Сказки на песке 1 Озеро и замок

Вера Парамонова Павловна
Озеро и замок

В одном сказочном королевстве у озера жила принцесса. Она очень любила лето! Лето её грело, лелеяло, пело песенки и сочиняло разные небылицы. Как только небылица прилетала к её маленьким мыслям, она тут же начинала её рисовать. Но вот однажды, бумага закон-чилась. И в королевстве не было больше ни одной самой малой крохотной бумажки, где бы принцесса могла зарисовать. Тогда она взяла маленькую палочку и стала рисовать всё на прибрежном песке. Немного подумав, ей пришла в голову мысль, что рисунок не сохранится долго на песке, и она попробовала построить свою сказку, а не нарисовать. Принцесса принесла много воды, чтобы песок стал мокрым, потом начала сторить необыкновенный замок. ОН получился с восточными башенками. Зрелище было красивым, но к этому всему надо бы как-то встроить человечков, которые будут главными героями этого чуда. А песок вряд ли выдержит много времени, ведь человечки - не здания, они не могут удержать долго свои головы на песочных плечах. Пройдёт дождь, подует ветер, и они быстро исчезнут.

Недалеко от замка принцессы, на берегу в песке играл мальчик. Он зарылся в жёлтые песчинки всем телом, а сверху были только его загорелые руки, ноги и голова. Она крутилась из стороны в сторону, видно было, что мальчик собирался освободиться. Принцесса спросила его: не смог бы он сыграть с ней в сказку, чтобы она запомнила её надолго? Надо только один раз проиграть в неё. Мальчик был весь в песке, но принцесса не смущала его своей просьбой, и он решил согласиться. Одному играть ведь совсем скучно. В это время сильный ветер обрушился на побережье, волны налетели на дворец и смыли его с самой первой попытки. Принцесса стояла онемевшая. Она не знала, что теперь делать с её сказкой, и провожала взглядом суровую волну, убегающую обратно в озеро. У принцессы выступили слёзы.

Мальчик не стал её утешать, а начал быстро строить новый сказочный домик.

- Знаешь, - сказал он ей, - я не умею строить замков, но маленький крепкий домик я могу.

Принцесса всхлипнула несколько раз и успокоилась. Пока мальчик трудился, она нашла имена для героев сказки. Придумала им роли, и утешилась совсем, когда увидела, что домик, который строит мальчик, получается очень красивый, совсем не хуже того, что был в её мечтах. Настроение у неё переменилось, и тут на берег пришло много других детей. Принцесса тут же распределила между ними роли, всем было интересно сыграть свою роль.

После того, когда сказка была сыграна, артисты побежали купаться, потому что пока они играли, изрядно загорели и стали горячими. Плескаясь в воде, принцесса с мальчиком, договорились, что завтра попробуют повторить весь сюжет. И все остальные герои тоже согласились играть в этой замечательной и весёлой сказке. После первой репетиции, у автора было много замечаний. Но так родилась настоящая сказка с принцессой, где главным героем стал мальчик, лежащий всем телом в песке, у которого на поверхности всегда были только голова, руки и ноги.