Маленькое чудо. Коротышки о Сашке-2

Серафимм
-------продолжение -- часть 2

На вокзале, провожая своих, немедленно схлестнулся с ментом (он не работник милиции, он - именно мент), который пинал в здании вокзала цыганят, просто так пинал, "штобы знали, бля", - как сам признался. Цыганята были с мамой, нормально ждали поезда на Томск, не побирались, не колобродили.
После разговоров с правоохранительным выслуженцем остался осадок (он еще и прокладками пытался беседу разбавить, навроде "а вот я сейчас вас всех задержу для установления, мне насрать на ваш убывающий поезд")
На такую хитрожопость нашелся свой винт с резьбой, мальчик пошел вспоминать, какую профессию дали ему на уроках труда, ибо маршальский жезл у него теперь точно отберут, надеюсь.

Сашка спросила:
- А зачем дядя-милицунер пинал детей?
- Боялся, Саш, что они воровать будут.
- Ну так я тоже боюсь, когда поезд ПШ-Ш-Ш-Ш делает,.. но ведь я его не пинаю..

------------------------------
 Тонкие натуры.

Мама Сашки обменивается с подругой радостями о том, какая у неё тонкая и умная дочка, какой чувствительный воспитанный ребенок. Подруга взахлеб ведает о том же про своего милого одногодка-сына Тимку. Обстановка подходящая - идут вместе с детьми в театр.
Наобщавшись , обращают внимание на детей.

Дети спорят:
Тимка: - Надо бить сильно в лоб.
Сашка: - Нет, мне папа показал, что надо бить в нос, можно даже несильно - будет визжать, как миленький. Или в глаз, чтобы вылетел. Трудно приставать с одним глазом.

---------------------------------
 Тонкие натуры-2

Перед отъездом Сашка упросила папу сводить её в пиццерию.
В пиццерии она сразу полезла в лабиринт, найдя там себе подружку годиком старше. Девочка постоянно пыталась верховодить и указывала, что Сашке нужно делать. Сашка не поддавалась, резвясь по собственному плану .
В конце концов девочка не выдержала и заявила, что пожалуется своей маме и мама Сашку отлупит и наругает.
На что Сашка, доброжелательно улыбаясь, заметила:
- Да не переживай , мой папа твоей маме просто глаз выбьет - и всё. Давай лучше играть.

Мама девочки, до того игриво поглядывавшая на папу Сашки, судорожно собрала вещи и немедленно уволокла плачущую дочь из заведения.

..А не ходите к нам с мечом.

---------------------------------

Читали про рыцарей , латы, шлемы, долгие походы..

- А ведь рыцари, пап, наверное, неженатые все были, совсем одни..Без жены, без ребёночков..
А были бы женатые - кто бы их отпустил столько долго воевать..У них бы и времени не было шататься по чужим странам - кто ж без них дома кран починит, кто мармеладки дочке купит..

----------------------------------

Не спится, смотрим вечером фильм. Героиня рожает, стонает.

- А что тётя делает?
- Ребеночка рожает, Саш.
- А ей больно?
- Да, сильно больно - ребеночек ведь из животика вылезает, ему тесно, вот маме и больно.
- А моей маме тоже было больно ?
- Было..
- А ты ей помогал?
- Помогал.
*задумалась*
- Пап, а у тебя животик больше, чем у мамы ?
-..Нуу..больше.
- ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ САМ ТОГДА МЕНЯ НЕ РОДИЛ??!

И действительно..

------------------------------------

Вечером, пока сидел перед компом, Сашка заснула.

Вдруг сонно встала, дошла до меня, забралась на коленки, подложила под свою голову мою ладонь, свернулась клубочком и сказала:
- Пап, ты только не умирай в земельку, мне без тебя неинтересно тут будет.
И опять засопела.

Так и улыбалась чему-то во сне полтора часа, пока не отнес в постель.

-------------------------------------

- Папа, а ты мне это купишь?
- Куплю, Саш.
- А это..?
- Куплю.
- А вот это?
- Саш, ну не всё же сразу покупать. Деньги получу еще - куплю и это.
- Да ладно, пап, не надо, не трать денежки, правильно. Купи мне недорогую простую-простую коробочку..Чтобы туда шкатулку с драгоценностями можно было поставить.