Микропьеса 9. Хроника мировых войн

Юка Куарский
Уважаемые читатели! Ну не виноват я! Не я эту микропьесу написал, а братец мой двоюродный Ютя Куарский (см. мою пьесу «Трудные годы» на этой страничке.Там узнаете, кто он, гусь!) . Так что все претензии – к нему! Я тут – не причём!

Ваш Юка Куарский.
----------------------------------------------------
Хроника мировых войн. Окопная микропьеса.

Действие первое.
1914 год. Первая мировая война. Русско-германский фронт. В окопе сидят наши – братушки – славяне. На окоп лезет что-то непонятное, гудящее, свистящее, закованное. На ихнем языке это – tank. Видать, Кайзер спёр у бриттов, да на восточный фронт и перебросил. Над окопом появляется фигура штабс-капитана с револьвером в руке.
ШТАБС-КАПИТАН. Господа! Братушки-солдатушки! За Царя, за родину, за веру!
ПЕРВЫЙ СОЛДАТ, За Царя!
ВТОРОЙ СОЛДАТ. За родину!
ТРЕТИЙ СОЛДАТ. За веру! (С винтовками наперевес бегут к tank, взобравшись на башни и башенки, лупят прикладами по броне, кидают в амбразуры бомбы. Виктория! Наша взяла! Бит супостат!

Действие второе.
1944 год Великая Отечественная война. На советский окоп прёт фашистский «тигр». Встаёт политрук.
ПОЛИТРУК. Товарищи! За Родину! За Сталина. (Поднимаются солдаты, обвязанные гранатами. Правда у одного из них, россиянина, Иосиф Виссарионович отца в Гулаг загнал. Правда, у другого, украинца, дома мать в ГОЛОДОМОР умерла. Правда у третьего, белорусса, брата так раскуркулили, что и в Сибири не найти. А всё равно, идут вперёд: отступать некуда, за ними – Отчизна.За нами - Москва!
СОЛДАТЫ. За Родину! За Сталина! (Взорвана, взорвана гусеница танка. Не пройдёт фашистюга!)

Действие третье.
2014 год. Третья Мировая война. На Киев наступает папуасский танк. Перед окопом возникает тень Министра Обороны Украины ( сам Министр, как было установлено позже, ещё до начала войны схоронился в Швеции).
ТЕНЬ МИНИСТРА (обращатеся к двум сидящим в окопе солдатам на той дикой помеси украинских и русских слов, что зовётся в народе «суржиком» или языком Верки Сердючки). Шановна громада! Панове! Ходёмте в атаку! (В окопе – подозрительная тишина. Никто носа не кажет). Друзи! За наших экс-Президентов (в окопе – смех), за дорогих сердцу нашему олигархов, разворовавших страну (в окопе – хохот), за родимые налоговые войска (ГОМЕРИЧЕСКИЙ хохот!), за мать р`одну – таможню……(Наконец, окопную публику прорывает. И кричит она ….правда, не «Бис!» и не «Браво!», а наше, исконное, татаро-монгольское : «Пошёл на х…..! Пошёл на х…..! Пошёл на х…..! … Пошёл ….). Папуасский танк Т-34 победно въезжает на Крещатик на Майдан. А там……как была революция, так и осталась! Им – революционерам пламенным, всё по х…..!