Ностальгия... - Александр Крылов

Литгазета Ёж
На стене висело большое красное полотно – «Пролетарии всех стран – соединяйтесь!». Большое, красное, с бахромой… Я откинулся на спинку стула и зажмурился от удовольствия. В стакане еле теплилось прохладное пиво. Представился Ленин с суровым лицом, в папахе и саблей на боку, ну и конечно на броневике. Еще недавно прошел дождь, поэтому было хорошо. Покачиваясь на стуле, я время от времени поглядывал на полотно, оно висело напротив, такое красивое…
 Захотелось лимонаду, но было только едва теплившееся пиво, к тому же, не очень вкусное. Сигареты тоже были, но не Прима без фильтра и не Космос. А жаль, не знаю почему, но жаль… Сейчас, я наверное даже не смог бы без кашля затянуться. Раньше все было по другому, светлее… И Ленин не смотрел так строго и сурово. Добрый был такой, с детишками, или бревном… Захотелось ощутить тяжесть бревна на плече, пойти на субботник. 1 мая, красные знамена, с бахромой и без. У меня вот с бахромой… На каждом столбе….

 Давно это было, уже давно. Кажется, сто лет прошло… Лирические воспоминания 20 летней давности. Просто еще одно, очередное из них…

 Ленин больше не вспоминался, ни в папахе, ни без. Только красивые облака за окном и еще, сегодня был дождь… Вспомнилась защита диплома. Всего несколько лет назад, а кажется, очень давно. Странное – это время…

 У меня та же шляпа, тот же размер, но мир вокруг стал как-то мельче. И даже Ленина из мавзолея хотят убрать. Я, правда, его никогда не видал, но все же…
 Вообще, жить интересно, не всегда конечно, но так много надо всего сделать… И еще хочется лимонада, или газировки, сладкой, за 3 копейки… Или в Одессу в 86 год… Хотя мне там поначалу и не нравилось. Воспоминания… Ностальгия…
 Не знаю, зачем вспомнил. Просто, красное полотно, которое висит на стене. Но скоро никто ничего уже не будет помнить. Некому будет… И нет в этом ничего хорошего. Но я буду, знаю что буду.
 Время – странная штука…
………………………………

13.06.2007

А.А.Крылов