Сказка о гусиной коже

Сергей Мусин
 Гусиная кожа. Брр, фуууу, гадость какая. Я коротенько очень. Конспективно. Принцесса. Королевич. Колдунья. Сын колдуньи. Гусиная кожа. Слезы. Клятва. Поход. Волшебное снадобье. Сон. Предательство. Волшебник. Воскрешение. Поход. Гусиная кожа. Брр,фууу, гадость какая.. Битва. Победа. Поцелуй. Свадьба. Долгая жизнь. Смерть в один день. Похороны. Забвение. Навсегда. Если бы не …гусиная кожа. Теперь бессмертие. В ваших воспоминаниях.


В общем, все хорошо, что хорошо кончается. Особенно, если подробности опустить.
 Ну, как говорится, сделал дело, гуляй. Смело? А то. Вот и я себе позволю, над сюжетом не задумываясь, позволить мыслям своим поплавать чуть. Погулять.
 Как собачке домашней, выпущенной во двор. Двор знакомый, но всякий раз- разный. Неуловимо изменившийся. Запахом новым из помойки ближайшей. Хочется подбежав, добраться повыше, вдохнуть его глубже, сквозь гамму ароматов помоешных выделить его, почувствовать его, оценить его, и принять его. Сделав уже знакомым, своим. Потому что иначе и двор престанет быть своим. Принадлежащим тебе. Родным. Или, может быть, спрятавшись в траве высокой, наблюдать за прохожим нетрезвым. Прикидывать, с высоты своей логики, собачьей, как было бы легко подбежать в три прыжка, напрыгнуть на спину, повалить… Но, нельзя. И остается только присесть, напружинив мышцы, играть. В охотника и дичь. А звуки? Их столько вокруг, что можно просто принимать их, как широкий поток, состоящий из многих капель. Наслаждаясь теплом и живительной влагой. Сильной и освежающей. Бодрящей, но и поддерживающей одновременно. Как Солнце, со своим теплом. Ооо, Солнце. В своем дворе оно светит особенно. Всегда по разному. Сначала оно тихонечко подкрадывается робким лучиком и начинает щекотать где то там, за шеей. Немного щекотно, но очень приятно. Хочется упасть в траву, раскинуться бесстыдно, подставляя солнцу всего себя, лапы- вверх. И замереть. Пронзенным потоком тепла, неги. В одно мгновенье ощутив, услышав, поняв, прочувствовав и растворившись в своем дворе, своем мире. Маленьком и необъятном. Время остановится. Не навсегда. До того мгновенья, когда голос хозяина позовет домой. И это славно. Возвращаться из Своего двора в Свой дом.


Ах да. Чуть не забыл. Про кожу то. Народная гусиная мудрость гласит- «Всяк кожа хороша, пока она корочкой румяной на блюде украшенном не стала»