Почему мы одни во Вселенной

Ю.Золотарев
ПОЧЕМУ ЖЕ МЫ ВСЕ-ТАКИ ОДНИ ВО ВСЕЛЕННОЙ?

Нет, в самом деле: ученые десятки лет долбят Космос своими радио- и проч. сигналами, уфологи готовы в каждом камешке Земли видеть след «неземных» цивилизаций, фантасты и американские киношники изощряются в своих супернавороченных сюжетах, изображая «их», инопланетников, и так, и эдак…

Но… хоть бы одна сволочь «оттеда» дала о себе знать стопроцентно и явно!! Молчит Космос! То ли играет с нами в прятки, то ли ему до лампочки наша «цивилизация» (тьфу!), то ли… «ТАМ» НИКОГО НЕТ!

Но вот когда утверждают последнее, тоже хочется плеваться: да НЕУЖТО в такой громадине, таком Монстре, каким являет себя Космос, место для жизни нашлось всего лишь на какой-то вшивенькой, затерянной, словно в тайге блоха Земле? Всего лишь?? А… как же другие галактики? Их же во Вселенной, что грязи! Галактик с мириадами звёзд в каждой из них! А жизнь что – только у нас?? Чёй-то не верится…

Хотя, с другой стороны: может, оно и хорошо, что мы – одни? Потому как: на хрена Вселенной такое идиотско-эгоистическое «разумное» формирование, которое внутри-то себя разобраться толком не может?! Представьте, если вся глупость и жадность человеческого общества, которая в конечном итоге делает жизнь многих людей невыносимой, представьте, говорю, что все наши современные «фундаментальные принципы» (наподобие принципа «прибыль – любой ценой!») да хлынут вдруг во Вселенную!!! Вот вам готовый сценарий потенциального катаклизма – запущенного (с часовым механизмом!) вселенского процесса самоуничтожения!

А так: лопнет когда-нибудь пузырь жизни на Земле – да и хрен с ним! Потому что САМ ВИНОВАТ! Одной инфекцией во Вселенной станет меньше.

Ну дык ПО-ЧЕ-МУ мы одни во Вселенной? Вот потому, думается, и одни, поскольку «хорошего должно быть понемножку», иначе это «хорошее», обнаглев, задушит ненароком весь организм. Пусть лучше душит самоё себя.

Так оно безопаснее.
28-29.07.2007