Game - первая серия

Владимир Войновский
Сцена 1

Звонит сотовый телефон (лежит на полу у кровати) в комнате Антона.

Антон (перекатывается на кровати, тянет руки, пальцы нервно прыгают, что-то нажимают и хватают): Динь, дзинь… А-а-аух… У меня нет крыльев… где эта чёртовая кнопка… почему я не могу летать, ну хотя бы прыгать… Не-е-е-ет! (открывает глаза) Фу-у-уух… это был сон (опускает руку вниз и берёт трубку).
Глеб: Ты, эт… знаешь какой сегодня день? В смысле, чё сегодня понедельник… или…?
Антон: Нет… дзинь! Клаву тебе в печень, ты кто такой? Чё за номер (смотрит на телефон)?
Глеб: А-а-а… фантики зелёные… ну хорошо, я думал ты в школу собрался. Ха-ха-ха!
Антон: Чё?! Какая школа, Анархист? Я тебя не знаю! Отвянь, дай мне поспать… у меня завтра… нет сегодня дело… Хрррр, какое дело, мышку в рот?
Глеб: Проснись! Кобылы… голые… по полю… понос…. Сонька 3… Ты, чё-ё-ё!
Антон: Аа!! Я не хочу, чтоб меня схавали живьём (озирается по сторонам). А мы что не в школе? Во хряп, я дома… штрихов не слышно… Бры-ры-ы-ы (трясёт головой)…
Глеб: Вчера… кажись вчера… мы вчера (вспоминает сцену сражения) резались с Лордом Ламбертом. Помнишь? В Инете…

Сцена 2

Голос Бога (отодвигает облако в стороны и говорит, созерцая в камеру): Вот уже две ночи подряд он не мог пройти дальше третьего уровня, его героя постоянно убивал Лорд Ламберт. Раб Божий Антон не мог не содрогаться от ангела солидных размеров.

Лорд (из подлобья смотрит на Крита): Вот ты и пришёл (взмах крыльев). Я ждал тебя. Ха-ха-ха! Ты не можешь изменить судьбу… никто не может… Я непобедим, я велик и могуч… Ну, что малюск, трепанг скользкий… начнём? Я пошинкую тебя в капусту, смарчёк!
Антон: Скука… Фраер… Застрелись собака… Я из твоих крылышек сделаю подушку (бешено бьёт по клаве и дёргает джойстик), сдохни пилот… дзинь… я наполню бочки твоей кровью... я натоплю из тебя сала… погань летающая.

Но никакие приёмы не валят Лорда…

Геб (врывается в игру и заходит в тыл Лорду): Оглянись орлиный выкидыш… Это говорю тебе я – Анархист… А-а-а-а-а (бежит на Лорда, прыжок в стиле матрицы, полет и… Лорд отклоняется в сторону). Ну, хопи-попи (бьётся о стену и сползает вниз), вот фантики зелёные, так фантики…

Антон и Равен отчаянно нападают на Лорда. Пытаются его достать из разных видов стрелкового и холодного оружия. Ламберт смеётся над ними и наносит точные удары. Антон и Равен теряют жизни. Game over.

Сцена 3

Звонит телефон. Камера даёт картинку: Антон в своей комнате. Сидит у компьютера. Экран чёрный. Антон сладко потягивается, смотрит на экран телефона и… камера фиксирует указательный палец, нажимающий приём вызова.

Антон: Але!
Глеб: Какая Алла? Ты чего там, приколы снимаешь? Это я…
Антон: Это были гм… нет гл… Трави проблему.
Глеб: Что?! Сегодня по ящику показывали Сони 3?! Давай в школу не пойдём?
Антон: Сони 3? Хм, Сони, мы в пути! (в глазах огонь, текут слюнки) Ну знаешь план такой: идём, берём Сони… берём топорик… идём в школу… прячем Сони… прячем топорик. Тихо заходим на урок и спим. Потом…
Глеб: Тормози… Давай вначале в магазин…
Антон: Магазин (камера приближается вплотную к лицу Антона, он крутит глазами). Точно, сейчас… сразу…
Глеб: Чего сейчас?
Антон (кричит): Школу по бороде… Сейчас это фуфло…
Глеб: Чё варежку разинул, разорвёшь гланды… нафик так нервы напрягать… Школу в жопу… идём в магазин…
Антон: Давай быстрее, будем первые в очереди
Глеб: Да успеем, только 8 утра, какой дурак пойдёт в такую рань?
Антон: Закрывай базар… милочка… Встречаемся на углу (отключается)…

Сцена 4

Равен и Рафик по дороге в школу. Камера смотрит им в спины

Равен: Рафик, сосок! Рафик, ты сосок… Ты, пижама ходячая… ты куда нас завёл?
Рафик (поднимает на вытянутых руках карту): Смотри (тычет пальцем в точку) вот мы, вот школа! Идём, словно по маслу катим…
Равен: Рафик, ты лох… я вижу нас! Где вторая часть карты?
Рафик (злится, очки трансформируются в тёмные капельки): Ты, коротконожка, чё за наезды? Сейчас посмотрим (скидывает из-за спины ранец и вываливает содержимое на асфальт).

Рафик перерывает тетрадки и учебники. Равен смотрит на него и улыбается. Рафик смотрит на Психопата.

Равен: И чё, будешь скалиться снизу или в школу пойдём?
Рафик: Второй половины… тю-тю…
Равен (разводит руки и раздвигает коленки): И чё, тю-тю?
Рафик: Карты… второй половины нет (собирает тетрадки и учебники в ранец вместе с мусором)!

Сцена 5

Равен и Рафик в классе. Нашли школу, но решили убежать.

Равен: Эт, твою ж… побью тебя… Говорил же! Сразу надо было идти… сразу… А ты школа, школа… сухарь… Быстрей уходим а то не успеем…
Рафик: Ты знаешь, как отсюда слинять незаметно?

Учитель читает урок возле доски. Равен и Рафик на четвереньках пробираются между партами к двери в конце класса. Дверь – хлоп. Учитель смотрит на дверь. Отворачивается. Дверь – хлоп. Учитель смотрит на дверь.

Учитель: Войдите!

Сцена 6

Побег из школы. Равен и Рафик ползут внутри вентиляционной трубы и через решетку видят директора. Бенедикт Варламович сидит на кресле качалке, смотрит порнуху на гигантской плазме. Левой рукой держит трубку телефона, а правой теребит ширинку. Он заказывает шлюх …

Директор: Да! Д-а-а-ах… Мне девочек… Да-а-а-ах… У-у-ух… Куда вести? В школу… Да-а-а-ах… У-у-у-ух… Школа! Не-е-ет! Нет не ослышались, школа… Да-а-а-ах… Школа… нет, не шучу… Хочу девок сисястых заказать… Молоденьких… Таких чтоб, чтоб… А-а-а-ах… У-у-у-ух… Везите всех… Хорошо… а-а-ах, жду…
Рафик (поворачивает голову на Равена): Прикались, эт… Во, зрелище!

Рафик смотрит на директора, потом на Равена, ползёт дальше. Равен смотрит на директора сквозь решётку. Он собирается плюнуть, но ползёт за Рафиком. Они выскакивают из трубы и бегут через темные коридоры. Пробегают мимо камеры наблюдения на стене над шкафчиками.

Рафик (показывает язык и танцует): Ля-ля-ля!!!
Равен (снимает штаны и показывает в камеру задницу): Ля-ля-ля!!!


Сцена 7

Очередь в магазин. Камера смотрит на Антона и Глеба. Герои мрачно смотрят друг на друга. Кадр меняется, они стоят в конце здорооооооооооовввввееееенннннннной очереди, которая заполняет всю площадь, прилегающую к магазину.

Антон: Какой дурак говоришь? Никакой, кроме этих (показывает на людей)!

Тут же в очереди чуть впереди Антона и Глеба стоят Рафик с Равеном. Герои ещё не знают друг о друге.

Вдруг: шум реактивного мотора. Герои резко оборачиваются и видят, что на них несётся каток. Народ рассыпается в стороны, но места мало. Кто не успел, того переехал каток, сравняв с асфальтом. А за рулём тип маниакального вида, с дергающемся глазом и постоянно хихикающий.

Бомж (бежит по раздавленным трупам к магазину): Я первый, я первый, моя сонька, мо-о-о-оя… Я первый, я первый, моя сонька, мо-о-о-оя (удаляется)!!!

Люди кричат.

Бомж (бежит обратно за ним катит каток, разбрызгивая кровавые лужи): Я не первый… я не первый… а-а-а-а-а-а-а-а!!!

Приезжают полицейские машины. Полицейские выскакивают и занимаю оборону за огромными щитами. Вместо того чтобы вылавливать психа на катке, она начинает палить по толпе из всех видов стрелкового оружия и гранатомётов. Люди начинают копать руками и ногами окопы. Люди отстреливаются.

Бомж (приближается к полицейским с тыла, за ним несётся каток): Я первый, я первый, моя Сонька, мо-о-о-оя-я-я-я-я (он проносится между полицейскими) …

Псих на катке давит полицейские машины и полицейских. Исчезает в дали… Тишина. Герои, разбросанные по полю, смотрят друг на друга. Антон первый оценивает ситуацию, вскакивает и бежит к магазину… Остальные вскакивают и бегут через поле боя за ним.

Сцена 8

Магазин. Антон первый запрыгивает в магазин, хватает Соньку и прячется за стеной, выбежав из магазина. В это же время продавец начинает уничтожать оставшиеся Соньки. Он топит их водой из пожарного шланга.

Продавец: Никто не получит мой товар! Ха-ха-ха! Моя наркота! Моя прелесть… Ха-ха-ха!
 
Герои сидят за стеной. Народ ломится в магазин, круша и ломая всё на своём пути. Глеб выглядывает из-под стены и в шоке смотрит на торговца, которого разрывают на части.

Глеб: Боже мой, милостивый, походу это последняя (показывает на Соньку в руках Антона)…
Антон: Она… она моя. И я… я никому её не отдам… А-а-а-а!
Рафик: А если бы она была не твоей, а моей (поправляет очки, которые трансформируются в темные капельки) и гигантский метеорит упал с неба прямо в магазин? Я бы поделился с тобой… потому, что ты мой друг… ты мне как брат…
Равен: Эт… фантики Глеба… Что? А я кто?
Глеб: Я с ним не знаком! Господи, кого ты нам подсунул? Ближний нам всегда как брат, сестра…
Равен: Какая сестра?
Антон: раз мы уже знакомы… нужно найти ящик… большой телик… (зло улыбается и, все остальные кивают за ним головой тоже со злорадной улыбкой).
Рафик: Мы знаем это место…
Антон (обращается к Глебу): Топорик не потерял?
Глеб (задирает рубаху): Во!

Все смотрят с восхищением на маленький томагавк…

Сцена 9

Перекрёсток. Камера стоит на Глебе и Антоне.

Глеб: Куда мы чалим? Мы должны были сюда (тычет в карту)!
Антон: У тебя же нет второй части! Бля… теперь придётся обходить! Клаву тебе в печень…
Рафик: А чё вы спорите-то… на перекрё…?

Камера отходит назад. Герои стоят посередине большого перекрёстка семи дорог. Светофор зашкалило и он светит всеми цветами в такт музыки. Машины со всех сторон сигналят, тоже в такт музыки.

Равен (сжимает кулаки и кричит в сторону ближайшей машины): Закрой пасть собака я тебе эту мигалку… матрицу тебе в задницу (шум стихает, остаётся только музыка).

Камера прыгает в такт идущим четырём парам ног.

Сцена 10

Кабинет директора. Камера смотрит со спины героев. Антон легонько стучит в дверь директорской. За дверью раздались тяжёлые шаги и бурчание. Дверь резко распахивается, на пороге появился директор школы. Он слащаво улыбается. Суживает глазки. Причмокивает.

Директор: Вот ты и пришёл. Я ждал тебя, засранец малолетний (обводит взглядом присутствующих). А этих мазков зачем привёл?
Антон: СДО-О-О-ОХНИ-И!!! (летит томагавк, директор уклоняется) Профи проклятый (набросывается на директора и, повалив его с ног, избивает).

Камера смотрит на довольное лицо Равена и изумлённое лицо Глеба. Доносятся стоны директора. Рафик, Равен и Глеб проходят в кабинет. Проходя мимо директора, они его пинают в бок. Директор хрипит.

Равен (смотрит на портрет, висящий у стола, потом на лицо директора): Хм-м!!! И вправду похож. Наверное, с него срисовали (на портрете директор в одежде супермена).

Антон пытается снова победить Лорда в лице директора школы. Он вскакивает вверх и падает на толстое тело директора и, словно на батуте, взлетает вверх. Его это забавляет…
 
Рафик: Телик там (показывает на гигантскую плазму)!
Равен (смеётся): Ты мне как-то потом расскажешь откуда ты это знаешь.
Глеб (передаёт Соньку Равенну): У меня есть свои дела… я должен найти (подходит к большому шкафу) своё личное дело… я должен знать кто... кто на меня пишет доносы… (открывает первую дверцу и вываливает содержимое полок на пол).

Сцена 11

Равен и Рафик подключают Соньку. Куча проводом и столько же гнезд на панели гигантского плазменного телевизора. Но они в замешательстве. Включают Соньку и телевизор, начинают тыкать провода в гнёзда. В комнату заходит довольный Антон.

Антон: Чего копаетесь?
Равен: Не мешай… Я же не мешал тебе развлекаться…
Антон: Я победил Лорда Ламбера… Мышку ему в рот…
Рафик: Вот и у нас сейчас получится (вставляет последний штекер и на экране появляется изображение).
Антон: Дзинь… мне нужен стул (озирается по сторонам, свободные стулья занимают друзья) Топи-ток! Что за хохма? В чём-то везёт, а в чём-то провозит (выходит в соседнюю комнату).

Сцена 12

Антон входит в соседнюю комнату. Она небольшая. Глеб (анархист) пытается повеситься. Он стоит на стуле, накинул на шею верёвочную петлю, конец которой завязан на люстре.

Глеб (взирает на потолок): Господи, как можно жить с такими предателями. Кругом ложь и обман. Господи, прости меня…

С маниакальными мыслями о Соньке, Антон толкает Анархиста и забирает стул. Идёт к товарищам. За его спиной слышится звук падения и звон разбитой люстры.

Глеб: Спасибо, Господи! Я уже на небесах? Где, я (смотрит вокруг)?
Антон (оборачивается): Нет, ты в сказке… Пошли к Соньке…