Точка внимание! нецензурно!

Макс фон Буль Дозер
(Max von BULL dozer (панк) в соавторстве с Климовой Еленой (вампир))

- ***во мне, - сказал вампир, и затянулся сигаретой. Его мрачно перло
– Это бывает, – умно сказал панк, не менее мрачно втыкая на свечу. – Ты питаться пробовал?
- Тобой что ли? Могу попытаться. Только, боюсь, тебе не понравится, да и мне скучно будет. Поболтать не с кем, а ночь длинная…
– Неее, - с умным видом протянул панк, раскапывая какой-то ништяк, принявший форму тарелки с супом, – если ты МЕНЯ съешь, то, боюсь, тебе это не понравится, а мне потом скучно будет – без шеи-то… Я ж не курица, чтоб без башни жить… Хотя что это?..
 - По крайней мере, я не разу не видел курицу с башней. – вампир почесал в затылке, - Ты, конечно, не курица, но мне от этого как-то не легче. И вообще, башня – совсем не обязательный элемент. Если я тебя съем, то тебе и шея будет не нужна. В принципе, тебе и так все пофигу. Подожду.
 Панк вдумчиво и целеустремленно почесал в ухе армейским ножом.
– Ну ты загну-ул, – с восхищением протянул он. А вот если курица без башни… Или башня без курицы… Опять забыл, о чем это я… Ну и хер бы с ним. Главное, как известно, пчелы. Вот ты лучше скажи, когда тебе жрать хочется – ты что делаешь?..
- Вопрос, конечно, интересный. Тебе, безбашенному, не понять… – вздохнул вампир. - А тебе оно надо?
– Тихо ты! – панк с испугом высунул голову в окно и огляделся. Блик лунного света заиграл на выбритых до синевы висках, – а то услышут… всякие… Которых на «понял-понял» голым берцем не возьмешь. Короче, я тут подумал, и мы решили – оно мне не надо! Но в целях профилактики – колись.
- В смысле - колись?
– Нет, чувак, ты гонишь. Я бы не стал так конкретно предлагать, если колоться. Говори, говорю…. Говорю говори… Ну ты понял, да?..
- Если честно, не понял.
– Я знал, – коварно ухмыльнулся панк. – Я вообще такой… загадочный. Не, ну ты скажи, вот когда жрать охота – надо ж жрать? А если терпеть, кишки в узел завяжутся и вокруг позвоночника обовьются, – от таких собственных познаний в анатомии он даже возгордился.
- У меня – не завяжутся, - заверил вампир, - Может, ты и прав. Только, кроме тебя, здесь никого нету. А ты немытый. И шея у тебя грязная. Мне, конечно, пофиг, ну уж больно ты прикольный. И жить, наверное, хочешь.
– Да, я такой, – самодовольно надулся панк, распуская гребень, – Немытый и прикольный. Это, типа, этот… который… девайс: Не, девиз, вот. Ну и *** с ней, со жратвой. А то аж у меня в животе бурчать стало. Может, вдарим? – он недвусмысленно кивнул на черную пластиковую бутылку.
- А это что? – подозрительно принюхался вампир.
– А хрен его знает , – широко улыбнулся панк, – само выросло. Их тут вообще много растет. И булькают, как… не, ну я еще на вкус не пробовал, сравнивать рано.
- Ну, вперед. Мне и самому интересно стало.
Панк с опаской покосился на бутылку.
– А не рванет?
- Понятия не имею.
– А если рванет?!! – в голосе уже явно слышалась паника.
- Ззначит, рванет. Мне-то без разницы – я уже мертвый.
– А я-то живой, – скупая мужская слеза повисла на кончике длинного носа, – мне-то не параллельно… Ну, типа, завещаю всем расческу!
 И он приложился к бутылке. Некоторое время ничего не происходило… И не произносилось… И вообще наступило гробовое молчание.
- Ну как? – вампир тронул панка за плечо, - Не рвануло?
– Пока не знаю! – страшными шепотом выдавил тот, – Сижу, чихнуть боюсь…
- А ты не чихай, - резонно заметил вампир.
– Не буду, - покорно согласился панк, но двигаться не начал. Прошло еще несколько минут.
- Ты еще живой? – с опаской спросил вампир, хотя и сам знал, что вопрос бессмысленный. Ему просто стало скучно.
– Ну и че ты такие вопросы сложные задаешь? – панк даже обиделся, – Я-то откуда знаю? А вдруг я сейчас встану, а оно все-таки рванет? Не…. Я еще посижу, подумаю… Ик! – вдруг очень громко и отчетливо выдал он.
- Значит, живой. – удовлетворенно протянул вампир, - Дай сюда, я тоже хочу. Интересно ведь…
– Не дам, - привычно рявкнул панк, но потом сообразил, что превышает нужные децибелы и завял. Лишь молча протянул вампиру бутылку. Вампир некоторое время подозрительно осматривал бутылку, потом открыл ее и, не глядя, приложился.
- Ничего. Совсем.
– Слушай, – восхитился панк, а ведь точно! Теперь понятно, в чем фишка, – и он радостно запрыгал по комнате.
- И в чем же? – не понял вампир, удивленно глядя на скачущего панка.
– Да бутылка-то пустая! Потому и ничего. Нету в ней ничего, в смысле! Урра! Не рванет, не рванет!
- Ну да, не рванет. - вампир был немного разочарован. Но сам вид внезапно преобразившегося панка немного скрасил это разочарование. – И откуда ты такой взялся?
– Сирота я, – всхлипнул панк, но потом вспомнил о папе и маме, и его слегка перекосило, – Да не… гоню… А гонец из меня отличный. Ой, а правда, откель я такой симпатичный взялся?.. – в его глазах отразились напряженная работа мысли и вопрошающий вампир.
- Гонец, значит…Похож, похож. Да еще и думать умеет.
– Да, – повторил панк, – я такой… Это у меня этот… как его… Девиз… не, девайс в голове хорошо пашет. Типа, умный, и все такое. Вот, например, я крестиком вышивать… никогда не пробовал. Но херня это все. О чем это я? – глаза под длинным крашенным гребнем перестали вращаться и недоуменно остановились в одной точке.
- Девайс, говоришь? Мозги что ли? – съехидничал вампир. Ему уже начинал нравиться дальнейший ход событий. Он даже почти забыл о том, что ему ***во.
– Они, милые. Они у меня… такие… – панк понял, что опять повторяется, и передумал: – Башковитый я тип! Во! Скромность там, обаяние, хер… ой… в смысле, харизма так и прут. Типа, помню, пошли мы как-то в поле. А там эти… цветочки, птички… Даже матом ругаться не хочется. Вот захочешь – а не заругается! И знаешь, что я сделал?
- Пока не знаю.
– Ушел оттуда! Больно выматериться хотелось. Вернулся в город, да как скажу «Еб твою! Как же ****ато на природе, а?»
- Не знаю. Не был. Делать там нечего. – буркнул вампир, искоса глядя на панка. – Чего ты там забыл?
– А я щас прямо вспомню. Давно это было. Но вообще это… природу ты зря… Она, типа, мать твоя… твою… В общем, природа, мать… Не! Природа-мать, вот. Там, типа, все круто и все такое. Опять же, воздух свежий. И не испортит никто.
- Было бы что портить, - вампир поежился. – Мне в городе больше нравится. Живу я здесь.
– Я тоже здесь! Хотя иногда думаю, что тут, но это мелочи. Но вот там – это не тут! Там… Там… Не, ну ты запарил, чувак! Я ж говорю, воздух там такой… Весь из себя. – на лице панка отразилась сильная работа мысли, когда он представлял себе воздух весь из себя. Воображения не хватило. – Короче, ну тебя, не рубишь ты фишку. А че город? Город – он и у негров город, там тепло и душно. И телевизор.
- Мда… дитя природы. – вампиру опять стало скучно. Он достал очередную сигарету и снова закурил. – Телевизор… А вот негры – другое дало. Вкусные они. – он мечтательно вздохнул.
– Не знаю ничего. Не пробовал, – панк подозрительно покосился на вампира, – ну их, они ж черные… Грязнее меня, небось… Блин! – осенило его, – да негры – это ж самые, выходит, панки? Грязные… Голыми бегают. На пальмах сидят… Во, блин… Не, так не пойдет, – он яростно замахал руками, – чтобы наш простой панк каким-то неграм проигрывал? Все, *** я теперь на ванну ложил, не буду мыться, пока чернее негра не стану!
 Вампир даже хихикнул, представляя себе панка, который стал чернее негра. Картина было еще та..
- А ты хоть раз негра-то живого видел?
– В гробу я их всех видал! – с нездоровым расизмом во взоре зашипел панк, но потом опомнился – а то ж! Ходют и ходют… Вон, недавно иду по подземному переходу, а там… Не видно ни хрена. Ночью дело было. И тут такая дура как вылезет…
- Сам ты дура! - рявкнул вампир, в его глазах загорелись недобрые огоньки - А гробы не трогай.
– Ты че? – панк обиженно воззрился на собеседника, укоризненно моргая, – нужны мне твои гробы! В гробу я их видал! Там негр вышел, с другой стороны. А его в темноте сразу не видно было… Или видно не было? Короче, ты понял.
- И что?
– И все! Я чуть не усрался, когда такая вот ряха из темноты вылезла. В наушничках, морда ящиком, страшно, аж жуть!
- Ну ты даешь! – снова хихикнул вампир, - Негра испугался, а с вампиром в одном подвале сидеть не боишься. Одно слово – панк.
Он немного помолчал и снисходительно добавил: - Ладно, живи. Весело с тобой. А насчет жратвы – и те двое сгодятся. Там как раз парочка идет. В берцах…Сил моих больше нет –жрать охота! - с этими словами вампир встал, затушил бычок и немного грустно посмотрел на панка. – Пойду я…
– Иди ты… – с тоской протянул панк, провожая взглядом собеседника. Все хорошее, в том числе и эта беседа, когда-то заканчивается. А потому –

ТОЧКА