Глава вторая. Хороший знак

Ирен Де Курси
- Денис Александрович, вы отчет подготовили?? – грохнулся на него откуда-то сверху железный голос начальника.
- Что, простите? Ах да, конечно, вот, пожалуйста, возьмите, - любезно ответил Денис.
Он в этой компании работал пятый год, но такого затяжного года он ещё не переживал.
«…что-то нужно изменить, перекроить, перешить нашу жизнь, добавить золотых нитей, стежки сделать более частыми – чаще обсуждать дни, их проблемы и решения. Мы перестали с Элькой думать о будущем, мы его забросили в яму недомолвок, засыпали сверху землей отчуждения, похоронили фактически со всеми почестями…
Сценарий нашей жизни был иным, мы отклонились от него на 90 градусов.
Я даже сам не пойму, почему пишу эти записки, наше общение уже сошло на письменную форму. Прихожу поздно не от количества работы, а от количества вопросов в голове, боюсь их совместного решения, боюсь кардинального изменения.
Казалось бы, что не устраивает?? Она красива, обаятельна, умна и образованна, финансово независима. Но какая-то уже не моя. Я не чувствую к ней того жаркого влечения, я засыпаю спокойно без любви на всю ночь, у меня порой нет желания спрашивать ее о чем-либо, мне она неинтересна. Такое страшное ощущение, что я успел за два года с небольшим прочесть ее всю, она иссякла, закончилась, закрылась для меня, как книга, пусть когда-то и любимая…»
Раздался звонок.
- Да, я вас слушаю, перезвоните через минуту. Спасибо. – оборвал кого-то в трубке Денис.
«… Работа перестала шевелиться, замерла и не идет. Не хочу разговаривать ни с кем, только вот с Элей нужно поговорить и причем срочно. Сейчас, да прямо сейчас!!!»
Денис резко сорвал телефонную трубку. Набрал собственный семизначный номер. Последовали долгие и заунывные гудки. Он ещё не знал, ЧТО скажет Эле, но не мог дальше работать без какого-либо просветления в мыслях.

Эля слушала дребезжащие звонки, которые сверлили ее мысли. Лежала на мягком кожаном диване и тупо смотрела в потолок, считая количество разрежающих обстановку сигналов. Она знала, что звонит ОН. Им редко когда кто звонил на домашний, обычно все их могли найти только на мобильных. «И сейчас ему не удастся меня найти»,- подумала она. – «Хотя…»
Она потянулась до телефона, но бесконечные звонки сменились предательской тишиной.
«Тем лучше, значит нам не стоило сейчас разговаривать».
Но она ошиблась, потому что послышался мелодичный звук из ее сотового.
- Да, Ден, привет, что-то случилось?? – старалась она быть равнодушной.
- Я сам звоню тебе с тем же вопросом, - выдохнул он.
- Прости, не совсем понимаю, почему у меня что-то может случиться? – ответила Эля.
- Нет, не у тебя, а у нас, - практически выкрикнул Денис. – Я просто хотел сказать, чтобы ты выкинула утреннюю записку, я сегодня буду вовремя дома.
- Я ее уже выкинула, но она в ведре не одна лежит, - заявила она. – Приезжай, я тебя жду. Это не телефонный разговор.
- Я скоро буду, - ответил он.

Вспотевшая его рука чуть не потеряла трубку, быстро положила ее на рычаг. Сердце забилось сильнее. «Значит, она тоже думает о нас, и тоже чувствует усталость наших отношений. Они как заезженные лошади, стали брыкаться и не слушаться»

«Я скоро буду» сбило ее с нанизанных на нить упорядоченных мыслей. Он даже не задал ни одного вопроса. Он просто почувствовал мои эмоции, мои переживания. Это хороший знак. Я надеюсь» .