Занимательная психология

Шорох Анна
Это был странный роман.Странный и не похожий на те, что были с ней раньше. Она сидела за рабочим столом и лениво нажимала кнопки комьютера.Душа требовала игры. Надо было завести себя чем-то. Отточить мастерство.И тут она нашла ЕГО. Он был уверен в себе. Казался слишком мудрым и спокойным. Смело раздавал советы знакомым и незнакомым людям."Идеальный вариант" - подумала она.Теперь надо было только написать сценарий.

Первую задачу - привлечь к себе внимание - она выполнила быстро. На что может запасть мужчина? На слабую, одинокую и несчастную женщину. Он клюнул. Завязалась переписка. Он утешал ее, давал советы, был нежен и ласков. Он стала оттаивать, на лице появилась улыбка. Он почувствовал себя Богом, спасшим женщину от неминуемой депрессии.

Надо было менять ход истории. Она бросила кости. Выпала любовь. Разговоры становились все более откровенными, она жаловалась на одиночество, на то, что мужчины давно нет и никто ее не хочет и не любит. Она стала расспрашивать о его жизни, рисовала в голове его портрет. Вырисовывалась вполне понятная картина: он тоже сидит в инете от одиночества, от желания быть кому-то нужным. Она решила помочь заполнить ему эту свободную нишу в душе. Он почувствовал, как у него вырастают крылья. Он предложил ей дружбу. Она отказалась, пошла ва-банк и предложила ему любовь.

Он удивился сначала, даже опешил, но игру принял. Поначалу чувствовал себя неловко, ведь говорить о любви, не чувствуя ее, было непривычно. Но азарт подхлестывал. Он стал упиваться этой любовью. Стал мягче, добрее, романтичнее. Слал ей розы и шум прибоя, ждал ее выхода в эфир как глотка кислорода.

Но чтобы удержать его, приходилось постоянно идти на хитрости. Быть то капризной, то стервозной, то несчастной, то счастливой. Иначе, без смены эмоций, жизнь казалось ей скучной, а игра неполноценной. Да, она тоже втянулась, стала говорить ему то, чего он так ждал. Однажды призналась ему, что любит и что хочет. Он радовался как ребенок.
Ведь за стеклом монитора, по ту сторону экрана сидела умная, стильная и красивая женщина, преданная ему и телом и душой. Он чувствовал себя суперпрофессионалом. Слегка улыбался, думая о такой легкой победе. Научился манипулировать ею, доводить до истерик, потом мириться.

Он так и не мог потом понять, почему после двух месяцев нежной и страстной любви его бросила женщина, в которую он влюбился по-настоящему. Ему казалось, он знает о ней все.
Да, все.Все, что она хотела ему о себе рассказать. Что живет одна, воспитывает сына, работает на скромной должности в издательстве. Он знал все, кроме того, что у нее было два диплома о высшем образовании. И то, что она кандидат психологических наук, которая собирает материал для докторской диссертации в Интернете.