Возвращение в Кадат

Константин Зорг
Мне довелось проснутся в старом мире, я снова вернулся. Славлю Богов за их милосердие! Вновь увидеть сияние этого безумия, прикоснуться к туману этого призрачного Альбиона. Окунуться в мир великих Абстракций где только один властитель и демиург - Я. Мое эго ненасытно и я кормлю его отборным тщеславием. Вот он - великий и гордый замок моих Грез где время и пространство жалобно завывают в бессилии что-либо изменить. Радужный мир созданный мной секунду или век назад: кажется он существовал вечно. Этих дивных существ не мог придумать я. Эти заоблачные красоты - не порождение фантазии. Вдыхая воздух этой страны я понимаю что история ее древнее истории людей. Древнее той силы которая управляет миром. Это подарок, подарок который я часто теряю, но всегда грежу им. Меня испортило человеческое внимание, я не могу вернутся в те миры которые когда-то посещал без усилий. Тяжелый засов висит на воротах которые раньше были распахнуты. Смотрите на эти бухты. Готов отдать жизнь за лучи играющие перламутром на янтарной чешуе золотых рыбешек в прибрежных водах. Все это великолепие и сияние не вычурно. Оно естественно и казалось именно таким и должен быть настоящий, живой, полный и растущий мир. Не блеклый, усталый и темный, а сияющий и дружелюбный, улыбающийся цветами, запахами и звуками, играющий быстрыми взмахами крыльев невиданных птиц. Видишь? Вот этот грот - источник моих сновидений. Порой я засиживаюсь в нем пытаясь прочесть те надписи что почти стерлись на испещренных изумрудами стенах. Мне кажется что здешнее небо - живая душа, что с трепетной бережливостью, баюкая и пеленая, обхватило планету. Здесь сходится пять миров и истоки истоков бьют ключем давая напиться холодной и терпкой мудрости каждому кто достигнет центра - великого монумента украшенного сфинксами и аримами. Ткань истончается и теряю ту необыкновенную полноту...