Глава первая. Лжелюбовь

Ирен Де Курси
Раннее солнце ярко постучалось к ней в окно, Эля нехотя приоткрыла один глаз, второму дала минуту на размышление – открывать, не открывать. Подумав вместе с ним над этой непростой задачей, заставила его открыться, навстречу желтому свету, пролезающему, как шпион, через окно. Потянулась, перевернулась на другой бок, посмотрела на часы. «Че-то поздно ты меня будишь», -пробубнила себе под нос.
Нащупала одной ногой тапок рядом с кроватью, второго так и не обнаружила. Босяком добрела по прохладному полу до окна, впустила легкое настроение, посланное зелеными деревьями. Сонными глазами взглянула в не менее сонные глаза солнца. «Интересно, как ему удается так рано вставать? Или чутко так спит, что не пропускает ухом звон будильника, я вот пять будильников проигнорировала. Или у него вообще нет ушей, и он просто знает, что так нужно, вот и встает ни свет, ни заря».
Эля нехотя пошла на кухню варить кофе. Села в одиночестве на высокий стул за барной стойкой, делящей зал и кухню на две одинаковые части. Дотронулась до золотого блеска на безымянном пальце… «Может его уже пора снять? Сколько можно терпеть чужие губы, сколько можно чувствовать на себе равнодушный взгляд своего мужа?!»
 Денис ушел рано утром на работу, оставив на столе записку знакомого содержания: «Буду поздно, не жди, ложись без меня!». Скомкав клочок бумаги, испещренный резким почерком, выбросила в мусорное ведро. Там уже давно лежала их любовь. Разлагалась, смердила. И никто из них не пытался ее реанимировать. А возможность была… Она и сейчас есть, только вот желание теперь бесследно умчалось…
Зачем они захотели побаловать себя два года назад излишествами на безымянных пальцах, кружками в паспорте? Всего 801 день вместе, а хочется стереть этот штамп, хочется сорвать кольцо, хочется написать ЕМУ записку: «Ушла, не жди, ложись один!!!»
Но я не могу, не могу набраться сил и вывести эти буквы. Люблю его…Уже безответно». Мысли, не спросив ее разрешения, вихрем унесли ее в тот день, тот светлый день, который у нее до сих пор обведен в календаре и значится как день счастья.
Они ужинали в ресторане, смеялись над очередным нелепым случаем у него на работе, как вдруг она услышала из его уст:
- Родная, я тебя очень люблю. И ты это знаешь. Я хочу, чтобы ты стала моей женой, - выпалил он, не пощадив ее.
- …….
- Скажи «да», и я буду самым счастливым на свете.
- Дорогой, я говорю «да», но тебе не удастся быть самым счастливым на свете, потому что самый счастливый человек сидит напротив тебя!!! - еле сдерживая нахлынувшую волну эмоций, ответила она. Он резко дернулся к ее губам и жадно поцеловал…
«Как порой просто сделать друг друга счастливыми», - подумала она в тот миг.
«И как легко сделать несчастными», - пришло ей в голову уже сегодняшним солнечным утром.
Воспоминания настигали ее тяжелыми волнами, закручивали в воронку ее хрупкое тело, уносили далеко в прошлое. Она и не сопротивлялась…
«Интересно, кто кого быстрее разлюбил??? Мне всегда казалось, что любовь вечна. Что ее нельзя износить в своих сердцах, что она будет всегда служить тебе верой и правдой. Только тогда я не знала, что любви нужна отдача, а мы ею просто пользовались. Она и исчезла. Сколько можно было ее эксплуатировать? Она ведь живая. Она не заслужила такого надменного отношения. И я не заслужила его невнимания, его нескончаемых «буду поздно». Вывод один – она нас так и не посетила. Это была лжелюбовь!!!»