не камни

Дождливая Осень
И вобщем-то совсем не трудно ждать и верить, верить и ждать. надеяться, что возникнет поезд из ниоткуда и заберет в никуда. А в тамбуре, в тамбуре, можно будет кромсать пальцы заунывным клапаном зажигалки и пускать перевоплощения тихим дымом проплывающих старых акаций. Можно будет надеяться, что если уедешь, можно будет подумать о Нас со стороны, хотя на самом деле, всего лишь потаскать за волосы твою тоску по мне.
То, что другие зовут обманом, я зову просто забвением. Забыть и обмануть себя. Такая вот неглупенькая вера в святое Послезавтра. В завтра я шагну уже через пару минут. И о завтра я знаю не больше, чем о собственной воле. Сила которой колеблется от нуля до плюс бесконечность.
Держать себя в тонкой материи настоящего и не предугадывать будущего только лишь потому, что я его не знаю. Держать себя в полупрозрачной легкой дымке Смогу и отвернуться от прошлого. Прошлое владеет мной, временами наступая на горло. Отпуская, уносится назад.
Золотая пыльца, как выброшенный в корзину, забытый ритм сердца. Настолько я боялась прошлого.
И соглашаюсь теперь, беззвучно кивая - время стирает камни.
Беззвучно кивая – собственный барьер. Смогу или не смогу. Не говорить, молчать, не помнить.
А нужно всего лишь понять глубину сердца. Подобно медному крестику, опустившемуся на дно океана. Опускался как лепесток, неся за собой длинную коричневую ниточку. Опускался медленно, но успел погасить звезды и зажечь новые. Обрываться и появляться заново.
Время стирает камни.
Может поэтому мы не камни.