с таким названием, - лаконично ответил он. – Попробуй разговорить их.
-Непохоже, что они особо разговорчивые, - пробормотал один из парней Леонида.
Виктор хмыкнул и показал на одного из гостей:
-Ты на его руки посмотри. Запрем где-нибудь в подвале, он через несколько часов станет значительно сговорчивей. А если его подержать там пару дней, за дозу он и вовсе нам всю правду выложит.
Я повернулся к пленникам:
-Ну что, будем рассказывать? С какой целью вы сюда прибыли? Кто вас послал?
Тот парень, у которого руки были исколоты до синевы, попытался сплюнуть, но не смог. Он закрыл глаза и откинулся на спинку стула. Кажется, у него начиналась ломка. Второй с тревогой на него посмотрел, и я невольно обратил внимание на их внешнее сходство. Наверно, старший брат, подумал я.
Леонид сощурился и сказал:
-Переведи ему, если скажет, кто их послал, мы не будем передавать ни его, ни брата в руки полиции.
Я перевел, и старший из братьев сумрачно посмотрел на нас:
-Если мы заговорим, полиции и не будет смысла возиться с нами. Нас грохнут сразу же, как вернемся домой. Так что можете вызывать полицию, за попытку ограбления много не дадут. Перезимуем в тепле, а заодно и брат подлечится, государство у нас гуманное, оно заботится о своих гражданах.
Я повертел в руках брелок и спросил:
-А два трупа в мотеле «Скорпионы» - это как? Тянет солидно…
Старший неожиданно забеспокоился, оглянулся на брата:
-Какие еще трупы? Мы к ним никакого отношения не имеем! Скажи, Дирк!
Младший брат неожиданно засмеялся.
-Ты всегда был доверчивым болваном. Стоило рассказать какую-нибудь душещипательную выдумку, и ты был готов броситься мне на помощь. Ну, хочешь, я раз в жизни скажу тебе правду? Никакого СПИДа у меня нет, но деньги мне отчаянно нужны. Да, мне просто осточертело метаться в поисках денег на очередную дозу. Свен обещал, что после этого дела хорошо заплатит, и я согласился. В напарники ко мне никто идти не хотел, поэтому и пришлось обмануть в очередной раз старшего брата. Надеюсь, ты простишь меня? – насмешливо сказал он.
Старший брат покрутил головой и спросил:
-Зачем ты упомянул Свена? Теперь он нас точно грохнет.
-Ты и сейчас ничего не понял? Эти ключи мне подбросили, значит, в живых нас с тобой оставлять не собирались. А заодно хотели свалить на нас убийство двоих русских. С месяц назад их застрелили в мотеле Свена, я случайно услышал это от Мэри, их старшей горничной. Она уверяла меня, что они были настоящими русскими бандитами. Сначала их очень хорошо принимали, а потом, видно, не поделили что-то. Мэри рассказывала, что в мотель приезжал мужик на хорошей тачке, вел с ними долгие беседы. Конечно, их убийц разыскивают, и Свен решил сэкономить: выполнить моими руками заказ и заодно подсунул мне ключи, чтобы сразу спалить нас с тобой.
Старший сокрушенно покачал головой, но промолчал.
Леонид уточнил:
-Русских было только двое?
Дирк пожал плечами.
-Не знаю. Я не спрашивал, а Мэри не говорила… А впрочем, нет, она рассказала, что их как раз и обнаружил кто-то из своих. Да, точно! Представляю себе эту картину: он входит, а его друзья мертвые лежат!
Он захихикал. Заметив мрачные выражения наших лиц, он попытался прекратить смех, но у него ничего не вышло. Я понял, что у него начинается приступ истерики.
Он так и корчился на стуле от хохота, когда на веранду вышла Рита.
Она встревожено посмотрела на нас, на слезы, текущие по лицу парня, на его брата. Не говоря ни слова, вернулась в кухню, набрала воды в металлический ковшик и вернулась к нам.
Дирк кивнул ей, попытался напиться, но только залил водой свитер. Рита терпеливо подождала, и после второй попытки ему удалось глотнуть воды.
Он сгорбился на сидении. Вид его был так жалок, что Леонид покосился на Риту и отрывисто приказал одному из ребят:
-Сделай ему укол, иначе он до утра не дотянет, с такими-то нервами.
Рита вопросительно посмотрела на него, и он пояснил:
-Это не наркотики, но легче ему станет. Пойди, согрей чайник и приготовь крепкий сладкий чай. Мне тоже, пожалуйста.
Рита кивнула.

После укола и чая пленнику и впрямь стало легче. Его бледные щеки порозовели.
Он посмотрел на нас с Ритой, и спросил:
-Эй, это не вас недавно по телеку показывали? Вроде вы ребят каких-то спасли?
Я кивнул.
Братья переглянулись, и старший твердо сказал ему:
-Расскажи, как есть.
Дирк нехотя проговорил:
-Ладно, чего уж теперь… Неделю назад я получил заказ, грохнуть одну бабу. Вроде, все складывалось хорошо, я подкараулил ее у шлагбаума, на нижней дороге. Прицелился, все путем, так нет: она в последний момент полезла куда-то вниз, и я промахнулся… Свен был злой, как черт. Орал на меня, как сумасшедший.
Я счел нужным пояснить:
-У девушки упал мобильный, и она полезла доставать его.
Он хмыкнул:
-Повезло девке. Но Свена разве убедишь, что это просто роковая случайность? Правда, потом мы узнали, что в машине тогда сидела просто случайная девица, но это уж были проблемы Свена. Я еле уговорил его попробовать меня в деле еще раз. Мы с братом должны были оставить автомобиль на нижней дороге, подняться наверх, забраться в дом, прикончить двух взрослых, но ни в коем случае не трогать ребенка, Свен мне это сорок раз повторил. Потом забрать ценные вещи и деньги, устроить разгром поживописней, и вернуться к машине, съехать на шоссе и отзвониться ему. Он обещал заплатить мне и брату по двадцать тысяч.
Леонид велел ребятам:
-Проверьте машину, только по-тихому, без фейерверков. Да осторожней там!
Они кивнули, и бесшумно спустились в сад.
Леонид повернулся к гостям:
-Вы получите эти деньги. Мало того, я помогу вам выехать из страны и устрою въездную визу, например, в Австралию. От вас потребуется только позвонить Свену, что заказ выполнен. И еще: мне нужно знать, что за человек приезжал тогда к русским в мотель и кто еще был с ними. Это возможно?
Старший брат сурово посмотрел на младшего, и тот с неохотой полез в карман.
Впрочем, его приятельница оказалась довольно бестолковой особой, либо со сна она никак не могла взять в толк, чего от нее хотят. Про третьего гостя и вовсе изъяснялась туманно. Сказала только, что русский - высокий красивый парень, но ей совсем не понравился, очень уж неулыбчивый. Он исчез куда-то еще до приезда полиции. Важного гостя она в лицо не запомнила, уверенно сказала только, что он очень дорого одет, средних лет, невзрачный и не слишком высокого роста. Номер машины она не запомнила, а вот марку назвала уверенно: Майбах.
 Я вздрогнул. Такая машина, не слишком часто встречающаяся в наших местах, была у Роберта. Он уверял, что разъезжает на этом чудовище исключительно в представительских целях. И действительно, предпочитал для повседневных разъездов практичный Лендровер. Конечно, это могла быть вовсе не его машина!
Леонид вопросительно посмотрел на меня, и я неохотно сказал ему:
-У Роберта есть представительский Майбах.
Он кивнул, задумчиво сказал:
-Завтра проедем к твоему Роберту, потолкуем.
Я наклонил голову:
-Ты как знаешь, но я позвоню ему.
Леонид пожал плечами:
-Напрасно. Впрочем, если это внесет гармонию в твои отношения с окружающим миром…
Я покосился на Риту и оборвал его:
-Внесет. Мы много лет вместе, и я не могу зачеркнуть все это, вывалив на него целый ушат нелепых подозрений.
Где-то в доме залился звоном телефонный аппарат.
Я кивнул Рите:
-Это, наверное, тебя. – Рита поднялась в дом, а я пояснил Леониду: - Ее русская подруга никак не привыкнет к разнице во времени и звонит в самое странное время суток.
Риты не было довольно долго.
В продолжение этого времени Леонид выспросил у братьев некоторые подробности.
Я заметил, что Дирк почти засыпает, и предложил:
-Можно устроить ребят на ночь внизу. Комната рядом с бильярдной запирается, и на окнах там решетки. Доверие – штука хорошая, но я предпочту подержать их некоторое время в пределах видимости.
Леонид кивнул.
В этот момент возвратился один из парней, которых он отправлял к машине ночных гостей.
-Пластит, - подтвердил один. – Скорее всего, детонатор настроен на сигнал мобильного. Серега остался там, покараулить до распоряжений.
Леонид вынул из кармана трубку, резко приказал:
-Отгони машину поглубже в ущелье и уходи. Отзвонишься, как сделаешь.
Он еще не успел опустить руку с трубкой, как на лестнице, ведущей в дом, появилась Рита. Она держала в руках какой-то листок.
-Звонила Алла. Не сердись, но она обнаружила твое временное отсутствие в городе, и, на всякий случай, бросилась предупреждать меня об опасности. – Леонид криво усмехнулся, а Рита вздохнула. - К тому же она сделала сегодня замечательную находку. Думаю, это прольет некоторый свет на наши обстоятельства. Перед отъездом я просила ее найти покупателя на мою квартиру, и вчера вечером она после работы заехала ко мне за документами. В шкатулке, помимо документов, была еще одна фотокарточка. В общем, когда-то из-за этой фотографии рухнула моя семейная жизнь, и, не знаю уж по какой причине, но я не выбросила ее. Похоже, она имеет мистическую силу над моей жизнью: на этом снимке Алла узнала Робика. Получается, что он был знаком со Славой и Германом?
Я всмотрелся. Конечно, сканированный снимок здорово искажал лица, но не узнать Роберта было невозможно! Снимок был сделан давно, поэтому залысины, открывавшие череп Роберта сейчас, были прикрыты буйной шевелюрой, а улыбка открывала неровные зубы с широкой щелью впереди. Роберт очень гордился своими новыми зубами, стоившими целое состояние, и не зря: с прежними он был похож на мелкого жулика.
Леонид посмотрел фотографию и покачал головой:
-Я совсем не помню этого парня. Хотя, Слава как-то говорил, что у него есть в Москве хороший юрист… Возможно, речь тогда шла о вашем Роберте. Помню, как-то даже пришлось попользоваться его услугами.
Он помолчал, еще раз всмотрелся в снимок и сказал, вздохнув:
-А вот девчонку, кажется, помню. Пела она хорошо, я еще подумал, что зря она с Германом связалась. Кажется, влюблена была в него отчаянно. Что с ней потом стало?
Рита спокойно сказала:
-Девушку звали красивым именем – Алия. Он ее увез в Турцию и отдал за долги в какой-то притон на побережье. Через год ее зверски убили. Сестра и дядя разыскивали ее несколько лет.
Леонид приподнял брови:
-Черт, даже для Германа это слишком!
Рита сухо сказала:
-Я тоже так подумала. А потом представила, что на ее месте вполне могла оказаться и я. Судя по досье братьев Суворовых, которое мне удалось когда-то купить, Алия была не первой и не последней их жертвой.
Он задумчиво проговорил:
-Поэтому ты и не захотела рассказывать об истинной причине вашего развода.
Рита вскинула голову и спросила:
-По-твоему, мне об этом легко вспоминать, не то, что говорить? Парень, что продал мне досье, предупреждал меня об опасности, но я тогда просто обезумела от обиды, боли и ярости. И никогда не жалею, что поступила тогда именно так. Конечно, мне повезло, рядом со мной оказалась Алла… Она спрятала нас у себя в доме, а потом помогла мне использовать эти дурацкие акции против мужа, и он был вынужден оставить меня и Мишку в покое.
Леонид насторожился:
-Ты хочешь сказать, что твоя подруга знала, что акции записаны на твое имя? И ведь это она познакомила тебя с Робертом и Марком?
Рита сверкнула глазами:
-На что ты намекаешь?! Алла – очень близкий мне человек, она никогда и ничего не сделает мне во вред. И историю эту она затеяла с подачи Роберта, чтобы отправить меня подальше от всего этого. А про то, что акции юридически принадлежат мне, знали половина города. Это даже в газетах опубликовали.
Леонид прищурился и сказал:
-Ты как хочешь, но это очень подозрительно. И я помню, как твоя подруга сверкала на меня глазами. Кажется, мое присутствие возле тебя ее совсем не устраивало.
Рита пожала плечами:
-Алла хорошо знала всю историю моего замужества. Она понимала, что ты – мужик интересный, и не хотела, чтобы я дважды наступала на одни грабли.
-Хорошо, - пробурчал он, - а как тебе такая версия, что между ними с Робертом было что-то по молодости? Могли они встретиться, освежить чувства и сговориться о том, как отнять твои акции? И ты говорила, она любит Мишку… Ведь наши ночные гости как раз и говорили о том, что ребенка трогать было не велено!
Рита с расстроенным лицом повернулась ко мне:
-Марк, ну скажи хотя бы ты, что так о ней не думаешь?
Я хмуро сказал:
-Знаешь, мы с Робертом столько лет рядом, а сегодня у меня такое впечатление, что я его совсем не знал…
Рита повернулась к Леониду, прижала руки к груди:
-Да пойми ты, зачем бы она мне тогда посылала эту фотографию?! И насчет чувств к Робику, да это чушь собачья!
-Вот, разве что… Но все равно, проверить надо все версии.