Òàêàÿ óæ ëþáîâü

Øîðîõ Àííà
"ÈÕ ÐÀÇÄÅËßËÎ ÒÎËÜÊÎ ÒÎËÑÒÎÅ ÑÒÅÊËÎ. ÎÍÀ ÁÛËÀ ÊÐÀÑÀÂÈÖÅÉ. ÃÈÁÊÀß, Ñ ÎÃÐÎÌÍÛÌÈ ÃËÀÇÀÌÈ, Ñ ÏËÀÂÍÎÑÒÜÞ ÄÂÈÆÅÍÈß. ÐÅÄÊÎ ÂÑÒÐÅÒÈØÜ ÑÅÉ×ÀÑ ÒÀÊÓÞ. ÆÈËÀ ÊÐÀÑÈÂÎ. ÁÎËÜØÎÉ ÄÎÌ, ÌÍÎÃÎ ÑÂÅÒÀ È ÇÅËÅÍÈ. ÏÎÄÐÓÃÈ ÇÀÂÈÄÎÂÀËÈ ÅÉ.ÎÁËÀÄÀÒÅËßÌ ØÈÊÀÐÍÛÕ ÇÀÌÊΠÂÑÅÃÄÀ ÇÀÂÈÄÓÞÒ.
ÎÍ ÁÛË ÏÎÂÅÑÀ. ÂÅ×ÍÎ ÂÇËÎÕÌÀ×ÅÍÍÛÉ, ÍÅÎÏÐßÒÍÛÉ ÄÀÆÅ. ÂÅÒÐÅÍÛÉ ÒÈÏ, ÎÄÍÈÌ ÑËÎÂÎÌ. ÄÎÌÀ ÍÅ ÇÀÑÒÀÒÜ. ÂÑÅ ÂÐÅÌß ÃÄÅ-ÒÎ ØËßËÑß. ÎÁÎÆÀË ÇËÀ×ÍÛÅ ÌÅÑÒÀ È ÄÐÀÊÈ. ÎÁÛ×ÍÎ ÂÛÕÎÄÈË ÈÇ ÍÈÕ ÏÎÁÅÄÈÒÅËÅÌ.

È ÂÄÐÓà ÎÑÅÍÜ. ÌÎÊÐÀß, Ñ ÎÏÀÂØÈÌÈ ËÈÑÒÜßÌÈ. ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÍÅ ÍÀÃÓËßÅØÜÑß.ÌÎÆÍÎ È Î ÐÀÁÎÒÅ ÏÎÄÓÌÀÒÜ. ÒÅÌ ÁÎËÅÅ, ×ÒÎ ÈÕ ÐÀÇÄÅËßËÎ ÒÎËÜÊÎ ÒÎËÑÒÎÅ ÑÒÅÊËÎ.
ÎÍÀ ÌÅÒÀËÀÑÜ Â ÑÂÎÅÌ ÓÃËÓ ÏÎ ÊÀÊÈÌ-ÒÎ, ÈÇÂÅÑÒÍÛÌ ÒÎËÜÊÎ ÅÉ ÄÅËÀÌ. ÎÍ ÂÀËÜßÆÍÎ ÐÀÇÂÀËÈËÑß Â ÊÐÅÑËÅ. "ÍÅÁÎÑÜ ÕÎÇßÈÍÀ ÍÅÒ",-ÏÎÄÓÌÀËÀ ÎÍÀ, ÑÒÐÅËÜÍÓ  ÍÅÃÎ ÑÂÎÈÌÈ ÎÃÐÎÌÍÛÌÈ ÃËÀÇÀÌÈ. "ÍÎÂÅÍÜÊÀß, ÂÈÄÀÒÜ",- ÐÅØÈË ÎÍ, ÏÐÈÃËÀÆÈÂÀß ÓÑÛ. ÍÎ ÂÇÃËßÄÛ ÏÅÐÅÑÅÊËÈÑÜ.  ÝÒÎÒ ÄÅÍÜ ÎÍÈ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÂÈÄÅËÈÑÜ.

"À ÎÍ ÍÈ×ÅÃÎ",-ÂÑÏÎÌÍÈËÀ ÎÍÀ, ÇÀÑÛÏÀß. "ÈÍÒÅÐÅÑÍÀß ØÒÓ×ÊÀ, ÏÎÏÐÎÁÎÂÀÒÜ ÁÛ",-ÐÀÇÌÛØËßË ÎÍ, ÏÐÎÁÈÐÀßÑÜ ÏÎ ÏÎËÍÎ×ÍÎÌÓ ÃÎÐÎÄÓ.
ÍÀ ÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÄÅÍÜ ÎÍÀ ÎÏßÒÜ ÍÎÑÈËÀÑÜ, ÎÍ ÒÎ ÏÐÈÕÎÄÈË, ÒÎ ÓÕÎÄÈË.ÁÅÇÄÅËÜÍÈ×ÀË, ÎÄÍÈÌ ÑËÎÂÎÌ. "ÁÀÁÍÈÊ",-ÏÎÄÓÌÀËÀ ÎÍÀ, ÃËßÄß, ÊÀÊ ÄÎ×Ü ÕÎÇßÈÍÀ ÏÐÈÍÅÑËÀ ÅÌÓ ËÞÁÈÌÛÉ ÍÀÏÈÒÎÊ.

×ÅÐÅÇ ÍÅÄÅËÞ ÎÍÀ ÏÎÍßËÀ, ×ÒÎ ÂËÞÁÈËÀÑÜ. ÑÒÀËÀ ÂßËÎÉ, ÏÎÒÅÐßËÀ ÀÏÏÅÒÈÒ. ÏÎÄÐÓÃÈ ÂÅÐÅÙÀËÈ:"ÄÀ ÒÛ ÏÎÑÌÎÒÐÈ ÍÀ ÍÅÃÎ. ÎÍ ÆÅ ÏÎÈÃÐÀÅÒ Ñ ÒÎÁÎÉ È ÂÛÁÐÎÑÈÒ, ÊÀÊ ÍÀÄÎÅÂØÓÞ ÈÃÐÓØÊÓ". À ÒÓÒ ÅÙÅ ÎÍ ÏÐÎÏÀË. ÄÂÀ ÈËÈ ÒÐÈ ÄÍß ÅÃÎ ÍÅ ÁÛËÎ. ÎÍÀ ÂÑÅ ÃËÀÇÀ ÏÐÎÃËßÄÅËÀ. ÄÓÌÀËÀ Ñ ÓÌÀ ÑÎÉÄÅÒ. ÍÎ ÎÍ ßÂÈËÑß. ÇÀËÈÇÛÂÀß ÐÀÍÛ, ÐÀÄÓßÑÜ ÏÐÎØËÎÉ ÏÎÁÅÄÅ, ÂÛÈÑÊÈÂÀß ÍÎÂÓÞ ÆÅÐÒÂÓ.È ÒÓÒ ÍÀ ÃËÀÇÀ ÏÎÏÀËÀÑÜ ÎÍÀ. Ñ ÁÎËÜØÈÌÈ Î×ÀÌÈ È ÏËÀÂÍÎÑÒÜÞ ÄÂÈÆÅÍÈÉ. ÎÍ ÎÑÒÎËÁÅÍÅË. ÑÒÀË ÎÁÕÀÆÈÂÀÒÜ ÅÅ. ÕÎÄÈË ÊÐÓÃÀÌÈ, ÌßÃÊÎÉ ÏÎÑÒÓÏÜÞ, Ñ ÌÀÑËßÍÛÌ ÂÇÎÐÎÌ. ÍÎ ÈÕ ÐÀÇÄÅËßËÎ ÒÎËÑÒÎÅ ÑÒÅÊËÎ. ÊÀÊÀß ÆÅ ËÞÁÎÂÜ ÁÅÇ ÒÐÓÄÍÎÑÒÅÉ È ÑÒÐÀÄÀÍÈÉ!

ÎÄÍÀÆÄÛ ÎÍ ÑÌÎà ÄÎÒÐÎÍÓÒÑß ÄÎ ÍÅÅ. ÎÍÀ ÆÀËÅËÀ, ×ÒÎ ÏÎÇÂÎÄÈËÀ ÅÌÓ ÝÒÎ."ß ÒÀÊÀß ÍÅÆÍÀß, ÐÀÍÈÌÀß, ÌÍÅ ÍÓÆÍÎ ÌÍÎÃÎ ËÞÁÂÈ, ËÀÑÊÈ È ÂÍÈÌÀÍÈß",-ÏÎ×ÒÈ ÁÅÇÇÂÓ×ÍÎ ØÅÏÒÀËÀ ÎÍÀ. ÍÎ ÎÍ ÍÅ ÑËÛØÀË ÅÅ. ÎÍÈ ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ ÃÎÂÎÐÈËÈ ÍÀ ÐÀÇÍÛÕ ßÇÛÊÀÕ. "ÏÐÈÌÈ ÌÅÍß ÒÀÊÈÌ, ÊÀÊÎÉ ß ÅÑÒÜ. È ÍÅ ÇÎÂÈ Â ÑÂÎÉ ÌÈÐ. ÑÂÎÁÎÄÀ ÌÍÅ ÄÎÐÎÆÅ",-ÂÒÎÐÈË ÅÉ ÎÍ.
ÈÕ ÐÀÇÄÅËßËÎ ÒÎËÜÊÎ ÒÎËÑÒÎÅ ÑÒÅÊËÎ. ÒÎËÑÒÎÅ ÑÒÅÊËÎ ÀÊÂÀÐÈÓÌÀ. ÎÍÀ ÁÛËÀ ÇÎËÒÎÉ ÐÛÁÊÎÉ, ÎÍ ÎÁÛ×ÍÛÌ ÑÅÐÛÌ ÊÎÒÎÌ."