Реаль - это явь, а явь - это всего лишь сон

Люба Август
Спит усталая Москва, и лишь звон одинокого колокола, говорит о том, что наступило утро. Как странно уже семь часов утра, а на улице практически никого нет. Нет заторов на автостраде, не толкутся люди, вечно спешащие куда-то.
Тихо. И эта пугающая тишина как будто нашептывает: что-то случилось. Лишь ветер, играющий кем-то забытым плакатом, не понимает, а может и не хочет понять, что он никому не нужен.
Ветер. Он играет листвой, одиноко стоящих деревьев, поднимает и вновь бросает мусор, брошенный когда-то людьми, которые не считают нужным донести его до мусорки.
Среди этой тихой и пугающей тишины медленно идет путник. Никто не знает, куда и зачем он вышел в этот, можно сказать зловещий час осеннего утра.
Кутаясь в серый, в некоторых местах потертый, плащ худая фигура медленно удалялась. Почти по-зимнему ледяной ветер так и норовил сорвать с путника его защиту от непогоды, но тот лишь еще больше кутался и проклинал тот день, когда на свет появились синоптики.
Царящую вокруг тишину нарушало только шипение, кем-то забытого на тротуаре, магнитофона и торопливые шаги замерзшего человека.
Вдруг зазвонил телефон. Путник судорожно обшарил свои карманы и выудил из одного старый и обшарпанный сотовый.
- Да. Я вас слушаю.
Его голос дрожал, было нелегко говорить, когда в лицо бьет ветер.
На другом конце монотонный голос нес какую-то околесицу, а путник просто слушал. В этот момент ему казалось, что это лучшее, что он мог услышать.
Ведь он был так одинок.
Резкий порыв злого ветра сорвал с человека капюшон, который он так старательно придерживал плечом, обнажая голову. Копна густых белых волос затрепыхалась, как птица в силках. Нежное, почти детское, лицо юной девушки исказилось, как от боли. Темные круги подчеркивали блеск зеленых газ, но ни единой слезы, даже намека на соленую воду, не было в этих одиноких очах; хотя ветер пытался выжать хотя бы одну каплю, бросая песок ей в лицо.
На другом конце давно слышались короткие гудки, но девушка с надеждой вслушивалась в них. Ей казалось вот-вот и появится хоть какой-нибудь признак, что там поднимут трубку.
Но… тишина.
Опустив руку, путница на мгновение загрустила. А чего же она ожидала? В давно опустевшем городе, кроме нее никого не было.
Фатальная ошибка, насмешка судьбы, подарок ехидной фортуны.
Она любила жизнь и всегда боялась умереть. И теперь она живет,... нет скорее существует. Одна.
И лишь горечь воспоминаний застыла в ее маленькой душе...
Но она будет жить! Назло.
Будет жить, а не существовать. И пусть ее спутницей будет одиночество, ведь город принадлежит только ей. Хотя…
Никакого города давно нет, лишь одинокий колокол, как напоминание о прошлом, звучит в полуразрушенной церкви.
 
Ты - одна.
Ты - одинокий путник.
Ты - воспоминание.
 
Город спит усталым сном.
Что там за окном?
Может дождь, а может снег,
Но вроде ничего и нет.
Лишь пенье одиноких птиц,
Не павших ниц,
Пред печалию и смертью.
Ты это заметил?
Ты идешь своим путем,
Рассыпаешься дождем
И лужи очень горьких слез
Навевают больше грез.
Прах и тлен царят кругом.
Все давно уснуло сном.
 
11-12.05.2007г