А пойду-ка я...

Инна Кузнецова
 Что бы мне такого сделать, что б стало легче? Может одеться и выйти на улицу и долго- долго гулять, что б почувствовать, что устали и замерзли ноги, что б из носа сопли потекли. И зайти по дороге в церковь и поговорить с батюшкой. А вот о чем я стану с ним говорить? Спросить разве что в чем смысл жизни? Боюсь, он ответит, что смысл в вере. Но ведь бог умер, потому что если я по образу и подобию его, то мне положено знать, в чем смысл жизни – а я не знаю, или мне просто забыли сказать? Ну, вот всем сказали, а мне нет. Тогда это значит, что я не по Его образу? А тогда по чьему же? Нет, не пойду в церковь…
Может пойти к гадалке? Уж она то точно всегда знает, что надо сказать человеку, который к ней пришел. Она возьмет свои красивые и непонятные карты, разложит их веером или крестиком или в рядочки, такие аккуратненьки рядочки и будет читать всю мою жизнь: что было, что будет, чем дело кончится, чем сердце успокоится. Этот кусок красного мяса размером с кулак. Ну, так это я и без нее все знаю – уж кто лучше меня знает, что со мной раньше было. А чем сердце успокоится – это и ежу понятно – инфарктом. Нет, к гадалке тоже не пойду.
Пойду-ка я лучше в магазин. В большой красивый магазин, там столько рядов разных и людей и товаров. И сосчитаю, сколько лежит на прилавке мыла, риса, трусов, чашек, скалок. Хлеб разный тоже сосчитаю – сколько сортов там представлено, а потом пойду в другой большой и красивый магазин и сравню, что было в том магазине, и что есть в этом. Да, пожалуй, хорошая идея. Недели на две занятия будет. А когда я сравню два больших и красивых магазина, мне придется идти в третий и сравнивать его с двумя другими… Нет, кажется это тоже не подойдет – ведь может так случится, что мне придется сравнивать товары и в магазинах за границей и у нас, а как я попаду за границу то? Ведь денег у меня на путешествия нет… Нет, в магазин тоже не пойду.
Лучше пойду я в районную управу. И спрошу их: доколе, черт их возьми?!! А что собственно доколе то? Что-то мне нечего у них спросить… Да…Пожалуй, и в управу не пойду.
Вот!! А пойду я в кино. Какие же интересные люди там!! Мир спасают, других людей спасают. Женщины сплошь красивые и умные. Ведь красивая женщина не может быть глупой – она ж всегда с мужчинами общается, и всегда знает, что, что б мужчина ее любил, она должна делать вид, что она глупая, и что мужчина гораздо умнее. А что еще надо красивой и умной женщине? Ну конечно любовь!! А какие там мужчины!! Чувствительные и понимающие. О, уж они то всегда знают, что все, что надо женщине – это любить ее нежно и иногда спрашивать ее – любимая – что с тобой, у тебя такой грустный вид, а потом подойти и нежно поцеловать. Что- то не припомню я знакомых с такими качествами… Так что получается – там в кино все вранье и режиссеры и актеры просто зарабатывают деньги?? А тогда почему сантехник дядя Женя получает меньше их? Вот он умный и не врет никогда – приходит и говорит прямо: у вас унитаз засорился, вы что туда срете что ли? И я не вру ему – отвечаю тоже честно – да мол, так и так… Нет, в кино пожалуй тоже не пойду – нафига мне вранье смотреть, на эту игру света и тени – на тень я могу и на свою посмотреть – уж она то точно не наврет, и она не хуже например, чем тень Анжелины Джоли.
Тогда пойду просто в лесу погуляю. Ветерок колышет деревья, они загадочно кивают мне золотыми осенними головами, листочки кружатся и медленно падая, укрывают землю прекрасным пестрым ковром. И такая благодать на душе наступает, а я случайно наступаю на собачью кучу. Господи!! Сколько же тут дерьма!! Под каждым кустом валяются банки из-под колы, какие -то бумажки использованные… Нет, в лес тоже не пойду. Потом еще ботинки мыть придется.
Может тогда в спортзал сходить? Точно!! Накачаю пресс, что прям кубики было видно, и ноги что б стали стройные и мускулистые! Буду ходить по улицам, и все станут восхищаться: какие красивые ноги, какой чудесный живот!! Стоп, что-то из головы вылетело совсем – не могу же я этого сделать – ведь травма ноги у меня в детстве была – коленку то раскроили вдоль и поперек. Прощайте красивые ноги и восхищение окружающих… И в спортзал я значит не пойду…
Решено – пойду на работу и докажу себе, что упорным трудом можно достичь высочайших результатов. Буду работать самоотверженно по 12 часов в сутки, а мой начальник скажет мне: Молодец – продолжай в том же духе, и пойдет и покажет сделанный мной отчет, плод многонедельных трудов своему начальнику и случайно забудет упомянуть о том, что это сделано мной. Зарплату повысят ему и дадут премию, а я снова и снова стану приходить на работу и работать по 12 часов и буду очень ценным сотрудником, которого если уволят то никто и не заметит… Нет… И на работу тоже не пойду.
Что–то надоело мне перечислять все это. Пожалуй, не пойду я никуда, а останусь дома, как вчера и позавчера, и как на прошлой неделе и в прошлом году. И буду смотреть в окно, как природа, разбиваясь в слезы, карябает струями пыльное стекло и рвется в мою форточку.