Из странствий мага..

Андрей Панков
Был тихий ноябрьский вечер. Снег неспешно падал, искрясь и играя в отблесках пламени костра. На поляне посреди заповедного леса, у того костра сидел маг. Огонь освещал его худощавое обветренное лицо, и отражался в глубоких чёрных глазах, обычно полускрытых капюшоном серого походного плаща. Легкий ветерок перебирал длинные, до плеч, чёрные с проседью волосы мага. В руках его был небольшой блокнот, в котором маг вычерчивал несложные триграммы, которые могли стать основой для праздничного фейерверка.
Маг направлялся в Город Ангелов, где испокон веков люди и эльфы, орки и гномы, жили бок о бок, в мире и согласии, по приглашению старого короля, с которым его связывала давняя, ещё со времён ковена магов, дружба. Но потом их пути разошлись. И вот в один из знойных августовских дней черный ворон-посланник нашёл мага на далёком юге, где тот в одиночку бился с демонами, до последнего пытаясь защитить мирных жителей от грозящей им неминуемой смерти. И, когда его миссия была окончена, маг принял приглашение старого друга на рождественский бал.
Неожиданно погода испортилась. Небо, до того спокойно-пепельное, затянули тяжелые свинцовые тучи. Легкий ветерок сменился бурей, началась метель. А на севере, там, где за пределами леса лежал город, молнии полосовали горизонт. Маг вскочил, и блокнот, выпавший из его руки, белой бабочкой полетел в сторону, к окаймляющим поляну елям.
Что-то произошло, настолько фатальное, что вызвало смещение в магических сферах. Маг, почувствовав это, устремил свой взор в сторону невидимого отсюда города. И увидел, истинным зрением. Король убит, Город Ангелов, некогда поражавший своей красотой и величием, объят пламенем пожаров. Люди подняли восстание. Не работяги-гномы, не орки-воины, ни хитрые и всегда ищущие своей выгоды эльфы, а люди.
Маг лишь тяжело вздохнул. Боль от потери друга ледяной иглой впилась в его сердце. Не успел.. По щеке скатилась слеза, и маленькой искоркой улетела прочь, подхваченная ветром. Но мстить людям, ослеплённым гордыней и блеском золота, было всё равно, что пытаться перекричать беснующуюся вокруг метель.
Маг закидал кострище снегом и, плотно запахнув плащ, двинулся на восток, в Долину Ледяных Ветров, которая была следующим пунктом его Пути.