Память???

Дмитрий Базанов
…-ивёт только здесь и сейчас.
-Он всё время говорит, что проснулся минуту назад…
-Да, ему так кажется. Каждые несколько минут мир возникает для него снова, и снова исчезает.

9.00 Я проснулся. Как прекрасен мир!

-Доброе утро!
-Здравствуйте, девушка. А как вас зовут?
-Я Марина, твоя жена. Ты меня не узнаёшь?
-Нет, я первый раз вас вижу…

9.15 Запись 1
Я жив! Я проснулся! Какое прекрасное утро!

-Здравствуйте, а кто вы?
-Меня зовут Марина, я твоя жена, мы женаты семь лет…Ты ничего не помнишь?..
-Нет…Очень приятно с вами познакомиться. А вы случайно не знаете, что это за место? Здесь так хорошо, из окна такой вид…

9.27 Сегодня, в 9.26 минут я наконец проснулся…Здесь очень хорошо.

-Здравствуйте, девушка! Сегодня такое прекрасное утро! Я счастлив!
-Ты совсем меня не помнишь?
-Нет, что вы, я вижу вас впервые…В очень красивая. А где мы?

9.34 Луч утреннего солнца разбудил меня сегодня, в 9.34 утра. Я снова возвращаюсь к жизни!

-Доброе утро, девушка! Кто вы? Как вас зовут?
-Я Лариса, медсестра. Как вы себя чувствуете?
-Великолепно! А где я?.. И что это за тетрадь?
-Это ваш дневник.
-Не может быть! Она же вся исписана! Это кто-то другой! Я же только что проснулся!..

-Доктор, что с моим мужем?
-Видимо, вирусный энцефалит…Поражены левая и правая височные доли мозга. Мне очень жаль.
-Что это значит?..Он выздоровеет?
-Неизвестно…Понимаете, это очень редкий случай… У вашего мужа пострадала память. Он не может вспомнить своё прошлое и не может проецировать себя в будущее. Для него существует только данный конкретный момент времени, он ж-…