Последние. Глава 5

Аффтар
Глава 5.

От неожиданности Элла отшатнулась назад.
– Вы что, преследуете меня? – удивленно и немного рассерженно спросила она.
– А разве ты сама не ждала этой встречи? – вопросом на вопрос ответил Кай.
Элла промолчала. В глубине души девушка знала ответ – сердце ведь не обманешь. Но к ее чувствам к этому человеку примешивался еще и некий страх. Хотя нет, не страх, – непонятное опасение.
– Кажется, мы не закончили наш разговор, – прибавил Кай и улыбнулся.
Помощница капитана посмотрела преступнику в глаза. В них явственно читалась уверенность и твердость. И, как ей показалось, ничего больше.
– Я не намереваюсь с вами говорить, – произнесла Элла. Собравшись уходить, она обернулась и язвительно добавила: – Кстати, спасибо за заботу, но присматривать за мной вовсе не обязательно.
Кай посмотрел вслед удаляющейся девушке. Она определенно начинала ему нравиться.

Интегра брела по коридору, размышляя о своем. Ее жизнь снова изменилась. Последнее время (если не учитывать тех лет, которые она провела в криогенной камере, – хотя женщина не имела ни малейшего представления об их количестве) судьба преподносила ей сюрпризы с завидным постоянством.
Одним из последних сюрпризов оказались неожиданно появившиеся экстрасенсорные способности. Интегра обнаружила их, когда пришла в сознание в тюрьме – тогда она внезапно ощутила огромную опасность и совершенно точно поняла, что единственный способ спасти свою жизнь – это пробраться на шаттл, который только что состыковался с криотюрьмой. Интегра, к ее собственному удивлению, знала, куда ей нужно идти, и поэтому без особого труда проникла на борт через один из люков. Оказавшись на корабле, молодая женщина какое-то время пряталась в багажном отсеке, но вскоре, когда ее первоначальный испуг немного ослабел, а интерес и (что немаловажно) голод стали намного сильней, она решилась выйти из своего убежища. А выбравшись, чуть ли не в упор столкнулась с невысокой женщиной. Интегра почему-то до сих пор помнила эту встречу, вплоть до мельчайших подробностей: и свое участившееся дыхание, и изучающий взгляд маленькой незнакомки, и ее слова – она сказала «У вас стресс, это и слабоумному понятно», предложив следовать за ней. Женщина оказалась врачом по имени Шика, она разрешила Интегре жить в медицинском отсеке вместе с ней и познакомила с тихой девочкой-сиротой Ритой.

Кроме Шики и Риты, Интегра успела повстречать еще двоих пассажиров корабля. Они не вызвали у девушки ровным счетом никаких чувств. Она не собиралась привязываться к кому-то из своих новых знакомых и не претендовала на хорошее отношение к себе. Для Интегры было важно лишь то, что она выжила, и ее, по-видимому, никто не собирался снова арестовывать и сажать в тюрьму.
Шика только что сообщила ей, что теперь она будет кем-то вроде повара на корабле. Интегра вздохнула. Ну, во всяком случае, что-что, а готовить она умела. По крайней мере, до того, как ее отправили в эту криотюрьму.
Сейчас она направлялась на кухню. Шика объяснила ей, как туда пройти, и девушка вскоре нашла этот отсек. Дверь отъехала в сторону, открыв перед Интегрой чистое просторное помещение. Молодая женщина вошла в кухню и, окинув взглядом многочисленную технику, находившуюся в комнате, с недоумением пробормотала:
– Интересно, зачем здесь еще и повар?
– Ну нужно же было хоть куда-нибудь тебя определить, – услышала она не лишенный приятности женский голос за спиной.
Обернувшись, Интегра встретилась взглядом с той девушкой, которая уже видела сегодня, когда та заходила к доктору Шике. Она сидела за металлическим столом, положив ногу на ногу, и барабанила пальцами по его гладкой поверхности. Интегра машинально потерла свое запястье.
– Не бойся, я не собираюсь больше тебя калечить, – холодно сказала темноволосая девушка, заметив движение Интегры, – разве что ты сама будешь меня к этому вынуждать.
– На этот счет не беспокойтесь.
На минуту воцарилось молчание. Его прервала девушка, сидящая за столом.
– Так тебя Дэйви зовут?
– Интегра Дэйв.
– Дэйв… хм… Что же ты такого натворила, что тебя отправили в эту криотюрягу?
– Ничего я не натворила, – в голосе Интегры послышались нотки возмущения.
– Так не бывает. Тебя точно так же „заморозили”, как и меня, – потому что все преступники рано или поздно отвечают за свои поступки, – девушка равнодушно пожала плечами, словно ее это вовсе не касалось.
– За свои поступки свойственно отвечать всем, не только преступникам, – назидательно проговорила Интегра.
– Как знаешь.
Интегра отвернулась и принялась изучать кухонные приборы, боковым зрением наблюдая за девушкой, которая, похоже, еще не собиралась уходить. По ее лицу нельзя было определить, действительно ли ее интересовала Интегра, или же она просто хотела поддержать разговор с „новенькой”.

Через несколько минут темноволосая встала из-за стола и направилась к выходу. Проходя мимо Интегры, она остановилась и, словно размышляя вслух, произнесла:
– Ты права, Дэйв, – здесь все в какой-то степени отвечают за свои поступки.
Интегра посмотрела, как за девушкой медленно закрывается дверь, и вернулась к знакомству со своей новой работой. Но вскоре дверь снова открылась, и в дверном проеме показался высоченный смуглый мужчина в военной одежде.
– А, это вы! – сказал он, увидев Интегру. – Хорошо, что я застал вас именно здесь, а не шляющейся черт знает где по кораблю.
– В смысле? – не поняла молодая женщина.
– Вам, как особо опасной преступнице, запрещается находиться где-то кроме кухни и мед-отсека, – спокойно сообщил мужчина.
– Да что же, все сговорились тут, что ли? – тихо процедила сквозь зубы Интегра. – С чего вы взяли, что я „особо опасная”?
– Думаю, вы уже можете идти в свой отсек, – проигнорировав ее вопрос, сказал военный. – Когда вы будете нужны, вам дадут знать.
Интегра фыркнула и вышла из кухни. Быстро шагая по коридору, она вдруг возмущенно подумала, что такой ярлык – „особо опасная” – абсолютно неоправдан. В конце концов, она была такой же заключенной, как и остальные, и ничем не заслужила такого к себе отношения. Единственной, кто нормально относилась к Интегре, была Шика – да и это, скорее всего, было просто профессиональным. Хотя, немного поразмыслив, Интегра махнула на все рукой. Не все ли равно, что думают о тебе люди, которые тебе полностью безразличны?

Когда заключенная подходила к мед-отсеку, мимо нее прошла та девушка, с которой она говорила возле кабинета Шики. Казалось, она была возмущена и немного растеряна. А возле самой двери стоял мужчина, до боли похожий на… нет, не может быть.
Кай.
Он увидел Интегру и широко улыбнулся. Женщина сначала опешила, а затем ускорила шаг и рассерженно закричала:
– Ты!.. Снова ты! Я тебя ненавижу!
Приблизившись к Каю, она занесла руку для удара, но мужчина с легкостью перехватил ее запястье и рассмеялся.
– Здравствуй, Дэйви. Я сразу понял, что ты не пропадешь, когда заметил твою белую гриву среди взбунтовавшихся заключенных, еще там, на криогенной станции.
– Негодяй, мерзавец! – выкрикивала Интегра, силясь освободить руку от крепкой хватки Кая. – Это из-за тебя я оказалась в той морозилке! Конечно, ты успел скрыться в тот раз, а я угодила в тюрьму за твои преступления!
– Э-эй, сбавь обороты, белоснежка. Ты сама согласилась помочь мне в том деле, разве забыла?
– Все равно! Если бы не ты, меня бы не взяли тогда…
– Если бы не я, тебя сейчас уже не было бы в живых, – прервал ее Кай.
Интегра перестала вырываться.
– Что ты хочешь этим сказать? – зло спросила она.
– То, что единственные, кто остался в живых на всей планете, а, может, и во всем космосе, черт его знает, – это те, кто был на борту этого корабля, когда он стартовал с орбитальной станции. Разве Шика тебе этого не сказала?
– Нет…
Интегра поникла. Кай разжал пальцы, и девушка, посмотрев на красные следы на своем запястье, перевела взгляд на него.
– О боги, – тихо сказала она. И, немного помолчав, направилась в мед-отсек, добавив: – Одно радует – тебя тоже в конце концов поймали.