Дежа-вю

Астория
 Утро казалось теплым, несмотря на облачность. Лес жил своей жизнью: все так же пели птицы, стрекотали кузнечики и шелестела листва. Я мечтательно потянулся и осмотрелся. На поляне, где я нахожусь, след от вчерашнего костра, но мыслей по поводу, где я и что я здесь делаю – нет.
 Только позавчера я был на крейсере и что потом? Не помню. Пошел по своим следам и спустя полчаса снова вернулся на поляну. Если я здесь потерпел крушение, то где корабль? Запутавшись в своих мыслях, я обнаружил тропу. Она вывела меня к дому. С виду обычный деревянный дом, в каких живут лесники. У порога я обнаружил коврик, сделанный из лося, уже сильно потершийся. Большая деревянная кровать стояла в углу и одеяло, вот удивительно, мое одеяло из крейсера. Я подошел поближе, нет, не мое, просто похожее, хотя инициалы совпадают с моими. Я обернулся и увидел стол, заставленный склянками с травами. Здесь что живет знахарь? В ожидании прихода человека я пробыл два часа, потом о себе дал знать голод. Я исследовал дом, но не нашел ничего съедобного кроме травок, о чьих предназначениях я не догадываюсь, и ягод, которых я прежде не встречал. Я начал поиски оружия, но обнаружил только кухонный нож. Надо его выкинуть – пришла мне в голову мысль. Глупая мысль… Пойду лучше поохочусь.
 Не знаю, что меня побудило вернуться к поляне, но именно там я обнаружил прекрасного лося. Я тихонько начал подкрадываться к нему, шаг за шагом сокращая расстояние между нами. Я уже готовился нанести удар, когда услышал свой внутренний голос: «Не убивай его». Я услышал его так явственно, что отвернулся от лося и увидел волка, чья светло-серая шерсть переливалась на солнце и отблескивала голубым. Он скалился, у меня и в мыслях не было его убивать, но я решил, что убью его, если лось убежал. Я обернулся и обнаружил, что лось никуда не делся, я нанес удар ножом и лось покачнулся и рухнул. Я стал собирать ветки на костер и заметил, что волка и след простыл. Удобно устроившись у костра, я разделал лося: шкуру решил выделать и оставить, большую часть мяса решил закапать в землю у дома, но один жирный кусок зажарил и съел. Вернулось желание к жизни. Я вернулся в дом и спокойно уснул.
 Ранним утром я услышал скрип у двери и вышел посмотреть. На пороге стоял тот самый волк, он завыл, и от его воя моя кровь застыла в жилах. Я смотрел на него и когда он пошел, я последовал за ним. Мы шли через лес, пока не вышли к маленькому озеру. На берегу стоял маленький домик. Внутри меня постигло чувство дежа-вю, но я не задумался над этим. Я обнаружил несколько папок. Верхняя оказалась моим журналом с крейсера. На последней странице я прочел:
 « Пираты напали на нас… Мы не выиграем в схватке с ними, но мы попытаемся уйти.»
 Значит, мы разбились…
Я открыл другую папку и прочел:
«Я очнулся после крушения, обнаружив наш корабль, в непригодном для восстановления состоянии. И никого. Ни людей, ни их тел. Зато я обнаружил вражеский крейсер тоже абсолютно пустой. Я взял запасы еды, не зная, смогу ли я здесь выжить. Несколько дней я шел, прежде чем обнаружил дом и решил в нем поселиться, чтобы понять что произошло.
Спустя 2 недели.
- 2 недели?
Я понял, что запасы еды истощаются и пора идти на охоту. Я вернулся на место падения и обнаружил там нож, тогда я и убил лося и после каждого съеденного куска я становился как будто сильнее и стал ярче ощущать запахи и острее слышать звуки. Когда я снова вышел на охоту, я встретил волка, который заговорил со мной.
-Заговорил?
Волк рассказал мне про смещение пространства, про то, как корабли провалились в черную своеобразную дыру, где пролетели много измерений и на этой планете оказался только я».
 Не раздумывая, я открыл 3-ю папку и прочитал:
«Цикличность – вот главная основа этого мира. Это мир животных и людей здесь быть не должно. Но я вторгся на чужую территорию и убил лося, и закон оказался суров: «Не убий, иначе не сможешь уйти».
 Открывая последнюю папку, я уже знал, что прочитаю там, и из моих глаз потекли слезы:
«Я пленник этого мира, потому что каждый раз я убиваю лося ради голода. И самая большая беда, я начинаю понимать язык животных только после того, как съем хотя бы один кусочек мяса»,
 Я вышел из дома и спросил волка:
«Какой раз я живу?»
- Молодой волк смотрел на меня с вселенской грустью, а потом ответил:
Я внук волка, который первым встретил тебя, но, учитывая, что мы долгожители, ты будешь жить 7-ой раз. И ты никогда не помнишь – это твое наказание…»
- Я даже не могу умереть, думаю я, идя к дому. Поменяю коврик, напишу себе письмо на одеяле, выложу склянками фразу «ешь только это» и, наконец, выкину этот треклятый ножик, и возможно в следующий раз все будет по-другому.