Лепесток

Денис Шапкин
Вы сорвали меня и понесли над землей. Я мирно рос в удобренной мягкой земле, развивал свои корни и радовался каждому дню, дарящему мне солнце, свет, тепло и ласку. Я начал расти, понимая, что этот мир создан для меня, что в нем я смогу быть счастлив. Затем я окреп и распустил свои большие темно-зеленые листья. Я видел, что мир не совершенен, в нем есть дорога, покрытая асфальтом и угрожающая моему росту, есть люди, топчущие меня, не обращающие на меня внимания. И я решил украсить мир своим цветом, наполнить его казавшейся мне красотой, внести частичку идеального в противоречивый антагонистический мир. И я расцвел, добавил немного палитры, на краешках лепестков немного тушь, ярко-желтый цвет сочетался с бурным красным оттенком, черная кайма и зеленые листья. Белый пестик красиво воздымался над этим миром, будто протыкая его. Я рос все выше, любуясь собой и украшая этот несовершенный мир своим многообразием, своей яркостью и чрезмерностью. Я постарался выделяться, быть не похожим на тех, кто рос рядом и также распускал красивые цветы, будто отдавая дань этому миру. Мне хотелось подарить миру себя, все свое очарование, которого во мне не было, но которое я взрастил в себе. И, отдавая каждый свой лепесток, наливая свой цвет непревзойденностью, я старался быть лучшим.
И тут я встретил Вас. Вы подошли ко мне, когда я этого не ожидал, и жадно сорвали мой цветок, мою прелесть, мою большую ценность. Ваши мягкие пальцы дотронулись до моего стебля, обхватили его с такой силой и желанием, что мне стало чуть больно, Ваши утонченные ручки вырвали меня из зеленого буйства и понесли над землей. Ваш красивый горячий носик прислонился ко мне и вдохнул весь аромат, который я в себе концентрировал. Вы стали писаться моей негой, моей обнаженностью, моим нектаром. Мне было больно, ведь Вы сорвали меня и жестоко отлучили от солнца, от света и тепла. Но я оказался на миг еще более счастливым, потому что Вы увидели во мне больше, чем я собой представлял, дотронулись до моего стебля и сделали его жестче, крепче, сильнее. Ваш порыв страсти заразил меня и заставил на минуту благоухать сильнее. Из стебля потек горячий сок, которым земля питала меня, мой нектар опрокинулся на Вас, на Ваши руки, на Ваши губы, которыми Вы лобзали мои тонкие лепестки. Я раскрылся еще больше от боли и страстного страдания, от потери своего одиночества в траве, от Ваших прикосновений.
Но что произошло? Почему Вы оставили меня лежащим на асфальте и вдавленным в него сотней колес? Меня раскатали по дороге, жестоко унизили и растоптали. Мои лепестки теперь грязны и черны, как и этот асфальт, на котором я лежу. Зачем Вы бросили меня, выронили из изящных пальчиков и оставили здесь, усаживаясь в машину? Почему Вы заметили мою красоту, влюбились на минуту, а потом охладели и выронили?
Я завял и превратился в прах. Теперь я всего лишь завядшее пятно на дороге. И остался только один лепесток, только одно упоминание обо мне. Его уносит ветер, а он кричит вослед Вашей машине: «Зачем Вы бросили меня? Не оставляйте. Я расцвету для Вас еще!». Но Вы уже не слышите меня.
И все-таки я никогда не был бы счастлив больше, чем тогда, когда Вы меня сорвали. Ведь я познал прикосновение женщины. Теперь я счастлив. Теперь я воспоминание о Вас.