Пираты 21 века. Глава 1. Начало

Евгений Андреев
Итак, начну пожалуй с самого начала. Была когда то замечательная пора, когда мы учились в школе, пили раз в пол года, играли Sony Playstation 1 и когда лично у меня стоил еще 386 комп (я на нем познавал \ испытывал компьютерные премудрости). Собственно старую парковую горбушку я помню как место для уменьшения у меня количества свободного времени за счет круглосуточной игры в PS1, посещения компьютерного клуба «Отика» и прочей мурни. На горбушку мы катались за играми. Это было место с непередаваемой атмосферой анархии, где каждого продавца узнаешь в лицо (не потому что видишь часто или лично знаешь, просто все горбушечные персонажи были очень калоритными). За каждым углом предлагали наркотики или порнуху (буквально, это нам то 12-14 летним пацанам!), стояла сцена, на которой всегда кто то выступал, огромные тусы неформалов всех направлений, короче, кто помнит, тот поймет. Ее не стало лет 6-7 назад, мы все очень переживали, т.к. для нашего раздолья осталось только небольшое здание сбоку от бывшего представительства «Рубин», которое ныне «Горбушкин двор». Нет, мы ничем не злоупотребляли, ездили исключительно за игровыми дисками, но неприятный осадок исчезновения чего то важного остался…

3 года назад мне пришлось из-за долгов по учебе уходить в академ, то есть нарисовывался целый год свободного времени. Дома сидеть все это время не хотелось, каких либо потрясающих навыков для нормальной работы у меня не было и посетила меня мысль устроиться на Горбушку, благо «Горбушкин двор» тоже активно посещался всеми друзьями \ знакомыми, т.к. компания у нас компьютером на голову больная. Было на новой Горушке ощущение цивильности, а вот былая свобода уже пропала.

Ну так вот, поехал я в очередной раз побродить среди дисков и разговорился с одним из продавцов мол что из себя представляет работа, как платят, можно ли поговорить с начальством ну и т.п. Начальник оказался на месте – рекрутировал свои точки. Меня привели к нему – оказался подтянутый мужчина лет 30-35, по виду и манерам – Голова бригады братков начала 90-хх. Мужик оказался классным, зовут его пусть будет Вася, поведал мне что оформление без трудовой, зарплата-10% от кассы, касса минимум 10000 в будний день, то есть в месяц набегало 20-25, что для меня в то время было просто замечательно. Мы с ним сразу перешли на ты и первые месяцы работы на горбушке меня воспринимали почему то, как его родственника.

На следующий день после разговора с Васей я вышел на работу. Сначала продавать было не по себе, но потом быстро входишь в спортивный раж кому-нибудь чего-нибудь впарить. Палатки на Горбушке называются «точками», каждая из которых имеет свое название: «жалюзи», «брат», «брат 2», «балкон», «вертушки»…остальное позабывал уже. Каждая из них более или менее доходна, то есть примерно известно от какой точки сколько ожидать «кассу» в будний и выходной день. 50 на 50 что пришедший покупатель попросит диск, которого на точке нет, так что нужно всегда знать ассортимент десятка-другого точек и соответственно продавцов, от этого во многом зависит твоя касса. Вот почему рядовой покупатель, придя на горбу наблюдает картину из снующих туда-сюда продавцов. В первый день я так забегался, что забыл про сумочку с вещами, лежащую на точке. В ней были Мп3 плейер, цифровой фотик, деньги, паспорт ну и т.п. Короче ее сперли. Горевал я конечно, но паспорт мне потом принесли домой те, кто нашел его в ближайшей помойке J Спасибо им.

Работа на Горбушке мне сразу понравилась, хотя за первые недели в день получалось всего 500-700 рублей, часто кидали с одной точки на другую и приходилось работать в паре. Тогда еще я свято соблюдал расписание, ходил на работу каждый день по 5 дней в неделю. Продолжение следует…