Рождение непознанного

Вера Парамонова Павловна
Потеряла все дни до одного. И этот последний сейчас спрячется в темноту ночи и уже никакого дня не будет. Только тот, следующий. Вон забавный пудель плывёт по небу. Пойти поговорить с ним. О, да, он плывёт медленно. С ним можно наболтаться о том, о сём. Уши у него такие же, как у Боньки. Надо же, как он быстро превращается в двух пуделей. Один, скорее всего сынок, а впрочем, может и дочка, восседает на спине, мучая папашку. Но вот мордашки их приподнимаются и они ищут что-то в небе. Маленькая мордочка малыша того и гляди улетит, и останется он совсем без головы. Ну да, так и происходит. Зато теперь, когда маленькое облачко отделилось, остался такой лохматый, совершенно не стриженный пёс. А нос его опустился так низко, что того и гляди провалится в пол.
За какие-то доли секунд, пудель превращается в сидящую дворнягу, только нос её уже отсутствует и имеет один контур. Ещё мгновение и это драный дворовый кот, ещё миг и это птицы, - разные, неизвестные, ну разве вот та, в самом верху из маленького пуделя стала чайкой, парящей высоко над озером, пожалуй, гораздо выше, чем это может быть по правде.
Удаляясь, все эти перья облаков из белых превратились в самые что ни на есть серые. Просто мелкие обрывки серой фантазии, не имеющей ничего привлекательного и интересного.
Зато перед глазами уже рождаются тонкие перистые облака нового чистого непознанного.