Ты-непостижимая сказка!

Лана Гнедко
 Конец февраля. Все чего-то хочется непостижимого. Мне захотелось, чтоб, как в детстве, пришла ко мне в гости сказка. К сожалению, я вышел уже из того возраста, когда легко в нее поверить, тем более, увидеть.
 Уже весна настала, первый день, опять каждый день повторяет предыдущий…
Но однажды ночью я услышал еле различимый стук в окно. Это на моем-то поднебесном этаже?
 Но я открыл окно и в свете лунного луча я увидел неясный облик ЕЕ. Что это? Вроде я еще не сплю. Я попытался прикоснуться к ней, но она ускользнула, только легкий ветерок как поцеловал меня. Нет, от нее веяло не холодом, а именно легким освежающим ветерком душным летним вечером. Я поспешил закрыть окно, чтоб она не смогла так же легко улететь опять туда, в лунный свет, и услышал ее переливчатый смех.
-Вы думаете, меня можно удержать без моего желания?- ее голос звенел, переливаясь серебряными колокольчиками.
 И вдруг мне на память стали вспоминаться стихи: о любви, о мечте, о…
 Боясь, что ей вдруг надоест мое общество, я стал ей их читать…
 Она слушала их, чуть-чуть склоняя голову к плечу с легкой улыбкой…
А я вглядывался в ее черты, узнавая в ней кого-то очень знакомого, и вместе с тем очень далекого. И казалось мне, что если она растворится в воздухе, жизнь моя закончится.
А она слушала, и в какой-то момент я понял, что наши дыхания стали одним на двоих.
Не знаю, сколько прошло времени.
Очнувшись, я увидел себя в пустой комнате, никого не было. Что это было?
 Со страхом и надеждой я ждал вечера, я хотел убедиться, что с моим разумом своем в порядке, и мне все причудилось, и в тайне хотел новой встречи…
Нет, это был мираж…
 И вдруг:
- Привет! Мне показалось, что ты ждешь меня.
Она стала более осязаемой, стали проявляться черты.
-Кто ты?
-А ты не догадался? Я же твоя самая непостижимая сказка! Ты же так хотел встречи со мной! Без твоего желания меня не было бы.
-Скромность?
-Нет, но это ты создаешь меня. И чем больше ты будешь думать обо мне, тем явственнее я буду с каждым мгновенье. А как только забудешь - я стану пеной морской. Неужели ты не помнишь меня? Вспомни, я к тебе приходила, и не только во сне. Я из твоих неясных мечтаний…вспоминай меня, рисуй меня из своих воспоминаний….
 Иногда ночь обостряет все чувства и мысли, но она их и вытягивает из тебя, захватывая с собой и тебя, а на завтра уже пустота. Но ночь снова голодна, и она снова дает тебе возможность напряжения эмоций, и снова их отбирает вместе с твоей силой...
И снова жду. Кого? Не знаю. Призрак? Мечту?
Бывает так: все как обычно...
Но, нет, тревожит душу звук....
Еще неясный, еле слышный...
Твоей души. Послушай, вдруг
Увидишь птицу ты синицу,
Иль белку, иль кого еще...
Что это? Грезы иль
Грядущее стучится?
Не знаю я....
И вдруг я услышал тихую песню:
«Помнишь ты, не помню я...
Может, было, может, нет...
Может, мы уже встречались
В прошлых жизнях,
Может, нет...»
ОНА вернулась!
 Прошло несколько дней. Днем я не жил, ждал наступления темноты и лунного света...Но ее не было. Лунный лучик иногда заглядывал в окно, но тут же, скользнув своим светом по шторам, исчезал. Ты где?
И когда я почти потерял надежду, все равно продолжал по вечерам раскрывать окно и ждать...
 Я сидел в кресле. напротив окна и смотрел неотрывно в окно. Луч ночного светила - и ее такой знакомый силуэт.
Это чувство полета души...неописуемо...замирание дыхания...восторг...
Она была печальна:
- Что случилось, почему тебя не было?
- А разве тебе легче станет, если я скажу? Странные вы, люди - сначала допытываетесь до правды, а потом начинаете жалеть о ее знании. Важнее то, что ты меня ждал, и я услышала ожидание твоей души...
Она протянула полупрозрачную руку ко мне, и я ощутил прикосновение прохлады...Это было впервые...
А утром, проснувшись, я заметил, что стал бледнее...
 Все это время, пока ее не было, я не жил, я ждал, и дождался, она, как всегда, появилась неожиданно. Лунный луч...
-Я пришла последний раз, - сказала она печально, - мне больше нельзя являться в этот мир...
-Нет, не бросай меня! Возьми меня с собой!..
-А ты можешь отречься от этого мира? От этих плотских наслаждений, повседневности, комфорта и уюта?
Я огляделся вокруг. Что я теряю? Рутинность безрадостных дней, повседневность, передряги.
-Я готов. Я так долго ждал тебя.
-Смотри, обратной дороги нет.
Она подошла, протянула мне руку и… о, чудо! Я ясно ощутил прикосновение ее кисти...
-Ты стал меня чувствовать. Ты правда готов. Полетели?
И...был полет: я ощутил невероятную легкость, оторвался от земли, и лунный луч увлек нас. Мы летели по ночному небу, держась за руки. И тут я вспомнил.
-Я даже не знаю, как тебя зовут! - прокричал я. - Кто ты?
Она улыбнулась так, как только она могла.
- А ты до сих пор не знаешь? И все равно согласился лететь со мной? Ты был готов пойти за мной повсюду? У меня много имен. Я - твое ВЕЛИКОЕ раньше НЕСБЫВШЕЕСЯ, а сейчас НАСТОЯЩЕЕ. Я - твоя мечта, Я - ТВОЯ ЛЮБОВЬ!!!!!
 
Давно я оторвался от привычного мне раньше мира. Я тоже научился летать. Внешне, может, я и не отличаюсь от вас, я живу днем среди вас, также езжу в автобусе, вот только в метро не могу. Я привык к небу - видеть его, ощущать, летать. Но если взглянуть внимательно в глаза - я могу выдать свой секрет. Секрет обладания НЕПОСТИЖИМОЙ СКАЗКОЙ!
Она всегда со мной! С ней я купаюсь в волнах счастья, ныряю в облака...ВИЖУ МИР!