Я - только слово с приставкой экс...

Сергий Московит
Я - только слово с приставкой "экс"...


Я - только слово с приставкой "экс". Слово, заключенное в ДНК (разве последовательный набор одних и тех же генов - не последовательность букв, разве таблица элементов, элементарных частиц - не то же самое?) Слово в квантованной реальности, аллитерации Великого Оратора, его великолепные интонации, ферматы и многозначности, намеки и смысл, заключающийся в артикуляции.

Слишком много всего. Трудно понять смысл, если сам являешься этим смыслом, частью смысла, всем смыслом, ассоциированным внутрь тебя, в самую середку, в первый лучистый атом, который и определил завязь тебя, узор папиллярных линий, россыпь родинок и расположение каждого волоска на голове и теле. Трудно понять смысл, если сам являешься смыслом, а хуже всего - частью смысла, которая содержит нити, протянутые ко всем возможным смыслам - паук в середке паутины, трепещущий от полноты и полновесной значимости.

Бывшее слово. Каждый из нас - бывшее слово. Слово с приставкой "экс". Смешно. Сколько слоящихся смыслов, которые могут оказаться одной из косых, черезпослосных сущностей - духовных, наддуховных, инфернальных и небесных. Но сосредоточие всех смыслов всех текстов - озвученных и чисто графических - в безмолвии, в восторженной напыщенности чистого листа, взрезающего мутность нашего бессмысленного брожения. Восхитительно. Хотел бы я посмотреть на оратора, читавшего (читающего) текст моих хромосом. Но повторяются только последние пассажи - окончания всех предложений. И само человеческое биологическое существование - мелкое подрагивание давно сформировавшегося впечатления. Поэтому у человека регенерируется кожа и части мышечной ткани, слегка дополняются сломанные кости.

"Слегка" - это определяющее слово для существования человека. Слегка. Потому что мы досказаны почти с самого начала. Мелкие вариации концовок. Мелкие, ничтожные. Но амебы - практически бессмертны, потому что они - первичный гул голосовых связок, несложившиеся слоги, которые могут быть сами по себе. Я - только слово с приставкой "экс".