Карий бархат

Светлана Алексеева
Я молча сидела в темноте и смотрела в потолок. Я понимала, что если сейчас не зазвонит телефон, я просто умру. Умру от тоски и боли, что его нет рядом. Почему-то он не звонил. Не звонил с тех самых пор, как мы расстались у входа в метро. Он не дал мне свой номер телефона. И не представился. Он просто поднял случайно выпавшую визитку и прочитал: «Екатерина Климова. Косметолог. Тел.: ..». А потом посмотрел на меня таким взглядом, каким смотрят только раз в жизни, взглядом полным интриги и чего-то еще, что я так и не поняла.

- Я сам позвоню, - сказал он, как будто угадав мои мысли. И он ушел. Я сразу же забыла, что очень тороплюсь, что опаздываю. Москва как будто замолчала. Все люди слились в однородную массу. Я видела только, как его бежевое пальто из драпа уверенно удаляется в толпе. Потом я много раз прокручивала в голове эти несколько секунд, разрушавшие мою до того спокойную и слаженную жизнь. Эти карие глаза, бархатный взгляд, в котором пляшут странные огоньки, эта темная от загара кожа, волосы, ухоженные руки и пальцы, ловко крутящие маленькую визитку… как из-под одеяла теплый, голос, уверенность в каждом шаге и сила. ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ, несокрушимая мужская сила, физическая и интеллектуальная. Я уже точно знала, что он не какой-нибудь слесарь или сварщик, не уважающий себя и свою работу. А если и сварщик, то лучший, как минимум, в Москве. Нет, такие люди добиваются всего, чего только захотят. Они умеют устроить так, чтобы все шло по их плану. А может, ему просто нужен косметолог? Не-е-е-т. Он настолько хорош, что ему просто не нужен косметолог. Он не тот человек. Но… мне в голову постоянно закрадывались пугающие мысли. Иногда я впадала в такое отчаяние, что казалось все – это конец всему.

Я посмотрела на часы: пятница, одиннадцать сорок. За окном темно и тает надоевший снег. Я поняла, что если сейчас не усну, то так и буду ждать звонка. А он не позвонит, уже поздно. Ведь он джентльмен в работе, жизни и постели. Уже поздно. И я уснула. Утром меня разбудил Маркиз – мой пушистый мяукающий друг. Я открыла глаза и удивилась, мне было тепло и уютно. Солнечный свет прокрадывался через тончайший шифон изысканных штор. Суббота. Москва еще спала. Только дворники шкрябали улицы, открывались кофейни и магазины. День почему-то показался мне очень приветливым. Я почувствовала, что сегодня обязательно что-то произойдет. Что-то хорошее и доброе. Я улыбнулась своей изысканной спальне, изысканной гостиной и всему остальному, столь же изысканному и красивому. Хорошо, когда ты косметолог. Но еще лучше, если ты при этом еще и дизайнер. Вдруг, мне захотелось погулять. Я умылась, оделась и вышла на улицу. Прямо так, без макияжа, каких-то особенных нарядов и аксессуаров. Дул теплый весенний ветер. Он играл с моими волосами, остужая пыл и освежая мысли. Около часа я гуляла по парку. Приятная музыка оторвала меня от моих мыслей. У входа в кофейню стоял скрипач. Его смычок так умело бегал по струнам, что музыка разлеталась на пол-Москвы. Я почувствовала неожиданный голод и зашла внутрь. Запах кофе и музыка заставили меня опять загрустить. Опять ОН. Я опять увидела эти карие глаза, этот бархатный взгляд. Я готова была заплакать. От любви и отчаяния. Тут я почувствовала, что кто-то стоит рядом. Это был официант. Он принес мне огромную красную розу. На мой вопрос: «От кого?». Он ответил: «От Джентльмена» И указал рукой в сторону выхода. И опять я увидела это бежевое пальто. Вот он. Так близко и так далеко. Прежде чем я успела сказать хоть слово, он ушел. Опять. Я уже хотела кинуться за ним, но поняла, что счет у меня не оплачен и мой плащ в гардеробе и… это все безнадежно. Я так разозлилась и так обрадовалась, что не знала как себя вести. Хотелось плакать и смеяться. Через полчаса я ушла из кофейни. На душе осадком лежала непонятная тяжесть. Я любила его еще больше. И ненавидела за эту игру в кошки мышки. Я ненавидела себя за то, что проигнорировала этот взгляд в кофейне, который сверлил меня. Почему я не посмотрела в его сторону? И почему он опять ускользнул?

Прошла неделя. Каждый день я находила розы. То на скамейке возле дома, то в офисе, то в метро мне кто-нибудь их передавал вместе с билетом. Я смирилась и ждала. Подруга тире секретарша тире соседка Аллочка меня успокаивала фразами типа: «Ну, он же не исчез? Ну, он же знает твой номер?» Или: «Зачем он тебе нужен? Ты даже не знаешь, как его зовут?». Так мучительно и сладко подошла пятница. Я заканчивала записи и уже выключила настольную лампу. Тут зазвонил мобильный.
- Алло?
- Катерина? Здравствуйте. Это Олег. Я стою сейчас у входной двери вашего кабинета. Мне можно зайти?
Я не успела ответить. Дверь в кабинет открылась. Я заметила на себе этот бархатный взгляд. В нем теплилась интрига и… любовь. Я уже хотела испугаться, что он опять исчезнет, но он зашел внутрь и закрыл за собой дверь. Я подошла и молча смотрела в его карие глаза. Мои щеки сразу покраснели, и стало очень душно. А от него струился холод. Мокрый плащ стал тяжелым и липким, на глаза стекала вода.
- Там дождь?
- Да, - он протянул мне букет красных роз. Я взяла их и очнулась… Все пошло как обычно. Я предложила ему сесть, налила кофе и, вообще, разговаривала с ним, как с клиентом.
- Наша клиника предлагает целый ряд различных услуг. Все они направлены на достижение целей наших клиентов. Кроме моих услуг - косметолога, вы можете проконсультироваться у дерматолога, стоматолога…, - я пустилась в рассказ. Олег меня внимательно слушал и хитро улыбался. Почему он не перебивает меня? Не просит остановиться? Не зовет в кафе? Ему на самом деле нужен косметолог? Или… - тут моя речь себя иссякла, и я выдавила из себя обычную фразу:
- Так что Вам угодно?
- Последнее время меня беспокоит жирный блеск возле носа по утрам. Можно провести пару тестов. Скоро я планирую выступить с важным заявлением перед прессой, мне необходимо хорошо выглядеть.
- Хорошо. Я запишу вас на вторник. О дальнейших встречах договоримся позже. Придется провести около 6 процедур. Это займет примерно 10 дней. Вас это устроит?
- Да, конечно. Тогда до вторника.
Он забрал свое пальто и ушел. Минуту я стояла как вкопанная. Мои все самые мрачные мысли оправдались. Да как он может ТАК? Зачем тогда эти цветы? Что за ужасный взгляд? О, Боже! Наверно, я умру! Что же теперь со всем этим делать?
Я быстро закрыла офис и уже через полчаса рыдала в своей огромной спальне. Когда приступ истерики исчез, я заварила себе чай и стала думать, искать выход. До вторника оставалось ровно три дня. За три дня необходимо взять себя в руки. Вдох. Успокоиться. Выход. И понять – он всего лишь клиент.
Два дня самокопания, занятия йогой и ароматерапия не прошли даром. От первого и последнего болела голова, от второго – все остальное. Сегодня понедельник. И я всех ненавижу. И Аллочку тоже, с ее: «Он полная скотина! Подлец!». Сама все это знаю, будь оно неладно.

Во вторник он пришел, как обычно, безупречный, красивый, чисто выбритый и пахло от него все так же приятно. Я попросила Аллочку заполнить за меня его карточку и ни в коем случае мне не показывать. И нужно мне знать ни его фамилию, ни адрес, ни тем более телефон. Я усадила его в кресло и попросила закрыть глаза. Я просто не вынесу, если он будет на меня смотреть. За час процедур, я успела рассмотреть все его морщинки, нос с горбинкой, полные губы, щеки и неприлично длинные ресницы. Его запахом пропахла вся моя одежда. И когда он ушел, я поняла, что буду любить его еще сильней. А это только наша первая встреча. Осталось еще 5… Когда же он пришел в следующий раз, он начал со мной разговаривать, с работы постепенно переходя на личное. Я и не заметила, как много ему рассказала. Но он все равно держался на грани личного и делового. Временами мне казалось, он относится ко мне как к другу, а временами я понимала, что просто я – косметолог. Через неделю мы расстались. Он ушел на важную деловую встречу и пообещал вернуться. Когда-нибудь. Я сидела в своем кабинете с выключенным светом и смотрела на букет роз, которые мне только что передали. К горлу подступил ком. Мне было так необходимо его видеть.

Не знаю, сколько я потеряла времени, но домой я пришла уже за полночь…

…Мокрый снег лез в глаза, водостойкая туши этого не ожидала и потекла. Такси застряло в сугробе, а потом в пробке. Так что на работу я попала только к обеду. Этот день был очень похож на день нашей встречи. Я опять опаздываю и ужасно выгляжу, а он опять безупречно. И не опаздывает. Он сидит в кофейне напортив клиники и ждет своего часа. Правда узнала я об этом потом. Как и том, что все наши процедуры – это просто комедия, как и розы, улыбки. Все это для того, чтобы завоевать мое сердце. Когда он пришел ко мне в офис с цветами, я его очень удивила своей официозностью. Вот он и решил подыграть. Конечно, я злилась. Я прошла мимо, когда он хотел подарить мне очередной букет роз. И когда под окнами клиники просил прощения, я не выглянула. И отказала ему, когда он пригласил меня пообедать вместе. И поужинать… Зато мы прекрасно позавтракали у него дома. Прямо в кровати. Он смотрел на меня своими темными глазами. Я тонула в этом карем бархате, с наслаждением понимая, что он – только мой.