Встреча

Шорох Анна
— Вера! Верка! Верунчик!
Она обернулась на звонкий крик мужчины, выглядывающего в окно солидной иномарки.
— Вы меня?
— Да, тебя, конечно же, тебя! Ты меня не узнаешь, что ли?
— Извините, нет, не узнаю.
— Да хватит прикалываться! Это же ты — Верка Семенова из 10 «б», мы с тобой еще на выпускном сбежали от всех и гуляли до утра по набережным Москвы-реки.
— Вы меня явно с кем-то путаете.
— Да не путаю. У меня хорошая память. Те же глаза, та же обворожительная улыбка, непослушная челка. Да ты это, ты!
 — И все же это не я, — она стала уже заметно нервничать, пытаясь как-то избавиться от начинающего тяготеть разговора.
— Да ты что, за дурака меня считаешь? Думаешь, я не вспомню свою первую любовь?
Прохожие стали оборачиваться, глядя на странную пару: хорошо одетого мужчину за рулем BMW и женщину в стареньком пальто с авоськами в руках.
— Давай напряги свою память! Выпускной. Только ты и я. Встреча восхода. Мы с тобой тогда впервые поцеловались. Потом парк. Пустынные аллеи. Мы занимались с тобою любовью. А потом ты исчезла. Соседи сказали, что вы переехали на другую квартиру. А я так был в тебя влюблен, я хотел предложить тебе выйти за меня замуж. Верка! Ну что же ты так сбежала от меня.
— Извините, мне пора идти.
— Да подожди ты! Подожди! Я столько лет не мог забыть тебя, а ты вдруг однажды появившись, хочешь опять сбежать от меня?
— Я не знаю вас, мы вряд ли когда-нибудь встречались.
— Ну что ты заладила одно и тоже. Я Сергей. Сергей Арсентьев. Ну, посмотри на меня! Узнаешь?
— Нет. Простите, мне и правда пора идти. Меня ждут.
— Ну, как же так, Верочка! Семнадцать лет прошло, а я помню как сейчас. У тебя еще шрам был на левой коленке, — тихо, почти под нос себе проговорил мужчина.
Он был явно в недоумении. С грустными глазами смотрел вслед стремительно уходящей женщине, которая как две капли воды была похожа на его первую школьную любовь.
Женщина почти бегом дошла до дома. Прислонилась к стене. Болели руки от тяжелой ноши, ныл шрам на левом колене, как напоминание о неудачном падении с велосипеда.
— Эх, Серега-безнадега, — она засмеялась и рукой поправила непослушную челку, — Кто же знал, что ты из двоечника станешь большим человеком.
Она подняла голову вверх и помахала рукой смотревшей в окно дочери. Надежде Сергеевне Арсентьевой (так со слов матери было записано у нее в свидетельстве о рождении) сегодня исполнялось 16 лет.