Снимок

Шорох Анна
Смс-ка запищала в тот момент, когда Олеся выходила из маршрутного такси. Чертыхнувшись, она полезла рукой в карман за мобильником, пытаясь осторожно спуститься по неудобным ступенькам. И все же в последний момент оступилась, подвернула ногу. Допрыгав до скамьи, в раздражении подумала, что хотя бы месседж должен быть приятным, иначе боль в щиколотке завладеет всем ее сознанием.

Сообщение в телефоне сулило не просто удовольствие, но возможность заработать. Друг приглашал ее на гонки, некий закрытый заезд, только для своих, даже без приглашения прессы. Так что возможность сделать хорошие фото и подороже продать их спортивным изданиям ее не просто порадовала, но и окрылила. Постоянной работы не было, среди фотографов с каждым годом росла конкуренция. Ей нужен был эксклюзив, чтобы напомнить о себе глянцевым масс-медиа, и, похоже, удача шла ей в руки.

Набрав на телефоне свое согласие, Олеся медленно, прихрамывая на правую ногу, пошла к дому. Надо было проверить оптику, взять полный комплект съемных объективов, сложить штатив и настроиться на репортерскую съемку.

Уже в 7 утра она поглядывала с балкона на дорогу, ожидая машину друзей.
— Ну что, в полном боекомплекте?— спросил ее Сева, когда она садилась в его Лендровер.
Сева был бывшим спортсменом, после неудачного заезда ему пришлось забыть о карьере Шумахера, но ночами он уезжал на Дмитровку, чтобы принять участие в гонках без правил, повышая уровень адреналина в крови и зарабатывая, в общем-то, неплохие деньги.
— Нищему собраться — только подпоясаться, — отшутилась Олеся своей любимой поговоркой.

Доехали быстро. На парковке были одни иномарки. Мужчины курили сигариллы и вели неспешные беседы о котировках, женщины демонстрировали новые наряды и парфюмы.
«Прямо как на ипподроме в 19-ом веке. Высший свет выехал за город, чтобы развлечься и нервишки пощекотать». Но за рассуждения денег не платил, поэтому нужно было искать объекты для съемок.

Жара была нестерпимая. Солнце палило, оставляя за предметами и людьми большие четкие тени. Снимать было трудно, приходилась идти на профессиональные хитрости, искать необычные ракурсы, чтобы фото вышли не такими резкими и контрастными.
После очередного заезда внимание Олеси привлек красивый молодой человек: блондин, с большими серыми глазами, дарящий свои улыбки с щедростью миллионера. Она долго крутилась возле него и его машины, потратив не один мегабайт флеш-памяти.

Съемкой она осталась довольна. Вечером, отправляя по электронной почте снимки в издания, она все не могла понять, почему в ее памяти всплывало лицо этого улыбающегося спортсмена. Что-то не давало ей покоя, тревожило.
Утром ей позвонили из журнала «Большие гонки», предложили долгосрочное сотрудничество с условием, что она будет работать только на это издание. Блондин оказался знаковой фигурой в ее судьбе, фортуна теперь сопутствовала и ей.

И только, когда ее фотосессия вышла, и она увидела свои работы на страницах журнала, Олеся поняла, что было не так. Ни гонщик, ни его машина не отбрасывали тень.