Рассвет

Лена Мороз
За окном серело. Утро еще не проснулось, но Ночь уже рассеялась и не осталось и частицы ее. В воздухе пахло Рассветом. Птицы, просыпаясь, робко и несмело приветствовали новый День. Вокруг было ожидание. Ожидание Солнца, которое принесет много хорошего в этот день, свершится миллион добрых дел, тысячи детей появятся на свет, и они безусловно сделают нашу Землю счастливее.
Она открыла глаза и каждой клеточкой ощутила приближающийся Рассвет! Девушка опустила босые ноги на холодный пол, потянулась, посмотрела на спящих и на цыпочках вышла на улицу. На ее молодом загорелом лице сияла счастливая улыбка. Ей хотелось щебетать как птица, мурлыкать как котенок. Сладко потянувшись, встряхнулась и почувствовала окончательно пробуждение.
Душа ее ликовала от радости. Начинается новый день! Ступая босиком по мокрой от росы, благоухающей траве, вышла на дорогу. Отсюда лучше видно пробуждение Солнца.
Небо сверкало утренней лазурью и глубиной. Розовые облака медленно плыли по небу, радуя многообразием форм и рождая удивительные образы. Девушка окинув взглядом сколько было возможно, повернулась к востоку. Вдыхая утреннюю свежесть, она оглядывалась вокруг. Ей всегда было интересно как Солнце встречают ее соседи - птицы, живущие в саду. Они тихонько щебетали и так же завороженно ожидали.
И тут из-за горизонта появился первый Луч. Он осветил всю землю от одного края, до другого. Он осветил каждое живое создание, приветствующее его. Солнце медленно выплывало и с каждым моментом становилось все ярче и ярче. Оно было уже огненно рыжим. Красота восхода захватывала дух. Сердце замирало, хотелось затаить дыхание и смотреть-смотреть-смотреть, бесконечно впитывая в себя это Чудо, подаренное нам свыше. Быть может это воспоминание или напоминание нам о Боге? Этого она не знала, да и не хотела знать в данный момент.
Природа просыпалась. Вокруг враз появилось множество звуков и с каждой минутой их становилось больше и больше: вот радостно зачирикал воробушек, где-то в траве застрекотал кузнечик, вдали слышалось воркование диких голубей. Мимо проплыла яркая бабочка. Она порхала вокруг маленького цветка ромашки, который также открылся навстречу Новому дню! Новый день, как ты прекрасен! Жизнь прекрасна!

13 августа 2001