История

Ольга Баскакова
ПРОЕКТ “ИМЕНА”

ИСТОРИЯ

Вполне могла случиться такая вот история...

Приходит как-то клиентка, назовем ее госпожа Пятачок, в парикмахерскую. А лучше - в салон красоты. И все ее, начиная от ресепшн, встречают, чай предлагают, что сделать спрашивают. А она, видите ли, хочет себе французский маникюр сделать. Ну тут косметичка выбегает. Или лучше - мастер. Мастер (к слову сказать, маникюрша) выбегает, в кабинет отводит, в кресло сажает. Начинает сразу ей ногти подпиливать, про погоду рассказывать, радио слушать-подпевать - ну вообщем, делать французский маникюр. Делает так, делает. Все вроде бы как и в порядке. Да и время уже прошло. Ногти вроде все и лаком покрыты, и чем-то там обработаны, и края их, ногтей, все как один, все десять, белого цвета. Ну и госпожа Пятачок тоже вроде как сидит - довольная, спокойная. Вдруг мастер (косметичка) как задрожит, запричитает. И локти заламывает, и глазки закидывает - ну и лица на ней уж вроде как и нет совсем.

- Ах-Ах! - говорит-причитает, чуть не в слезах. - Маникюр-то я Вам плохо сделала! Ноготь-то один неровно покрасила! Вот ужас-то! Смотрите! Ах, что хотите делайте! Можете к начальству моему идти! Пусть меня уволят теперь! Ах идите же, идите!

И рыдает, рыдает - разве что волосы на себе не рвет. Ну госпожа Пятачок давай ее уговаривать:
- Ну что Вы, душечка! Очень даже неплохой маникюр вышел. Просто-ки замечательный маникюр вышел. Можно сказать - всем маникюрам маникюр! А что ноготь один неровно покрашен - так ведь не очень-то это и видно. Да и не все же, а только один. Вы уж не расстраивайтесь так, не убивайтесь. Все в порядке.

Ну косметичка вроде плакать перестала. Носиком пару раз еще так всхлипнула, ну и все вроде, затихла, заулыбалась. А госпожа Пятачок домой пошла - довольная такая, ну добрая, мол, косметичку пожалела, от увольнения спасла, можно сказать.

Приходит домой госпожа Пятачок. А у дверей ее соседка стоит - госпожа Гибискусова. Ну госпожа Пятачок и давай ей про свою историю с маникюром рассказывать. Рассказывает в красках так - ох и ах говорит, и ручки-то прям как маникюрша заламывает, и глазки то закидывает, прям раскраснелась вся. Слушала это все госпожа Гибискусова слушала, внимательно так. А как история кончилась, она и спрашивает:

- А чё ноготь-то - не переделали?..

Всё. Конец истории.