Два ежика и желтая божья коровка...

Дракоша
Как ни странно, но это был самый обычный и необычный день для двух ежей - Большого и Маленького. А необычный он хотя бы уже тем, что забор стоял как и прежде, ничуть не покосившись, не потеряв ни единой досочки, дом... Дом тоже ничего себе - приветливо хлопал ставнями, на которых никто не катался как в парке, где так много разных аттракционов, никто не своровал у Петровича ни единой морковки, никто не сломал ни единого цветка, как маленький слоненок катаясь у крылечка от смеха, поймав мирно пролетавшее где-то неподалеку "хи-хи"... Одним словом, это был обыкновенный совсем ниче не примечательный день... Но ведь так долго продолжаться не могло?.. :)


Лови его лови - весело хихикая, кричал Маленький догоняя Большого и хлопая его лапкой по спине. Началось утро в китайской деревне - взмолился про себя Большой собравшийся было тиъхонечко прикорнуть под крылечком, используя по самому прямому назначению пару послеобеденных часиков, но затея с треском и странным хрустом провалилась...


Ой, с хрустом взвизгнуло что-то под лапки Маленького, это что находилось пару минут назад по всей видимости на одной из колючек Большого... Вот тебе и лазерная коррекция... Надо ж было перепутать колючку ежа и ветку шиповника, ох уж этот вечноголодный кактус... Держись атаман - всплакнуло о себе самом никем незамеченное во всеобщей кутерьме существо... Хотя впрочем, держаться не было особой нужды, ибо лапка Маленького надежно пришпилила существо к колючкам Большого и не собиралась отпускать. А Большой тем временем терялся в догадках - что делать и кто виноват и что бы такого сделать, чтобы все таки поспать эти несколько часов, пока спать еще хочется, ибо как и положено приличным ежам, ночью придется сидеть в тумане и смотреть на звезы - на то оно и лето,
на то они и ежи...


А существо меж тем плакало и кололось, но кактус есть не собиралось и, кажется, уже давным давно забыло зачем ему надо было заглянуть на веточку шиповника с такими похожим издалека колючками. ну да ладно - кто прошлоее помянет, тому глаз вон - рассудило оно... пытаясь открыть глаза а заодно и понять - потемнело ли только в них - или это и вправду конец света... Конец света оказался вполне локальным, но об этом еще только в следующей серии - всплакнуло существо, представив счастливую картину вызволения :)


Чего-то хрустнуло - подумал Маленький вслух... Радукулиииит - запищал Большой, в ужасе представляя, как проведет несколько дней на печке рядом с Петровичем, не имея ни полшанса пробежаться утром по росе, по грядочке со свеклой, хрумкая свежесорванным хвостиком, а потом пробежаться в обратном направлении, стремительно удаляясь от стремительно приблежающегося Петровича :), которому почему-то не нравится, когда ежи рвут хвостики от свеклы и! недоедая разбрасывают где попало, объясняя столь безолаберное поведение что, мол,по фэн-шую это к деньгам... Все было бесполезно... Петрович ни о Фэн, ни тем более о Шуях ничего и слыхом не слыхал даже по телевизору, а вот молока на полдник можно было лишиться на счет раз - два... а чаще всего и на раз :)


Пока Большой захваченный радикулитом врасплох думал, чтож ему делать и пытаться ли ему разогнуться или все же не стоит, крошечное существо, издалека похожее на божью коровку только почему-то желтого цвета, скрипело крылышками и считало секунды до конца света, не надеясь болеее ни на что, потомучто с каждым мгновением все больше и больше убеждалось, что если разум коллективный, то эти два одомашненные ненасытные кактусы отдали в общую копилку от души, не пожалев ни себя, ни соседа...


Хрусть - попробовал выпрямиться Большой и с удивлением, примерно таким как если б на него внезапно обрушился мешок сочной морковки, обнаружил, что это ему удалось с легкостью... и тут-то он начал догадываться о разнице значений двух местоимений - что-то и кто-то (да-да, наши ежи были чуть умнее чем казалось на первый ничем не вооруженный взгляд :)) ... Маленький... слышь... ты того... - начал было вслух подбирать слова Большой, думая чем это все для них может кончиться, а про сон в летний полдень он уже и думать забыл :) Чего того? - застыл в недоумении Маленький. Ты того... не хулигань - вспомнил недавно виденный у Петровича фильм (сеанс 22-00, детям до 16ти вход воспрещен, только они глядели за окошком стараясь не высовывать носов). Кажется, кусочек здравого смысла еще остался на земле и именно в этот день и час пребавыл на участке Петровича, именно его просило снизойти до двух прожерливых кактусов существо, внешне так похожее на божью коровку... И здравый смысл витал таки неподалеку, давая шанс на спасение от неминуемой гибели :) Маленький чуть-чуть приподнял лапку - ровно настолько, чтобы никто не мог просочиться (какое точное слово! - горько заплакало про себя существо) и что бы поточнее разглядеть, что же это такое хрустнуло... Увидев желтую божью коровку Маленький почувствовал подвох, все плотнее прижимая ладошку к иголкам Большого... Существо больше не издавало звуков, оно подозрительно затихло и даже не шевелилось.
Попробовал бы ты пошевелиться, кактус откормленный нитратами - подумало свою последнюю мысль существо... Слышишь, Большой, оно должно быть совсем не божья коровка- сказал Маленький, осоматриваясь вокруг большими от ужаса глазами... А кто же? - переспросил большой, неуютно поеживаясь и, кажется, вот-вот готовый стартовать в неизвестном направлении, включая как минимум первую скорость... Оно - шпион, жучек закомуфлированный под одуванчик - придумал версию Маленький... Что ж меня маленьким малиновка не склевала - взмолилось существо, не в силах пошевелить ни лапками, ни усиками... Слышь, Большой, оно применяет свои шпионские уловки... Большому вроде немного полегчало, шумно вздыхая он рассуждал отпустить ли бедолагу просто так или и правда это шпионские происки. ,Но после пережитого - этот вопрос никак не помещался у него в голове... Большой, а Большой - засуетился Маленький - кажется оно и правда хочет просочиться сквозь пальцы! скороговоркой выпалил он, чувствуя как намокают пальцы... Господи, за что мне это все - горько рыдало маленькое желтое существо не в силах ни открыть, ни закрыть глаза... Как кто-то, очевидно очень добрый, внял его молитвам... Что ни говори, а есть на свете коллективный разум, если матч Спартак-Динамо сумел так вовремя закончиться...


Вы что? Проговорил Петрович, все ж таки довольный исходом матча. Оно ж живое - поспешил он разъединить всего лишь двумя словами сложившуюся было за последние несколько минут скульптурную группу под названием "двоих одним удром"... Странный вопрос привел в чувтсво обоих ежей и позволил начать дышать маленькому желтому существу, которое за это мгновение успело узнать, что такое счастье и как для этого мало надо... Оно же живое - произнес Петрович в довесок еще более странную фразу. Маленький, оторопев от столь непривычных слов относительно Петровича, чуть расслабил ладошку, и крошечное желтое существо расправив изрядно помятые крылышки, рвануло вверх изо всех сил. Ввысь туда, где летают нормальные существа, а не машут лапами вечно голодные кактусы... Живое?- усомнился Маленький, изрядно уколов ладошку об иголки Большого... Живое, живое - выписывала желтая божья коровка такие кренделя в небе, что даже маленький самолет предпочел, избегая столкновения, пролететь подальше и повыше, а то кто ж его знает, где сейчас эта капелька общего здравого смысла витает над землей? :) Не здесь, не здесь - кричал Маленький, несясь куда- то по тропинке к другому похожему маленькому желтому существу. Не здесь, не садись здесь! - кричал он, прогоняя другую желтую божью коровку, обиженный непонятно где подслушенным словосочетанием - вечноголодный кактус :)