Мой ангел

Наталия Ильбаш
Мой возраст уже приближался к совершеннолетию, но в душе я все еще оставалась ребенком и мне совсем не хотелось взрослеть. На Новый год мои родители уехали в Германию, а я будучи упрямой,осталась.
Впереди была сессия и я готовилась и сильно тосоквала в таком вот одиночестве.

Когда мама и папа вернулись я была просто счастлива, хотя наверное многие отдали бы все, лишь бы их родители уехали на неделю. Но я скажу сразу - я всегда отличалась от других...

И вот один из подарков запомнился мне больше всего, этот дар сохранился и до сих пор...

Бумага мешалась и шуршала,постепенно открывая мне маленькие гипсовые крылья очаровательного белого ангела с кроткой улыбкой и протянутой ладошкой...Он словно протягивал невидимый свет и заглядывал в душу...Белый ангел...



Один раз я пришла домой, когда наступала весна и не увидела ангела на обычном месте. Я стала его искать и через несколько часов оставила это занятие - ангелочка нигде не было. По этому поводу я даже всплакнула, мне всегда было очень жаль, если что-то случалось с дорогими моему сердцу вещами...


Прошло довольно много времени и вот однажды наш кот залез за шкаф,а вот обратно вылезти не мог и начал мерзко мяукать. Шкаф был большой и длинный,но чтобы спасти животное пришлось его отодвинуть.
Кот сразу же убежал подальше,чтобы не получить по одному месту мокрым полотенцем,а я увидела маленькую белую фигурку...

- ВОТ она где!!!!!!!

Ни я не родители так и не могли тогда найти фигурку,а как уж она оказалась в таком странном месте - я не знаю. Но смутно подозреваю,что не обошлось без помощи нашего кота...





И вот прошли года,но мой ангел все еще излучает невидимый свет, правда после той находки на его ножке не хватает одного пальчика, но за это я люблю эту фигурку ничуть не меньше...