Рыба без чешуи

Константин Зорг
Кесель в томатном соусе - рыба без чешуи. Парадоксы не среди нас - парадоксы рождаются в тот момент когда мы пытаемся охватить необъятное и загнать его в рамки привычного. Слова, слова, слова. Ты стоишь там на горе - и тебе там хорошо, я живу здесь - в болотистой долине и это мой дом, он дорог мне. Да, внешне мы схожи - оба гуманоиды, оба живем на одной планете, видим единое небо, но миры наши различны как день и ночь. Ты ценишь плоды лойской груши за их терпкость, я кислый вкус кевуйской клюквы за его горькую свежесть. Смори - эта звезда для меня свет и надежда, для тебя она - цель и стремление. Смотри я не забываю существ оставивших след в моей долине - их смерть не лишает меня их присутствия. Ты же видишь что перелетная птичка непостоянна и ты искренне любишь ее, но только до поры... любое существо найдет у тебя заботу, но после оно будет забыто как утренняя роса. Смотри, слушай - говорю на своем языке, но не знаю что ты видишь и слышишь, вижу смутные образы, ты отвечаешь на своем языке и я не понимаю тебя. Мне остается одно смотреть на тебя и восхищаться, так же как восхищаются утренним восходом или тенистой рощей с ветром в листве. Кто мы? Как говорят друг с другом духи озер и дриады? так же говорим и мы - музыка из света и тени, тонкий танец кометы и вереска... без смысла и толка - искорка веретена вселенной.