Ночные мысли

Большой Черный Крыс
Сегодня ночью долго не мог заснуть. А потом провалился в странную полу-дрему, поплыли мысли ручейком... Одна, другая, третья... Сознание неспешно барахталось в этих теплых, медленных волнах и не хотело засыпать. Отчего-то подумал об отце. Неделю назад справили 70 лет. Ужас! Как же летит время! Помню его совсем молодого, полного сил, веселого. А сейчас уже он сдал, правда духом еще бодр. Молодец он, в общем. Классный у меня папка!

Задумался я о годах, о возрасте. Вспомнил старшего брата. А ему уже скоро 50 лет!.. Огого! А среднему брату - 45. Куда же годы-то убегают? Случится рано или поздно неизбежное. И окажется на очереди старший. Да и средний. А потом уж и мой черед... Скоро, понимаешь... Скоро совсем.

И тут я не на шутку испугался. Мне стало реально страшно. Сон, как рукой сняло. И оттого еще хуже. Куда же я денусь? Зачем вообще такая штука, как смерть?.. Проняло меня здорово, надо сказать! Аж волосы реально дыбом встали. Отчего, почему?.. Давно так не пугался. Как будто коснулось меня на миг своим мягким крылом неведомое существо с ледяным дыханием, задумчивое и невидимое. Но, тем не менее - реальное. Я попытался успокоиться, подумал снова об отце. А он готов к смерти? Что он чувствует, зная о неизбежности? Так же ли жаждет жить или устал и смирился? Как он держится перед лицом возраста, перед лицом старости? Вопросы, вопросы... Я посчитал: мне 34 года - отцу 70. Значит мне осталось прожить еще столько же, сколько я уже прожил. Я попытался вспомнить детство. Я его отчетливо помню, ясно. Много прошло дней с тех пор, достаточное количество, чтобы повзрослеть. И мысленно плюсую еще такой же объем времени к уже прожитому мной сроку. Еще столько же? Да... Еще столько же...

Наверное это все таки случится не скоро. Надеюсь. Очень надеюсь, что к тому времени мне уже надоест жить или я познаю с возрастом некую новую для себя концепцию отношения к жизни, к смерти. Иначе я не захочу умирать... Ни за что!

Чтобы еще больше успокоиться, я посмотрел на сладко спящего сына, моего любимого пацаненка... Классно. Здорово, что он у меня есть, просто здорово. И только тогда меня отпустило это ночное существо. И только тогда я расслабился и заснул. Умер на время...

А правда, что сон, это - тренировка перед смертью, чтобы привыкнуть со временем к ней?..