Откровение

Даша Полынь
Час, когда вы говорите: «В чём моя жалость! Разве жалость - не крест, к которому пригвождается каждый, кто любит людей? Но моя жалость не есть распятие».

Фридрих Ницше «Заратустра. Часть 1. Предисловие Заратустры».



Случалось ли вам когда-нибудь видеть сон наяву. Это и не сон и не реальность. Это нечто сродни глюкам. Такое частенько происходит от жары, да и не удивительно- лето.

Она медленно шла по улице, не поднимая наполненных тоской и ужасом глаз. Она тащила за собой по грязному асфальту два жалких изодранных подобия крыльев. Но кто она? Если ангел, спустившийся с неба, то, почему крылья ее изорваны и измяты?! Если демон из бездны, то, почему лик ее так светел?! Если человек, то, что же она волочит по земле?! И почему ее взгляд столь печален и задумчив?! Что таится в ее изумрудных глазах?

Господь послал на землю своего сына, чтобы Он своей жизнью искупил грехи людей. Он страдал не во имя Отца своего, не во имя веры…Он принял муки и смерть во имя человека, во имя спасения его души.

Она шла по пустой улице, с неба срывались потоки воды и, сопровождаемые громом и молнией, падали на землю. Небеса неистовствовали, словно проклиная беглянку. Вдруг она остановилась, воздела руки к небу, и из груди ее вырвался пронзительный стон, напоминающий звериный. Люди в домах вздрагивали, услышав этот получеловеческий голос, собаки принимались жалобно скулить.
- Разве не видишь Ты, что настало время?! Разве не слышишь стоны и плач… Стены Вавилоновы крепки, блудница сидит на своем ложе, зверь поднимается из моря… Разве не слышишь Ты конский топот?! Воды отравлены Полынью. Дети твои гибнут от язв и мора! Что же молчишь Ты?! Яви глас свой! Настал день! Настало время суда!
И тут женщина подняла глаза, и их осветил неестественный белый блеск.
Сколько горя и ужаса таится в ее взгляде, точно она увидела страшное чудовище, сколько боли в изумрудных глазах, будто ей разрывают медленно плоть. В глазах ее смерть, войны, голод, болезни- все слилось в единый грязный поток, выливающийся на землю из чаши. Небеса потрясли громогласные раскаты, молния разорвала на миг непроглядный мрак.
- Слышишь, он смеется?! Люди поклоняются ему! Армагеддон пылает адовым огнем!
Нет сил предать весь ужас творящегося…Земля покрылась трещинами, из них вырывается ядовитое дыхание бездны, стоны и крики заглушают вои сирен и грохот раздающихся взрывов, с неба падают железным дождем снаряды, на развалинах стоят дети, их расстреливают…


Я открыла глаза и поняла, что на несколько минут потеряла сознание. Вокруг суетятся люди, над головой нещадно палит июльское солнце.
- Все в порядке, не надо скорую, со мной все хорошо!- Прерываю я попытки оказания мне дальнейшей помощи и, поднявшись, медленно ухожу.

- Хватит! Заткнись! Надоел ты мне бл… пошел ты на…- Я оборачиваюсь. Молодая женщина держит в одной руке телефонную трубку, в другой бутылку пива и сигарету, за ней быстро семенит малыш…
- Мамочка, подожди, мам…

- Помогите! А-а-а!- парень на роликах быстро удирает с вырванной у старушки сумкой. Она недоумевающее смотрит ему в след, а губы тихо шепчут: «На операцию… сняла…»

Я прохожу еще несколько метров и вижу того самого грабителя. Он лежит на асфальте, нервно бьется в конвульсиях, рядом валяется шприц…

Девушка идет по дороге, на ней разорвана блузка, по лицу размазана тушь…она пустыми глазами посмотрела на меня, потом подошла к дороге и бросилась под машину. Водитель поспешил скрыться…

Самолет разбился, все пассажиры погибли…
Загорелся детский дом для детей инвалидов, вытащить удалось немногих, погиб молодой спасатель…
Гигантское цунами обрушилось на… Наводнение затопило… Извержение разрушило половину… уничтожено… успешно проведена операция по обезвреживанию…к сожалению, 3 человека погибли… 123 ранено… 42 пропали без вести… выявлена новая форма гриппа… заключения экологов подтвердили, вода в Байкале…

Печати сорваны… Слышен уже конский топот…Англы трубят…